sexta-feira, 16 de julho de 2010

PUDIM...O CLÁSSICO DAS SOBREMESAS!

Depois que postei as receitas de gratinados, achei que estava faltando alguma coisa...e os nossos deliciosos pudins, ganharam o seu espaço.
Realmente... não há quem resista! E eu sou uma delas rsrsrsrsrsrs...
Agora é pra valer! Um lindo final de semana e deliciem-se com tantas gostosuras!
Beijaços...

PUDIM COM CALDA DE LARANJA
Pudim com calda de laranja

Pudim com calda de laranja: uma delícia fácil de fazer que todos vão adorar!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 256 por porção

Ingredientes:

· 250 ml de creme de leite
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1/2 colher (café) de essência de baunilha
· 1 envelope de gelatina incolor sem sabor


Calda:
· 1 xícara (chá) de suco de laranja
· 2 colheres (chá) de amido de milho
· 1 colher (sobremesa) de açúcar

Modo de preparo:

Em uma panela, ponha o creme de leite, o leite, o açúcar e leve ao fogo, mexendo até ferver. Retire do fogo, misture a baunilha e a gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Distribua em forminhas individuais levemente untadas com óleo e leve à geladeira por, no mínimo, seis horas.


Calda:
Cozinhe o suco, o amido de milho e o açúcar, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e sirva com o pudim.


PUDIM DE COCO COM MANGA

Pudim de coco com manga

Pudim de coco com manga: essa combinação é uma delícia

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pudim
Calorias: 494 por porção

Ingredientes

. 6 ovos (claras e gemas separadas)
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor (24 g)
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
. 2 mangas haden cortadas em fatias
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada bem miúdo.

Para decorar: 2 colheres (sopa) de coco ralado.

Acessório: Forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro

Modo de preparo

Bata bem as gemas com uma xícara de açúcar. Aqueça juntos o leite e o leite de coco. Acrescente aos poucos as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe a gelatina hidratar em meio copo de água por cinco minutos. Junte as gemas, mexendo. Deixe esfriar. Misture o creme de leite batido. Bata as claras em neve e misture também.

Molhe a forma com água gelada, coloque o pudim, cubra com filme plástico e deixe gelar por quatro horas. Junte o açúcar restante com quatro colheres (sopa) de água e cozinhe até que a cor fique caramelo-claro. Junte a pimenta picada. Para servir, mergulhe a forma em água fervente por alguns segundos e desenforme. Distribua a manga ao redor, regue com a calda e polvilhe com o coco ralado.


PUDIM DE FARINHA LÁCTEA

Pudim

Pudim de farinha láctea: diferente e sensacional!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 210 por porção

Ingredientes

.5 ovos
.2 e 1/2 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de açúcar
.2 xícaras (chá) de farinha Láctea
.1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

No liquidificador bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha láctea. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Coloque em uma fôrma própria para pudim caramelizada e asse em banho maria no forno preaquecido a 200º durante 1 hora ou até que fique firme.

Dica:
Na hora de servir polvilhe um pouco de farinha láctea.


PUDIM DE ABACAXÍ

Pudim de abacaxi

Pudim de abacaxi: ficou com água na boca?

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 281 por porção

Ingredientes

· 1 lata de abacaxi em calda (500 g)
· 1 lata de leite condensado
· 3 ovos
· 2 colheres (sopa) de licor de laranja
· 3 colheres (sopa) de fécula de batata
· Açúcar para caramelizar

Modo de preparo

No liquidificador, bata as fatias de abacaxi e reserve duas para decorar. Continue batendo e acrescente, o leite condensado, os ovos, o licor e a fécula de batata. Despeje na forma caramelizada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC em banhomaria por aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Corte as fatias restantes ao meio e decore o pudim.

Dica: No lugar da fécula de batata, você pode usar amido de milho ou farinha de trigo


PUDIM CREMOSO DE MANDIOCA COM QUEIJO

Pudim

Pudim cremoso de mandioca com queijo: gosto de quero mais

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 168 por porção

Ingredientes:

.4 ovos
.400g de mandioca bem cozida e escorrida
.1 lata de leite condensado
.1 xícara ((chá) de leite
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, a mandioca, o leite condensado, o leite, o açúcar, o queijo ralado e a margarina. Coloque em uma fôrma para pudim caramelizada e asse em banho maria no forno preaquecido a 220º durante 1 hora ou até que fique firme.

Dica:
Para economizar tempo e gás, asse o pudim na panela de pressão durante 30 minutos.

Fonte: mdemulher.abril.com.br

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