sexta-feira, 9 de julho de 2010

DIA 10 DE JULHO...DIA DA PIZZA!!!

Geralmente nos finais de semana eu gosto de postar receitas interessantes e deliciosas.
E como hoje dia 10 de julho é o dia da Pizza, resolvi colocar a disposição receitas bem bacanas, gostosas e simples de se fazer.
Hummmm...sinceramente adorei elas!!!

PIZZA DE POLENTA
Pizza de polenta

Pizza de polenta: massa especial, com gostinho de milho

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pizza
Calorias: 177 por porção

Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de água
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola fatiada
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 1/4 xícara (chá)de azeitonas pretas fatiadas
. 100 g de lingüiças defumadas em fatias finas
. 100 g de mussarela ralada no ralo grosso

Modo de preparo

Ferva metade da água. Enquanto isso misture em uma tigela o restante com a farinha de milho e o sal. Despeje essa mistura na panela com a água fervente, mexendo sem parar. Cozinhe até engrossar. Despeje em uma fôrma de pizza untada e faça uma camada uniforme. Na beirada, faça uma borda fina. Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos. Aqueça o azeite, junte a cebola e refogue. Espalhe o molho sobre a massa de polenta e distribua o refogado de cebola, a lingüiça e as azeitonas. Polvilhe a pizza com a mussarela e asse em forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos.


MINI PIZZA DE CHOCOLATE

minipizza

Minipizza doce: nada melhor que uma massa e, ainda por cima, doce!!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pizza
Calorias: 350 por porção

Ingredientes:

.150 g de chocolate meio amargo
.1/2 lata de creme de leite
.3 colheres (sopa) de Nutella®
.6 discos de minipizza comprados prontos
.18 morangos cortados em quatro
.bolinhas de chocolate ao leite e branco a gosto para decorar

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite, a Nutella® e misture bem. Asse as minipizzas até dourarem. Deixe amornar. Espalhe o creme de chocolate e Nutella® sobre os discos de minipizza e distribua os morangos por cima. Decore com as bolinhas de chocolate. Sirva em seguida.

Dica:
Você pode servir as minipizzas com sorvete.


PIZZA DE PANELA DE PRESSÃO

Pizza de panela de pressão

Pizza de panela de pressão: fica uma delícia, e você economiza gás

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pizza
Calorias: 355 por porção

Ingredientes

Massa:
. 1/2 kg de farinha de trigo
. 1 fermento fresco para pão
. 1 pitada de açúcar
. 1 copo (americano) de água
. 1 ovo
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 colher (café) de sal
. Azeite a gosto.

Recheio:
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 200 g de mussarela em fatias
. Orégano e azeitonas a gosto

Modo de preparo

Ponha a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio e ponha o fermento, o açúcar, metade da água, o ovo, o óleo e o sal. Misture e junte mais água, se necessário, até a massa dar ponto para abrir. Divida a massa em 6 partes e deixe-as crescer por 1 hora. Abra a massa em discos bem finos. Regue com um fio de azeite o fundo da panela de pressão e disponha a pizza. Pincele com o molho, espalhe a mussarela, o tomate e a azeitona e polvilhe com o orégano. Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos. Desligue o fogo e espere acabar a pressão. Sirva em seguida, regada com um fio de azeite.

Dica: Incremente o recheio usando aliche e tomate seco


PIZZA PRÁTICA DE CALABRESA E QUEIJO

pizza de calabresa e queijo

Pizza prática de calabresa e queijo: uma pizza diferente

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pizza
Calorias: 507 por porção

Ingredientes

.2 xícaras (chá) de leite
.1/4 de xícara (chá) de óleo
.3 ovos
.3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.sal a gosto
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
.1 xícara (chá) de molho de tomate
.200g de linguiça calabresa defumada
.300g de queijo mussarela ralado grosso
.orégano e azeite a gosto

Modo de preparo

No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo, o sal, a farinha de trigo e o fermento. Abra a massa - que fica numa consistência mole - em duas fôrmas próprias para pizza, untadas e enfarinhadas. No forno preaquecido a 200ºC, pré asse as massas por 10 minutos. Em seguida, cubra os discos de massa com o molho de tomate, as rodelas de linguiça, a mussarela ralada, orégano e azeite. Volte ao forno, até o queijo derreter.

