sexta-feira, 18 de junho de 2010

AS DELICIAS DO PÃO DE MEL...

O pão de mel é um verdadeiro "coringa" nas festividades.
Ele tanto pode ser usado como lembrancinhas de casamentos ,
aniversários,chás de bebês, da tarde,atividades, etc.
Como você pode fazer e vender!!!
Coloque em bonitas embalagens, e deixe ainda mais doce sua festa!!

Beijinhos minhas lindas!!

Pão de Mel Recheado
Receitas barra

Sugestões de embalagens

pão de mel por alessandra luvisotto.
alessandraluvisotto/flicker

Pães de Mel por The Cookie Shop.
the cookieshop/flicker

Pães de mel para lembrança de aniversário por Oficina de Sabores.
oficina de sabores/flicker

oficina de sabores/flicker

quebarato

ritalucas

Mais amostras!!  por Cheers! by Lia Zaniolo.
cheerbyliazaniolo

aniversário da mãe por outofkey.
outofkey


PÃO DE MEL TRUFADO
Pão de mel

Pão de mel trufado: para uma páscoa diferente

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 211 por porção

Ingredientes

Massa:
.500g de açúcar mascavo
.2 xícaras (chá) de água
.4 ovos (claras separadas),
.4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/2 colher (chá) de canela em pó
.1/2 colher (chá) de cravo em pó
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de mel
.1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Trufa:
.500g de chocolate para cobertura ao leite picado
.1 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura:
.700g de chocolate para cobertura ao leite picado

Modo de preparo

Massa:
em uma panela coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo até o açúcar se dissolver totalmente e levantar fervura. Deixe esfriar. Misture as gemas, a farinha de trigo, a canela, o cravo, o chocolate, o leite e o mel. Bata as claras em neve e incorpore na massa. Adicione o bicarbonato e coloque em uma assadeira média, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme.
Trufa:
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e misture o creme de leite. Deixe esfriar.

Cobertura:
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.

Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie e corte em quadrados. Banhe-os no chocolate derretido, coloque-os sobre uma placa forrada de papel manteiga até secar. Para vender ou presentear, embale-os com papel celofane e dê um laço com fita de cetim.

RevistaMdemulher

Pão de Mel Recheado Barra
Categoria: Doces
Tempo: 1h 20min

Quantidade: 15 porções

Ingredientes:


Massa
1 embalagem de Mistura Para Bolo De Chocolate Da Barra
3 ovos
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
150g de mel

Recheio
1 lata de Leite Condensado Da Barra
Chocolate granulado a gosto para decorar

Cobertura
500g de chocolate meio amargo picado grosseiramente


Modo de Preparo:

Massa
Leve todos os ingredientes à batedeira e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até que a massa fique homogênea. Acrescente o mel e mexa delicadamente. Coloque-a em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Espere esfriar.

Recheio
Em uma panela de pressão, leve a lata de leite condensado para cozinhar em fogo médio por 30 minutos, marcados a partir do início da pressão. Deixe-a esfriar bem.

Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve-o aquecido.

Montagem
Corte círculos de massa com um molde ou com a borda de um copo e recheie com o leite condensado cozido. Cubra com um outro círculo de massa. Banhe o pão de mel no chocolate derretido, coloque um pouco de chocolate granulado e ponha em uma travessa forrada com papel-manteiga.

Dica:
Pode-se rechear a gosto.




2 comentários:

Edinalva disse...

Selinhos.
Assim nao vale!
Acabei de ganhar um selinho, mas muitas de voces ja receberam.Precisamos criar uma nova forma de compartilhar os selinhos.
Somos um grupo grande unissono e em "circulo". As mesmas pessoas recebem o mesmo selo repetidas vezes, porque queremos mandar para todas....
Minha sugestao: que a Katia do "Flor da Kakau" que tem um blog maravilhoso receba todos os selos e ela os encaminha com a lista. Se tivermos um novo blog a inserir, enviamos a ela tambem, para o proximo selinho. O que voces acham?
Alguma outra ideia, ou continuamos assim mesmo?
Didi

juliana .r disse...

oi tudo bm gostaria de saber se esses bichinhos que vc usou para enfeitar os pao de mel é biscuit ou pasta americana ? obrigado