sábado, 3 de julho de 2010

DOCES TORTAS...

É sempre bom nos finais de semana se ter uma opção de sobremesa gostosa...Não é verdade?
As tortas além de possuírem um lindo visual e um sabor maravilhoso, nos encantam com sua doçura.
Pra vocês... um lindo e delicioso final de semana!!
Beijossss...

TORTA DE BOMBOM SONHO DE VALSA
torta bombom

Torta de Bombom Sonho de Valsa: é irresistível!

Foto: Alex Silva

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 720 por porção

Ingredientes

Massa:
. 100 g de manteiga
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180 g)
. Manteiga para untar

Recheio:
. 8 bombons tipo Sonho de Valsa
. 1 lata de leite condensado
. 3 xícaras (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 gemas passadas pela peneira
. 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Margarina para untar

Modo de preparo

Massa:
Em um refratário, coloque a manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta. Retire do fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados, misturando bem. Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro, espalhe a mistura, comprima com as costas de uma colher e reserve.

Recheio:
Pique os bombons e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho (dissolva-o previamente em um pouco do leite), as gemas e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e deixe amornar.

Cobertura:
Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantili.

Montagem:
Sobre a base da torta, coloque o creme e sobre este os bombons picados. Decore com o chantili. Leve à geladeira até a hora de servir.


TORTA DE BRIGADEIRO COM MARACUJÁ

Torta de brigadeiro com maracujá

Torta de brigadeiro com maracujá: combinação perfeita!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 678 por porção

Ingredientes

Massa
· 1 pacote de biscoito ao leite triturado
· 100 g de margarina
· 2 colheres (sopa) de água

Recheio
· 2 latas de leite condensado
· 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura
· 1 lata de leite condensado
· 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de creme de leite

Calda
· Polpa de um maracujá
· 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa
Em um recipiente, misture bem o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida. Distribua a massa no fundo e nas laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos. Reserve.

Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e coloque sobre a massa. Leve à geladeira.

Cobertura
Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco de maracujá e a margarina. Leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e cubra a torta.

Calda
Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar. Deixe cozinhar até formar uma calda. Deixe esfriar, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Dica: Para retirar melhor o soro do creme de leite, deixe a lata de cabeça para baixo durante 20 minutos no freezer.


TORTA DE BRIGADEIRO E SORVETE

Torta de brigadeiro e sorvete

Torta de brigadeiro e sorvete: para agradar toda a família

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 605 por porção

Ingredientes

Massa
· 4 ovos (claras e gemas separadas)
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de leite quente
· 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
de trigo
· 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
· 1 lata de leite condensado
· 1 colher (sopa) de margarina
· 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· Chocolate granulado para passar os brigadeiros
· 1 litro de sorvete de chocolate
· Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo

Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite quente alternando com a farinha de trigo e o chocolate em pó. Por último junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido, em forma untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro), por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado. Espere esfriar, desenforme, corte uma tampa do bolo, cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda. Reserve o bolo retirado.

Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos. Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado. Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate.


TORTA DE GOiABA

Torta de goiaba

Torta de goiaba: uma sobremesa incrível

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 345 por porção

Ingredientes

. 1 disco de pão-de-ló
. 6 goiabas vermelhas
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
. 5 colheres (sopa) de água

Cobertura:
. 100 g de chocolate branco picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite

Acessório:
. Forma de 22 cm de aro removível

Modo de Preparo

Com o disco de pão-de-ló forre a forma e reserve. Retire a casca e as sementes de quatro goiabas, corte em pedaços e bata no liquidificador junto com o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Coloque sobre a base da torta reservada e deixe gelar por quatro horas.

Cobertura: Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture o creme de leite. Descasque, corte em rodelas as goiabas restante e coloque-as sobre a torta.

Dicas: Substitua o chocolate branco por chocolate ao leite.


TORTA PRESTIGIO

Torta prestígio

Torta prestígio: impossível resistir!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 563 por porção

Ingredientes

· 1 pacote de biscoito de chocolate recheado
· 50 g de margarina
· 1 lata de leite condensado
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 gema
· 50 g de coco ralado
· 200 g de chocolate meio amargo picado
· 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os biscoitos até obter uma farinha. Junte a margarina e trabalhe a massa até formar uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 10 minutos. Deixe esfriar.

Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, a gema, o coco ralado e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Sobre a massa, coloque o creme de coco e por cima o chocolate. Leve para gelar.

Dica: Decore com coco ralado ou lascas de chocolate


TORTA GELADA DE CHOCOLATE

Torta gelada de chocolate

Torta gelada de chocolate: uma tentação

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 309 por porção

Ingredientes

. 360g de biscoito Negresco
. 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
. 400g de ricota esfarelada
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 150 ml de creme de leite fresco
. 200g de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

No liquidificador triture 240g de biscoito. Reserve o restante. Coloque o biscoito triturado em um recipiente e misture bem a margarina até forma ruma farofa bem úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro. Reserve. No liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar e o creme de leite. Misture o chocolate derretido em banho maria e os biscoitos reservados picados. Coloque sobre a massa, leve ao forno preaquecido a 180º e asse durante 1 hora. Desligue e deixe esfriar dentro do forno. Decore com chantilly e raspas de chocolate.

Dica: Sirva acompanhado de calda de chocolate ou morango.


GELADO DE FRUTAS VERMELHAS COM LEITE CONDENSADO

Gelado de leite condensado com frutas vermelhas

Gelado de leite condensado com frutas vermelhas: uma delícia refrescante

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 448 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, amora, framboesa)
. Suco de 1 limão
. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de chantilly
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
. 1 pacote de rosquinhas ao leite
. 50g de margarina

Modo de Preparo

Em uma tigela misture as frutas, o suco de limão, o leite condensado, o chantilly e a gelatina hidratada e preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em uma forma de bolo inglês forrada com filme plástico, deixando 5cm de borda nas laterais. No liquidificador, triture as rosquinhas de leite e misture a margarina, formando uma farofa bem úmida. Distribua sobre o preparado, feche com a sobra do filme plástico e pressione levemente para a massa de biscoito aderir ao creme. Leve ao freezer no mínimo 6 horas. Desenforme na hora de servir, regue com leite condensado e decore a gosto.

Dica: Cuidado na hora de desenformar para a farofa de biscoitos não soltar.

Fonte: Mdemulher.abril.com

Um comentário:

sandra disse...

ola querida que pecado estas tortas vou abusar em faze-las pois tenhoaquiem casa verdadeiras formiguinhas, alias formigonas ja que o caçula dos meus meninos tem 19 anos, um bj e obrigada pela ajuda.