Dica: congele os discos de pizza pré-assados.


PIZZA DE ABOBRINHA

Pizza de abobrinha

Pizza de abobrinha: massa crocante, recheio saborosíssimo

Foto: Fabio Castelo

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pizza
Calorias: 434 por porção

Ingredientes

Massa:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 envelope de fermento biológico seco
. 1 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de água morna
. 4 colheres (sopa) de óleo.

Cobertura:
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1 xícara (chá) de ricota fresca esmigalhada
. 2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
. 1/2 colher (sopa) de orégano.

Acessório: Forma de 35 cm de diâmetro untada com óleo

Modo de preparo

Ponha no processador a farinha, o fermento e o sal. À parte, misture a água com o óleo e leve ao processador. Bata até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe por uma hora. Aqueça o forno em temperatura alta. Abra a massa com um rolo até obter um círculo de 35 cm de diâmetro. Coloque na forma. Cobertura: Processe o azeite com a ricota até obter um creme (utilize a lâmina para triturar). Cubra a massa, por cima arrume as rodelas de abobrinha e polvilhe com o orégano. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.


PIZZA DE BATATA

pizza

Pizza de batata: já provou algo assim?

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pizza
Calorias: 400 por porção

Ingredientes:

.400 g de batata
.1 pitada de sal
.1 colher (sopa) de margarina
.11 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 colher (sobremesa) de fermento em pó
.2 tomates cortados em rodelas
.orégano a gosto
.150 g de cogumelo
.150 g de mussarela ralada
.azeitona preta a gosto
.fio de azeite

Modo de preparo:

Descasque e cozinhe a batata com sal até ficar bem macia. Escorra, amasse, misture a margarina, a farinha de trigo e o fermento. Aqueça o forno a 200ºC. Espalhe a massa em uma forma de pizza untada com margarina. Distribua as rodelas de tomate, polvilhe sal e o orégano. Ponha os cogumelos fatiados, a mussarela e as azeitonas. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por 25 minutos.

Dica:
Você pode usar os recheios de sua preferência para incrementar esta pizza.


PIZZA DE FRIGIDEIRA COM BATATA

pizza de frigideira

Pizza de frigideira com batata e ovos: incremente seus pratos do dia-a-dia

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pizza
Calorias: 471 por porção



Ingredientes

.3 batatas médias cruas
.cortadas em rodelas finas
.5 colheres (sopa) de óleo
.5 ovos
.1/4 de xícara (chá) de leite
.sal e pimenta a gosto
.1 colher (chá) de fermento em pó
.150g de queijo prato ralado
.8 tomates cerejas cortados em rodelas

Modo de preparo

Em uma frigideira aqueça o óleo e doure as batatas. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o sal, a pimenta e o fermento. Na mesma frigideira, sem lavar, alterne camadas de rodelas de batatas e queijo (reserve 2 colheres (sopa) para a cobertura. Por cima coloque os ovos batidos e cozinhe com a tampa, no fogo brando até formar uma omelete. Se precisar vire a omelete. Por cima distribua as rodelas de tomate, polvilhe o queijo prato reservado e o orégano. Tampe e deixe no fogo até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Dica:
se quiser acrescente rodelas finas de linguiça calabresa defumada.

fonte: www.abril.com.br



4 comentários:

Fernanda Fernandes disse...

Amiga pizza para todos os gostos!!!hum quero fazer a de polenta!!adorei!

bjos!!

Marlene Quiroz disse...

Primeira vez que visito esse blog. ADOREI!!!!
Parabéns e obrigada por nos ajudar com essas idéias maravilhosas!!!
bjks

Kakau disse...

Fernanda e Marlene...
Obrigada por visitar o meu blog,sejam sempre bem vindas!!
Beijinhos minhas lindas!!
Kakau

Kakau disse...

Fernanda e Marlene...
Obrigada por visitar o meu blog,sejam sempre bem vindas!!
Beijinhos minhas lindas!!
Kakau