sexta-feira, 13 de agosto de 2010

FINAL DE SEMANA COM COMIDA CHINESA...

Oba!!!
Final de semana chegou...que tal uma comidinha chinesa?
Seguem deliciosas sugestões...
Tenham um lindo final de semana meninas!

YAKISSOBA DE FRANGO
yakussoba de frango

Ingredientes

. 400g de peito de frango cortado em tiras grossas
. Sal e pimenta a gosto
. Suco de ½ limão
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola cortada em cubos
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1 cenoura cortada em rodelas
. 1 couve-flor pequena cortada em pequenos buquê
. 1 maço de brócolis pequeno cortado em pequenos buquês
. 3 folhas de acelga cortadas em tiras
. 2 xícaras (chá) de caldo de frango
. ½ xícara (chá) de shoyu
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 300g de macarrão instantâneo cozido
. Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o sal, a pimenta e o suco de limão. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as tiras de frango. Acrescente os legumes, na ordem, e mexa até todos os legumes ficarem cozidos, porém crocantes. Junte o caldo de frango e o amido dissolvido no shoyo. Misture bem e cozinhe no fogo brando até o caldo engrossar levemente. Misture o macarrão, polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.


YAKISSOBA
Yakissoba

Yakissoba: delícia oriental que todos vão adorar!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 466 por porção

Ingredientes:

· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 250 g de filé mignon cortado em tiras
· 250 g de peito de frango cortado em cubos
· 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
· 3 folhas de acelga cortada em tiras
· 1 cenoura cortada em rodelas
· 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
· 1/2 pimentão verde cortado em cubos
· 1/4 de xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
· 1/2 xícara (chá) de saquê
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1/2 colher (sopa) de maisena
· 1 pacote de macarrão para yakissoba cozido de acordo com as instruções da embalagem (400 g)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça a manteiga, frite a carne e o frango. Acrescente a cebolinha, a acelga, a cenoura, os pimentões e refogue por cinco minutos, mexendo de vez em quando. Em uma tigela misture a água, o molho de soja, o saquê, o açúcar e dissolva a maisena. Acrescente a mistura ao refogado e mexa até engrossar. Junte o macarrão e misture tudo delicadamente. Sirva em seguida.


YAKISSOBA COM CARNE SECA

yakissoba

Yakisoba com carne-seca: diferencie sua massa

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 820 por porção

Ingredientes

.1 pacote (500 g) de macarrão instantâneo
.1 colher (sopa) de manteiga
.300 g de carne-seca dessalgada e cozida
.4 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola cortada em tiras
.1 cenoura cortada em tiras
.1 pimentão amarelo cortado em tiras
.100 g de vagem cortada em pedaços finos
.4 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
.pimenta-do-reino a gosto
.4 colheres de sopa de molho inglês
.3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão, escorra e misture com a manteiga. Reserve. Desfie a carne-seca e reserve. Em uma frigideira grande e antiaderente, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente a cenoura, o pimentão e a vagem. Ponha a tampa e cozinhe durante cinco minutos em fogo brando. Acrescente a carne-seca, tempere com o shoyu, pimenta e o molho inglês. Misture delicadamente o macarrão reservado e salpique a cebolinha. Desligue o fogo e sirva em seguida.


ARROZ SHOP SUEY

Arroz shop-suey

Arroz shop-suey: para quebrar a rotina à mesa

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto

Ingredientes

· 4 xícaras (chá) de arroz cozido e bem solto
· 2 e 1/2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
· 200 g de camarão pequeno
· 150 g de presunto cortado em cubos miúdos
· 1/2 copo (americano) de ervilhas cozidas
· 1/2 copo (americano) de cenoura cozida em cubos
· 3 ovos batidos, 1 colher (chá) de Ajinomoto®
· 1 colher (chá) de molho de soja
· 1/4 de copo (americano) de cebolinha verde cortada
· Sal a gosto

Modo de Preparo

Aqueça duas colheres (sopa) de óleo de gergelim e refogue o camarão por dois minutos. Junte o presunto e mexa por um minuto. Acrescente a ervilha e a cenoura e misture bem. Reserve. À parte, aqueça o óleo restante, junte os ovos, o Ajinomoto® e o sal. Frite como omelete e corte em tiras finas. Aqueça o arroz e ponha o molho de soja, a cebolinha, os ovos e o refogado de camarão. Misture bem e sirva em seguida.


FRANGO XADREZ

Frango xadrez

Frango xadrez: surpreenda a sua família

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango
Calorias: 514 por porção

Ingredientes

· 500 gramas de filé de peito de frango cortado em cubos
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· 1/4 de copo (requeijão) de amendoim sem casca
· 1/2 xícara (chá) de óleo
· 1 cebola cortada em cubos médios
· 1 pimentão verde cortado em cubos médios
· 1 pimentão vermelho cortado em cubos médios
· 1 colher (chá) de gengibre fresco picado
· 1 cebolinha verde japonesa em pedaços

Molho
· 2 colheres (chá) de Ajinomoto®
· 3/4 de copo (americano) de água
· 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
· 1/2 colher (chá) de óleo de gergelim
· 3 colheres (sopa) de molho de soja
· 1 colher (café) de açúcar, Sal a gosto

Modo de preparo

Passe o frango no amido de milho e reserve. Doure rapidamente os amendoins no óleo. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, refogue o frango por cinco minutos. Retire o frango e escorra em um papel absorvente. Faça a mesma coisa com a cebola e os pimentões e reserve. Escorra o excesso de óleo e, na mesma panela, ponha todos os ingredientes do molho. Mexa no fogo baixo até ficar transparente. Devolva à panela o frango, a cebola, os pimentões, o gengibre, a cebolinha, corrija o sal e retire do fogo. Ponha os amendoins e deixe descansar por dois minutos antes de servir.


PARA SOBREMESA:


FLAN DE ABACAXÍ E LEITE CONDENSADO

flã de gelatina

Flã de gelatina de abacaxi e leite condensado: hummm...delicioso

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 226 por porção

Ingredientes

. 750ml de água
. 3 embalagens de gelatina sabor abacaxi
. 1 lata de leite condensado
. Chantilly para decorar

Modo de preparo

Dissolva uma embalagem de gelatina em 250 ml de água fervente. Coloque a gelatina dissolvida em uma forma ou em um refratário com capacidade para 2 litros. Leve à geladeira até firmar. Ferva a água restante e dissolva as duas embalagens de gelatina restantes. Deixe esfriar, acrescente o leite condensado e misture. Despeje delicadamente sobre a gelatina já firme. Leve novamente à geladeira por 4 horas ou até que fique bem firme. Desenforme e sirva em seguida.

Dica:
Para desenformar: coloque a forma em água morna por alguns segundos, com os dedos úmidos afaste suavemente a gelatina das bordas. Vire a forma sobre um prato.

Um comentário:

beatriz disse...

Kakau, parabéns!! encontrar seu blog foi uma maravilha, tive excelentes ideias para meu cafe da manhâ empresarial, realmente vão me ajudar muito.
Beatriz