segunda-feira, 7 de junho de 2010

EU AMO CHOCOLATE!!!

Rsrsrsrsrsrs....Estou escrevendo as palavras sem os acentos devidos ,porque repentinamente as teclas do meu computador enlouqueceram..
Bom, mas vamos ao que interessa!
Hello chocolatras!
Nestes dias que antecedem o DIA DOS NAMORADOS, nao resisti a tentacao de postar um verdadeiro festival de chocolate...sao ideias bem legais para festinhas,atividades e se voce desejar... FAZER E VENDER!
Hummmmm....vamos as delicias?

CONE TRUFADO
Cone trufado de limão

Cone trufado de limão: as crianças vão adorar

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 400 por porção

Ingredientes

· 750g de chocolate branco picado
· 200g de creme de leite
· 1 colher (sopa) de glucose de milho
· 6 colheres (sopa) de suco de limão
· 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
· 20 cones para sorvete
· 250g de chocolate ao leite picado para banhar

Modo de Preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, a glucose de milho, o suco e as raspas de limão. Misture bem até formar um creme liso e homogêneo. Leve à geladeira por 20 minutos.

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e deixe esfriar um pouco. Passe com o pincel, uma camada de chocolate dentro dos cones. Deixe secar naturalmente e passe mais uma camada de chocolate. Depois de seco, com o auxílio de uma colher recheie os cones com o creme. Faça uma tampinha com o chocolate ao leite. Deixe secar.

Dica: não coloque os cones na geladeira para secar, eles amolecem.Se você fizer os cones para vender, coloque-os em embalagens próprias, vendidas em lojas de produtos para doces.


BANANA COM CHOCOLATE

Banana com chocolate

Banana com chocolate: as crianças adoram

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 178 por porção

Ingredientes

. 6 bananas nanicas maduras
. 250g de chocolate ao leite picado
. Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo

Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas no mínimo. Derreta o chocolate em banho maria. Deixe esfriar e coloque em copo alto. Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e seguida cubra com chocolate granulado. Coloque-as em um prato e leve a geladeira até firmar. Sirva em seguida.

Dica: As bananas devem ser consumidas no mesmo dia de preparo


BARRINHAS CROCANTES

barrinha

Barrinha crocante: Uma delicia

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 138 por porção

Ingredientes:

.1/4 de xícara (chá) de margarina
.1/2 xícara (chá) de glucose de milho
.250 g de chocolate meio amargo picado
.100 g de coco ralado
.150 g de crespinhos de arroz

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a margarina, a glucose e o chocolate picado. Misture bem, leve ao fogo e deixe até se derreter. Desligue o fogo, acrescente o coco e os crespinhos de arroz. Despeje em um refratário levemente untado com margarina. Leve à geladeira até endurecer. Desenforme e corte em barrinhas.

Dica:
Este doce é uma ótima sugestão para o lanche das crianças.


BOMBOM DE BRIGADEIRO DE BANANA

Bombom

Bombom de brigadeiro de banana: tão gostoso que não dá para comer um só

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 40 por porção
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 89 por porção

Ingredientes

.500g de chocolate para cobertura ao leite picado

Recheio:
.1 lata de leite condensado
.2 colheres (sopa) de margarina
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.2 bananas nanicas bem maduras

Modo de preparo

Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e as bananas amassadas com um garfo. Leve ao fogo, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e pincele o chocolate nas forminhas próprias para bombom. Bata delicadamente a bandeja de forminhas para não formar bolhas de ar. Retire o excesso com uma espátula e cubra com papel alumínio bem aderido. Vire para baixo e leve a geladeira até o fundo das forminhas ficarem opacos. Recheie os bombons, com uma colher e cubra com o chocolate. Bata novamente, retire o excesso e volte a geladeira. Quando o fundo ficar totalmente opaco, desenforme. Derreta um pouco de chocolate, coloque em um cone feito com papel manteiga e decore os bombons. Consuma os bombons em até 4 dias.


BOMBOM DE MORANGO

Bombom de morango

Bombom de morango: aproveite a época da fruta

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 138 por porção

Ingredientes

· 100 g de morangos
· 1 lata de leite condensado
· 200 g de leite em pó desnatado
· 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de preparo

Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido. Em uma tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó. Molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.

