sábado, 7 de agosto de 2010

ALMOÇO COM PAPAI...

OLá Meninas!

Amanhã é o " DIA DOS PAIS" e como não poderia ser diferente,sei que muitas de nós estaremos reunidas num belo almoço familiar, junto com nossos queridos e amados pais. Eu por exemplo, tenho 2 , o biológico... e o meu sogrão! Vou ter que me dividir...almoçar com um, e jantar com o outro.
Sei que este dia deve ser bem difícil para quem não tem mais o pai neste plano físico, mas que o nosso Salvador possa encher seu coração de conforto e paz. Penso também nos velhinhos que estão abandonados nos asilos, acredito que neste dia, poderia ser muito gratificante visitar alguém que vai precisar de uma palavra carinhosa e um abraço cristão?
Vamos pensar nisso?
Beijos minhas flores...um lindo e maravilhoso DIA DOS PAIS!
Segue algumas sugestões para o almoço deste dia...
Escolha a que mais apreciar!
Bom apetite!

ARROZ COM FRANGO
arroz com frango

Arroz com frango: barato e fácil de fazer

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 342 por porção

Ingredientes

.2 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola média cortada em cubos pequenos
.2 dentes de alho picados
.2 cubos de caldo de galinha
.1 peito de frango cortado em cubos
.2 xícaras (chá) de arroz
.1 cenoura média cortada em cubos pequenos
.1 tomate sem pele e sementes picado
.1 pimentão vermelho cortado em cubos
.4 xícaras (chá) de água fervente
.½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o caldo de galinha e o frango e frite-o até dourar. Junte o arroz, a cenoura, o tomate e o pimentão e refogue por dois minutos. Adicione a água, misture tudo, tampe a panela e cozinhe durante três minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, salpique a salsa e a cebolinha. Sirva logo em seguida.

Dica:
para um toque especial, na hora de servir polvilhe queijo ralado.


ARROZ AO FORNO COM BACALHAU

arroz

Arroz ao forno com bacalhau: saudável e saboroso

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 395 por porção

Ingredientes

.3 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
.4 xícaras (chá) de água
.4 colheres (sopa) de azeite
.2 dentes de alho picados
.2 tomates sem pele e sementes
.1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
.1/2 xícara (chá) de molho de tomate
.700g de lascas de bacalhau dessalgada
.1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
.sal e pimenta a gosto
.2 colheres (sopa) de salsa picada
.100g de mussarela fatiada
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e se necessário o sal. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 220ºC até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida.

Dica:
para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante dois dias e troque de água no mínimo três vezes ao dia.


MACARRÃO CREMOSO AO FORNO

Macarrão cremoso ao forno

Macarrão cremoso ao forno: uma receita imperdível

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 613 por porção

Ingredientes

· 3 colheres (sopa) de margarina
· 1 cebola picada
· 3 colheres (sopa) de farinha
de trigo
· 4 colheres (sopa) de massa de tomate
· 3 xícaras (chá) de leite quente
· 100 g de catupiry
· Sal e pimenta a gosto
· 500 g de macarrão tipo parafuso cozido "al dente"
· 200 g de presunto cortado em cubos pequeno
· 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
· Margarina para untar

Modo de preparo

Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo. Cozinhe sem parar de mexer até dourar a farinha. Junte a massa de tomate e aos poucos o leite quente. Mexa sem parar até engrossar. Misture o catupiry, o sal e a pimenta.

Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos ou até dourar.

Dica: Substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado.


SUFLÊ DE BATATAS COM QUEIJOS

Suflê de batata com queijos

Suflê de batata com queijos: desmancha na boca

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Suflê
Calorias: 338 por porção

Ingredientes

. 400g de batata
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 100g de queijo gorgonzola esfarelado
. 100g de queijo parmesão ralado grosso
. 100g de queijo minas ralado grosso
. Folhas de manjericão picadas a gosto
. Sal e pimenta a gosto
. 4 claras batidas em neve

Modo de preparo

Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem bem macias. Escorra e passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o leite, o fermento, os queijos, o manjericão o sal e a pimenta. Incorpore delicadamente as claras em neve e distribuas em forminhas untadas com margarina. Asse no forno preaquecido a 280º durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Dica: Esfregue um dente de alho amassado nas forminhas, antes de colocar o suflê. Fica uma delícia!


