sexta-feira, 23 de julho de 2010

ÔBA!! CHEGOU A SAFRA DO MORANGO...


O meninas!
Chegou a safra do morango...que vai do mês de julho até novembro,aproveitem a época... e façam desta maravilhosa fruta, deliciosas receitas que irão dar água na boca.
Beijoooossss!!

MERENGUE COM MORANGO E CHOCOLATE
Merengue com morango e chocolate

Merengue com morango e chocolate: sobremesa leve e deliciosa

Foto: Ormuzd Alves

Preparo:Rápido (até 30 minutos)
Rendimento:8 porções
Dificuldade:Fácil
Categoria:Pavê
Calorias:232 por porção

Ingredientes

. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
. 1 caixa pequena de morango.

Cobertura:
. 150g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite
. Morangos para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Acrescente o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e misture delicadamente. Junte os morangos picados e coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Leve ao freezer até endurecer. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Desenforme o merengue e cubra com o chocolate. Decore com morangos e sirva em seguida.


MUSSE DE MORANGO COM CHANTILLY

Musse de morango com chantili

Musse de morango com chantili: incrivelmente deliciosa

Foto: Ormuzd Alves

Preparo:Rápido (até 30 minutos)
Rendimento:6 porções
Dificuldade:Fácil
Categoria:Musse
Calorias:193 por porção

Ingredientes

. 200g de morangos frescos ou congelados
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 caixa de gelatina sabor morango
. 1 xícara (chá) de água quente
. 1 xícara (chá) de água fria
. 1 embalagem de cream cheese (150g)
. Chantili para decorar

Modo de Preparo

Lave os morangos, e se forem frescos retire os cabinhos e corte-os ao meio. Coloque em uma panela, misture o açúcar e cozinhe no fogo brando, sem mexer, até formar uma calda. Deixe esfriar e reserve. Dilua a gelatina na água quente, misture bem e acrescente a água fria. Acrescente o cream cheese e misture bem até formar um creme homogêneo. Em taças individuais, intercale camadas de creme e de calda de morango. Leve a geladeira até firmar. Sirva com chantili e decore com o restante da calda.

Dica: Para variar o sabor, prepare o doce com gelatina e calda de maracujá.


COCADA COM MORANGO

cocada

Cocada com morango: diferente e gostosa

Foto: Ormuzd Alves

Preparo:Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento:10 porções
Dificuldade:Fácil
Categoria:Doce caseiro
Calorias:214 por porção

Ingredientes

.1 pacote de coco ralado
.1 colher (sopa) de manteiga
.1 lata de leite condensado
.200g de morangos

Modo de preparo

Em uma panela misture o coco ralado, a manteiga e o leite condensado. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Lave e pique os morangos, e misture na cocada ainda quente. Distribua em copinhos e leve a geladeira. Decore com morangos picados.

Dica:
aproveite a safra de morango e congele. Lave-os bem em água corrente, enxugue e passe no açúcar. Distribua em saquinhos e congele.


BOLO DE MORANGO E CHANTILLY

Bolo de morango

Bolo de morango e chantilly: faça você mesma seu bolo de festa!

Foto: Eduardo Delfim

Preparo:Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento:12 porções
Dificuldade:Fácil
Categoria:Bolo
Calorias:506 por porção

Ingredientes:

. 2 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 4 gemas
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 6 claras

Recheio
. 6 gemas
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 xícaras (chá) de morango picado

Cobertura
. 2 1/2 xícaras (chá) de chantilly pronto
. 100 g de morango

Acessórios
. 2 formas com 23 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com manteiga

Modo de preparo:

Numa tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara do açúcar e o bicarbonato. Em outra tigela, misture o óleo com as gemas até ficar homogêneo. Junte o leite, a baunilha e misture bem. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa. Aqueça o forno em temperatura média. Bata as claras até espumarem. Junte o açúcar restante e continue batendo, até obter picos firmes. Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre. Divida a massa nas duas formas e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.

Recheio
Misture as gemas com o amido e o açúcar até ficar homogêneo. Numa panela, leve o leite ao fogo até começar a ferver. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico. Quando estiver frio, misture com o morango picado. Corte os bolos ao meio e num prato monte camadas de bolo e do recheio. Corte alguns morangos ao meio e reserve. Cubra o bolo com o chantilly e decore com os morangos reservados


BRIGADEIRÃO COM CALDA DE MORANGO

Brigadeirão branco com calda de morango

Brigadeirão branco com calda de morango: facílimo de preparar

Foto: Ormuzd Alves

Preparo:Rápido (até 30 minutos)
Rendimento:12 porções
Dificuldade:Fácil
Categoria:Pudim
Calorias:387 por porção

Ingredientes

. 200g de chocolate branco picado
. 4 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. Margarina para untar.

Calda:
. 300g de morangos picados
. 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o creme de leite. Misture o chocolate derretido. Despeje em uma forma para pudim, untada com a margarina. Leve ao forno preaquecido a 220º e cozinhe em banho-maria durante 1 hora e 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Calda: Em uma panela, misture o morango com o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar e despeje sobre o brigadeirão.

Dica: Para melhor desenformar o pudim, unte a forma com margarina e polvilhe açúcar.


BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO

bolo

Bolo de chocolate com morango: ideal para qualquer ocasião

Foto: Ormuzd Alves

Preparo:Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:10 porções
Dificuldade:Fácil
Categoria:Bolo
Calorias:578 por porção

Ingredientes

.5 ovos
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:
.600g de chocolate ao leite picado
.1 lata de creme de leite
.400g de morangos lavados

Para umedecer:
.1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Bata as claras em neve e sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar. Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

Recheio e cobertura:
derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite. Com um garfo amasse metade dos morangos. Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque. Sobre um disco espalhe o morango e por cima metade do chocolate. Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.

Dica:
para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.

Fonte: abril.com.br



3 comentários:

marcia disse...

Minha nossa...! Eu amo morangos!
Já comi tanto esse ano...mas as suas receitas são maravilhosas! voi usá-las!
Beijos!

Eternidade disse...

huuuuuuuum! Que delícia!

Si disse...

Parecem ser uma delícia, até vou copiar algumas receitas!!! Só é um pouco alcoólico este ultimo bolo!!!rsrsrs
obrigada pelas dicas!!!