Envolva cada morango com a massa. Coloque-os sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos. Derreta o chocolate ao leite ou amargo de acordo com as instruções da embalagem. Com a ajuda de um garfo, banhe os bombons no chocolate. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.

Dica: Se quiser recheie com uva passa, nozes ou cereja.


BOMBOM DE LEITE CONDENSADO

Bombom de leite condensado

Bombom de leite condensado: faça com as crianças

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 146 por porção

Ingredientes

· 300 g de chocolate meio amargo picado
· 2 latas de leite condensado
· 2 gemas
· 1 colher (sopa) de margarina
· 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e junte a castanha-do-pará, faça bolinhas e banhe no chocolate. Deixe secar e sirva.

Dica: Se preferir, dissolva duas colheres de sopa de chocolate em pó ao leite condensado.


BOMBOM TRUFA DE BANANA

Bombom trufa de banana

Bombom trufa de banana: recheio incrivelmente cremoso

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 113 por porção

Ingredientes

· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 banana-nanica madura cortada
em rodelas
· 1/2 de xícara (chá) de açúcar
· Suco de 1/2 limão
· 200 g de chocolate branco picado
· 1/2de xícara (chá) de creme
de leite
· 1 colher (sopa) de rum

Para banhar
· 500 g de Chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque as rodelas de bananas. Acrescente o açúcar e o limão e deixe-o reduzir, mexendo sempre até formar uma pasta (caso não forme a pasta, amasse a banana com o auxílio de um garfo). Desligue o fogo, acrescente a cobertura de chocolate branco, o creme de leite e o rum, mexendo até obter um creme homogêneo.

Passe o creme para um refratário, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até que fique frio. Derreta e tempere o chocolate ao leite. Despeje o chocolate derretido nos moldes até a borda e devolva-o o novamente à vasilha. Deixe escorrer até que reste apenas uma camada fina de massa em toda a superfície interna de cada molde. Deixe secar por cerca de 2 minutos na geladeira.

Sobre a casquinha fina de chocolate que se formou em cada molde, ponha uma porção de recheio, mas não encha muito: o recheio deve ficar abaixo da borda superior. Ponha nova camada de chocolate temperado sobre os recheios, retire excessos com a espátula e deixe na geladeira até secar. Desenforme quando a forma ficar opaca


BRIGADEIRO CARAMELADO

brigadeiro

Brigadeiro caramelado: Doce tentação

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 77 por porção

Ingredientes

.1 lata de leite condensado
.1 colher (sopa) de margarina
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.15 cerejas em calda

Calda de caramelo:
.2 xícaras (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de água
.1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até a mistura se soltar do fundo da panela. Transfira para um prato untado e espere esfriar. Escorra as cerejas e corte-as ao meio. Enrole os brigadeiros e ponha as metades de cerejas nas laterais, prendendo com um palito. Distribua em uma travessa untada com margarina e leve ao freezer até que fique bem firme.

Calda de caramelo:
Leve ao fogo o açúcar, a água e o vinagre. Misture bem e deixe ferver, sem mexer, até formar uma calda dourada. Retire os brigadeiros do freezer e passe na calda, segurando pelo palito. Distribua-os sobre papel-manteiga ou uma supefície untada para secar. Espere esfriar e sirva.

Dica:
Consuma, no máximo, em seis horas. Após esse tempo a calda começa a se derreter


TRUFAS DE FLOCOS DE CHOCOLATES

Trufas

Trufas de flocos de chocolate: lucre com elas

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 40
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 80

Ingredientes

.500 g de chocolate branco picado
.1 xícara (chá) de creme de leite
.1 colher (sopa) de licor de laranja (Cointreau)
.1 colher (sopa) de glicose de milho
.3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado

Cobertura:
.300 g de chocolate ao leite hidrogenado
.60 g de chocolate em pó.

