sábado, 31 de julho de 2010

BOLO GELADO... A SOBREMESA DO FINAL DE SEMANA!!

Como vocês já sabem...
adoro postar receitas de culinária no final de semana...
As receitas de hoje são de bolo gelado,que na minha opinião são deliciosos, pela textura de sua massa ser molhadinha e fofinha...ADORO!
Então meninas...Experimentem esta sobremesa,
E tenham um lindo e doce final de semana!

BOLO GELADO
Bolo gelado

Bolo gelado: ninguém resiste a essa delícia!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 195 por porção

Ingredientes:

· 6 ovos
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de Fanta® frutas vermelhas
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo


Cobertura:
· 1 1/2 lata de leite condensado
· 1 vidro de leite de coco
· 1 pacote de coco ralado

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200 °C. Bata as claras em neve. Ainda batendo junte as gemas e o açúcar. Acrescente o fermento, a Fanta® e por último a farinha de trigo. Ponha em uma assadeira untada e leve ao forno por 40 minutos. Reserve.


Cobertura:
Misture o leite condensado, o leite de coco e despeje sobre o bolo ainda quente. Cubra com o coco ralado, deixe esfriar e leve à geladeira. Quando estiver bem gelado, retire e sirva.


BOLO GELADO DE ABACAXI

Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi: uma gostosura refrescante e saborosa

Foto: Mario Piroli

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 324 por porção

Ingredientes

Cobertura:
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 abacaxi em fatias sem o miolo (lave as cascas e reserve)
. Ameixas-pretas sem caroço.

Massa:
. 2 gemas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 2 claras em neve.

Calda:
. Cascas do abacaxi
. 2 copos (americanos) de água
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Cobertura: no centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma ameixa- preta. Reserve. Dentro de uma forma, coloque a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo brando para derreter, sem queimar. Passe essa calda na lateral de uma forma e coloque as fatias de abacaxi. Forre toda a forma por dentro e reserve.

Massa: bata as gemas com 1 1/2 xícara do açúcar. Junte o leite, o açúcar restante, a farinha de trigo, o fermento em pó e por último as claras em neve. Bata levemente. Coloque a massa na forma previamente forrada com o abacaxi e leve para assar em forno médio. Espere esfriar e deixe na geladeira até gelar bem. Calda: junte as cascas do abacaxi com a água e leve ao fogo para ferver. Coe e adicione o açúcar. Deixe ferver até formar uma calda grossa. Espere esfriar e distribua sobre o bolo bem gelado e desenformado.


BOLO DE COCO GELADO

Bolo de coco gelado

Bolo de coco gelado: esses pacotinhos dão água na boca

Foto: Mario Piroli

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 282 por porção

Ingredientes

Massa:
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite.

Calda:
. 1 lata de leite condensado
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 200 g de coco fresco ralado ou de pacote

Modo de preparo

Na batedeira, bata todos os ingredientes, exceto o leite. Adicione o leite e bata mais um pouco. Coloque a massa numa assadeira de 30,5 cm x 20 cm, untada. Leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte 21 quadrados do bolo. Reserve. Numa tigela funda, misture o leite condensado e o leite. Passe cada quadrado de bolo neste líquido e depois no coco ralado. Embrulhe os pedaços em papel-alumínio e leve para gelar. Sirva bem gelado.


BOLO GELADO DE LARANJA

Bolo gelado de laranja

Bolo gelado de laranja: a massa é leve e o recheio, delicioso

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 237 por porção

Ingredientes

Massa:
. 3 ovos
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Suco de 5 laranjas

Recheio:
. 2 caixas de flã sabor baunilha

Cobertura:
. 4 claras
. 8 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (chá) de baunilha
. Frutas frescas para decorar

Modo de Preparo

Massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira. Acrescente a farinha de trigo e bata mais. Retire da batedeira e junte o fermento mexendo lentamente. Despeje em uma assadeira e asse em forno médio até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com o suco de laranja o bolo ainda quente. Reserve.
Recheio: prepare o flã de acordo com as instruções da embalagem. Despeje sobre o bolo e deixe esfriar. Cobertura: bata as claras em neve, acrescente o açúcar e a baunilha e bata até formar um merengue. Decore o bolo frio com o merengue e as frutas frescas e leve à geladeira por 3 horas. Sirva gelado.


BOLO GELADO DE MARACUJÁ

bolo gelado de maracuja

Bolo gelado de maracujá: gostinho de quero mais

Foto: Jorge Butsuem

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 359 por porção

Ingredientes:

Massa:
· 8 ovos
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 1 pitada de sal
· 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 xícada (chá) de manteiga derretida

Recheio:
· 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
· 5 colheres (sopa) de amido de milho

Calda:
· 5 colheres (sopa) de polpa de maracujá com sementes
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 4 colheres (sopa) de amido de milho
· 2 xícaras (chá) de água

Acessórios:
· 2 formas de 25 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Massa:
Aqueça o forno em temperatura alta e unte as formas com manteiga. Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar, em banho-maria, até dobrar de volume. Retire do fogo. Bata até esfriar. Adicione a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha e a manteiga. Asse até dourar.

Recheio:
Misture os ingredientes, menos o creme de leite. Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio. CALDA: Misture o maracujá. o açúcar e o amido com metade da água. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo. Junte a água restante, misture e reserve.

Montagem:
Espalhe 1/3 do creme sobre um bolo. Cubra com o outro. Distribua o creme restante por cima e nas laterais e deixe na geladeira. Antes de servir, ponha a calda.

Fonte: mdemulher.abril.com.br

Se gostar...comenta,tá?

Um comentário:

Erika Kohler disse...

Olá, Kakau!
Adorei sua visitinha lá no Pinguim e tb seu o comentário. Passe por lá sempre que quiser, Ok?
Que bom que agora estamos linkadas! Assim vamos nos mantendo atualizadas, né?
Ah! Amei as receitinhas geladas. Assim que fizer uma dessas, vou postar lá no Pinguim e tb vou passar por aqui pra te avisar.