SUFLÊ DE BROCÓLIS

sufle

Suflê de brócolis: Refeição saudável

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Suflê
Calorias: 325 por porção

Ingredientes:

.1 maço de brócolis limpo (folhas e talo)
.3 colheres (sopa) de manteiga
.1 cebola picada
.3 dentes de alho picados
.2 gemas
.1/4 de xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de amido de milho
.sal e pimenta a gosto
.1 pitada de noz-moscada
.1 caixinha de creme de leite
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.2 claras batidas em neve

Acessório:
Refratário alto, próprio para suflê, untado com manteiga

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. Cozinhe os brócolis no vapor até ficarem macios. Pique grosseiramente e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga. Doure a cebola e o alho. Acrescente os brócolis e refogue. Reserve. No liquidificador, bata as gemas, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar um pouco. Misture os brócolis, tempere com o sal e a noz-moscada. Junte o creme de leite, o queijo parmesão e as claras em neve. Ponha em uma forma própria para suflê untada com manteiga e leve ao forno durante 30 minutos. Sirva em seguida.

Dica:Você pode substituir os brócolis por espinafre ou couve-flor.


MANJAR RÁPIDO DE COCO COM AMEIXA

Manjar rápido de coco com ameixa

Manjar rápido de coco com ameixa: essa receita sempre dá certo

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 322 por porção

Ingredientes

. 1 copo (americano) de leite de coco
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 pacote de coco ralado seco (100 g)
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de ameixas em calda

Modo de Preparo

Hidrate e derreta a gelatina conforme instruções do fabricante. Reserve. Ponha no liquidificador o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite sem soro, o coco ralado e o leite. Bata até formar uma mistura homogênea. Despeje em uma tigela e acrescente a gelatina. Misture bem e transfira para uma forma untada. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Passe uma faca aquecida em toda a volta da forma e desenforme cuidadosamente. Sirva decorado com ameixas em calda.

Dica: Coco em fita também pode dar um toque especial na decoração dessa sobremesa.


PUDIM DE QUEIJO

Pudim de queijo

Pudim de queijo: sabor irresistível!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 238 por porção

Ingredientes:

· 5 ovos
· 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 3 xícaras (chá) de leite
· 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

No liquidificador bata os ovos, o açúcar, a farinha e o leite. Junte o queijo delicadamente e despeje a mistura em uma forma com furo central de 20 cm de diâmetro, caramelizada. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC, durante uma hora e 20 minutos. Espere esfriar e desenforme. Guarde na geladeira até servir.


BOLO PUDIM DE CHOCOLATE E LARANJA

Bolo pudim de chocolate e laranja

Bolo pudim de chocolate e laranja: uma delícia a qualquer hora

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 481 por porção

Ingredientes

Calda
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água

Pudim
· 4 ovos
· 1 lata de leite condensado
· 1 xícara (chá) de suco de laranja
· 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Bolo
· 4 ovos
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· Raspas de casca de laranja

Modo de Preparo

Calda
Em uma panela, mistura o açúcar e água. Sem mexer, leve ao fogo médio até obter um caramelo. Espalhe em uma forma com buraco central de 30 cm de diâmetro. Reserve.

Pudim
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e o amido de milho. Despeje na forma reservada.

Bolo
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e junte o açúcar. Bata bem, reduza a velocidade da batedeira, junte aos poucos o leite e o chocolate em pó. Misture bem e desligue. Adicione a farinha de trigo, o fermento e as raspas de laranja. Misture delicadamente. Despeje sobre o pudim cuidadosamente e asse em banho maria, no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 50 minutos, ou até que espetando um palito saia limpo. Deixe esfriar bem e desenforme.

Dica: você pode mudar o sabor do pudim, substituindo o suco de laranja por suco de maracujá ou leite de coco.

Fonte:mdemulher.abril.com.br


Espero que tenham gostado...gostaria muito de receber seu comentário!!



2 comentários:

cleia disse...

Amei as receitas com certeza vou aproveitar todas.beijos

kakau cavalcanti disse...

Cleia até eu vou colocar em prática estas receitas...elas dão água na boca.Obrigada pelo comentário!
Beijos,
Kakau