Acessório:
.papel-manteiga

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o creme de leite, o Cointreau e a glicose. Por último coloque o chocolate meio amargo. Misture bem e leve ao refrigerador para endurecer por cerca de duas horas. Modele as trufas nas mãos, sem dar forma exata. Banhe as trufas no chocolate ao leite derretido em banho-maria e deixe secar numa superfície forrada com papel-manteiga. Polvilhe chocolate em pó e sirva.


CAJUZINHO DE CHOCOLATE

Cajuzinho

Cajuzinho de chocolate: Surpreendente sabor

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 81 porção

Ingredientes

.1 kg de amendoim sem pele torrado
.3 claras,4 colheres (sopa) de açúcar
.4 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 colher (sopa) de manteiga
.Manteiga

Para decorar:
Forminhas de papel para docinhos e rendinha,40 amendoins sem pele torrados

Modo de preparo

No liquidificador triture o amendoim até formar uma farofa. Numa batedeira, bata as claras em neve. Em uma tigela grande, misture a farofa de amendoim, o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e as claras batidas em neve até formar uma massa homogênea. Unte as mãos com manteiga, modele os cajuzinhos, passe no açúcar e decore com um amendoim. Coloque em forminhas de papel.

Dica:
Nas festas infantis, substitua uma parte dos brigadeiros pelos cajuzinhos de chocolate

Maçã do amor com caramelo

maçã do amor

Maçã do amor com caramelo: para se lambuzar

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 367 por porção

Ingredientes

.10 maçãs pequenas
.400g balas de caramelo “butter toffes ao leite”
.4 colheres (sopa) de água
.200g de amendoim tostado sem pele

Modo de preparo

Lave e seque as maçãs. Em cada uma, espete um palito de sorvete. Pique grosseiramente o amendoim. Em um refratário, coloque as balas, a água e leve em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter. Com o auxílio de uma colher, cubra as maçãs com o caramelo e polvilhe o amendoim, pressionando um pouco com as mãos para grudar. Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e leve a geladeira até endurecer. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Dica:
se quiser substitua o amendoim por nozes ou castanha-do-pará picada.


TRUFA SERENATA DE AMOR

Trufas Serenata de Amor

Trufas Serenata de Amor: não dá pra resistir

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 70 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 103 por porção

Ingredientes

Ganache de chocolate branco:
. 500g de chocolate branco para cobertura picado
. ½ lata de creme de leite
. 5 bombons serenata de amor picados.

Cobertura: 450g de cobertura de chocolate ao leite.

Decoração: 250g de chocolate ralado

Modo de preparo

Ganache: derreta o chocolate junto com o creme de leite em banhomaria. Misture até obter uma consistência homogênea e deixe esfriar um pouco. Acrescente os bombons picados, misturando delicadamente. Leve a geladeira por 3 horas ou até ficar na consistência para modelar. Modele as trufas com auxílio de duas colheres de chá, transferindo a massa de uma colher para outra. Transfira no máximo 4 vezes para não amolecer. Coloque as trufas modeladas sobre uma superfície forrada com papel manteiga.

Cobertura: Pique o chocolate, coloque em um refratário e leve ao microondas durante 2 minutos e 20 segundos, na potência média. Mexa o chocolate na metade do tempo para uniformizar a temperatura. A textura do chocolate deve ser líquida (temperatura deve ser de 40º a 45º). Banhe as trufas no chocolate, deixe sair o excesso e passe no chocolate ralado. Leve a geladeira por aproximadamente 3 minutos para secar.

Dica: Coloque chocolate derretido em um saco de confeitar e decore as trufas.

4 comentários:

Elisabete Affonso disse...

hummmmmmmmmmmmmmm, menina qta tentação, rsrsr
bjos

Flavia Daniella disse...

Que coisa maravilhosa!!!
Se eu tivesse todos os ingredientes tinha ido pra cozinha fazer tudo isso!!!
Hummmm... que delícia!!!
Beijos
Adoro o seu blog!!

Danielle disse...

amei! de verdade, nunca vi coisas tão bonitas..tão bem feitas e com a maior cara de de-li-cio-sas.....parabéns!!! virei sua fã.

faiza disse...

Quanta delícia, vc é o máximo...mais uma fã!!!