segunda-feira, 19 de abril de 2010

" O CHOCOLATE NOSSO DE CADA DIA...HUMMMMM

" FAÇA E VENDA"

O Primeiro tijolo da autossufiência, é o viver previdente. Isso significa viver com alegria dentro de nossas posses,preparando-nos para os altos e baixos da vida de modo que possamos estar prontos para quando as emergências de dias difíceis se abaterem sobre nós.
(Elder RobertD.Hales).
As reuniões adicionais podem ser excelentes recursos para nos ensinar a aumentar nossos rendimentos,com aulas de FAÇA E VENDA.


CHOKITO CASEIRO



receita choquito 300x218 Choquitos crocantes

Todo mundo tem seu chocolate predileto… eu testei uma receita que lembra o chokito…
Tirei da revista faça e venda. No modo de fazer diz para passar o doce nos flocos de arroz e depois passar no chocolate. Já na parte das dicas diz assim “se sobrar chocolate misturado com flocos de arroz…”
Bom, como meu doce ficou mais durinho, achei melhor misturar o chocolate com os flocos de arroz.

( Palavras da Vanessa que testou...)

"INGREDIENTES"

1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de castanha de caju picadas
1 lata de leite condensado
100g de chocolate meio amargo ralado e 350g de chocolate hidrogenado
Flocos de arroz

Leve o açúcar e as castanhas de caju ao fogo médio, mexendo até escurecer. Acrescente o leite condensado e continue a mexer até desgrudar do fundo da panela. Adicione o chocolate meio amargo e mexa até derreter. Desligue o fogo e espere amornar. Modele as barrinhas, passe-as nos flocos de arroz e deixe gelar por 2 horas. Retire da geladeira e banhe em chocolate hidrogenado derretido.

"PRESTIGIO CASEIRO"

200 gramas de leite em pó de boa qualidade

2 xícaras de chá de coco ralado

3 colheres de sopa de chocolate em pó

½ colher de sopa de manteiga

2 ½ xícaras de chá de leite condensado

Massa:

Coloque o leite em pó em uma tigela e acrescente o chocolate em pó e a manteiga.

Vá adicionando uma xícara e meia de leite condensado aos poucos, mexendo com as mãos.

Para saber o ponto certo da massa, aperte ela com os dedos limpos e secos, se ela não grudar esse é o ponto ideal.

Para abrir a massa, separe meio metro de papel filme e coloque uma bola da massa no centro do papel e feche, de forma com que sobre espaço para abrir a massa dentro do papel com o rolo.

Feito isso, corte a massa em formato de retângulo.


:: Recheio ::

Coloque em um refratário 1 xícara de leite condensado e 2 xícaras de coco.

Misture com a colher.Feito isso, coloque o recheio sobre a massa, lembrando de deixar 2 dedos de massa sem recheio para fechar-la depois.

Faça uma dobra na massa, logo no início do recheio pra ele não vazar. Com o papel filme, vá enrolando a massa como um rocambole.

Retire o excesso do recheio. Agora cubra com papel alumínio e deixe no congelador por 5 minutos.

Feito isso, é só tirar o papel, cortar em pedaços e servir o delicioso prestígio caseiro.


Outra versão retirada do site da Cyber Cook.

Ingredientes:

400 g de coco seco, ralado

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de glucose de milho branca

8 colheres (sopa) de leite em pó

300 g de chocolate ao leite, picado

300 g de chocolate meio amargo, picado

Numa tigela, misture o coco ralado, o leite condensado, a glucose de milho e o leite em pó.

Amasse bem.Numa assadeira (32 cm X 21 cm), forrada com filme plástico, distribua a massa.

Leve para a geladeira por 2 horas, mais ou menos.

Depois, corte barrinhas de 10 cm X 1,5 cm. Reserve.

Leve ao fogo em banho-maria o chocolate ao leite misturado com o chocolate meio amargo, até que derretam.

Banhe as barrinhas no chocolate derretidoe disponha-as sobre papel alumínio ou papel-manteiga.

Leve para gelar cerca de 15 minutos, até secar o chocolate.

Agora e colocar em bonitas embalagens,aproveitar o DIA DAS MÃES e dos NAMORADOS, e começar a vender....


Embalagens: cozinha do quintal

Um comentário:

Edinalva disse...

Katia, wow!!!!!!! Thanks.
I left one seal in my blog for you. I got from Matilde Portela (http://belasiao.blogspot.com). Passed it along!
Love, Didi