sábado, 21 de agosto de 2010

O ARROZ NOSSO DE CADA DIA!!

Minhas queridas...
Seguem algumas postagens de receitas de arroz,
Deliciosamente colorido e com cara de festa...
E o legal...prático e super fácil de fazer,para deixar ainda mais o nosso final de semana gostoso e especial!

ARROZ COM BACALHAU E PIMENTÃO...Arroz com bacalhau

Arroz com bacalhau e pimentão: ótima opção para a semana santa

Foto: Fábio Castelo

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 454 por porção

Ingredientes

.800 g de bacalhau
.1 cebola média picada
.3 dentes de alho picados
.3 colheres (sopa) de azeite
.2 pimentões vermelhos médios cortados em tiras
.1 pimentão verde médio cortado em tiras
.2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
.1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas

Modo de preparo

Um dia antes, lave bem o bacalhau e coloque-o sobre uma peneira mergulhado em água dentro de uma tigela, sem contato com o fundo. Deixe na geladeira e troque a água pelo menos quatro vezes. Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos. Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas. Numa panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por um minuto. Acrescente o bacalhau e cozinhe por cinco minutos. Junte o arroz ao bacalhau. Ponha azeitona e sirva.


ARROZ COM CALABREZA

Arroz com calabresa e couve-flor

Arroz com calabresa e couve-flor: para uma refeição saborosa e rápida de preparar

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 407 por porção

Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de azeite
. 300g de lingüiça calabresa fresca picada
. 1 cebola pequena picada
. 1 xícara (chá) de arroz
. 1/2 litro de caldo de legumes
. 1 couve-flor cortada em pequenos buquês
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e frite a lingüiça. Junte a cebola e refogue até murchar. Adicione o arroz, o caldo de legumes, o sal e a pimenta. Cozinhe por 10 minutos, acrescente a couve-flor e deixe no fogo até ficar macia. Sirva em seguida.

Dica: Aproveite as sobras de legumes para preparar esse arroz.


ARROZ CREMOSO

Arroz cremoso

Arroz cremoso: com creme de leite e queijo

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 277 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 1 alho-poró cortado em fatias
. 1 tomate sem pele e sem sementes picado
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
. 1 envelope de caldo de legumes
. 6 xícaras (chá) de água fervente
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 50 g de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o alho-poró, o tomate e a ervilha. Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos. Adicione o caldo de legumes, a água, o sal e cozinhe em fogo brando até o arroz secar. Desligue o fogo, misture o creme de leite, o queijo ralado e a salsinha. Sirva em seguida.

Dica: Se sobrar arroz cremoso no dia seguinte, coloque-o em um refratário untado e espalhe por cima 1 gema batida com 1/4 de xícara (chá) de leite. Salpique farinha de rosca e leve ao forno até dourar. Você terá um delicioso arroz de forno.


ARROZ DE FORNO

Arroz de forno

Arroz de forno: varie o cardápio do dia-a-dia

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 367 por porção

Ingredientes

· 4 xícaras (chá) de arroz cozido
· 100 g de mussarela ralada
· 100 g de presunto cortado em cubos pequenos
· 1 cenoura ralada
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 pote de requeijão
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: Use sobras de arroz e de legumes.


ARROZ INTEGRAL COM FRANGO E LEGUMES

arroz

Arroz integral com frango e legumes: refeição prática e saudável

Foto: Fabio Castelo

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 250 por porção

Ingredientes:

.2 colheres (sopa) de cebola picada
.1 colher (sopa) de azeite
.4 xícaras (chá) de arroz integral cozido
.1 lata de milho em conserva escorrido
.1 xícara (chá) de vagem em rodelas
.2 xícaras (chá) de buquezinhos de brócolis
.1 cenoura média em rodelas
.100 g de cogumelo de Paris fresco
.1 peito de frango sem pele e sem osso em cubos
.1 colher (chá) de manteiga

Para polvilhar:
.1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Numa panela, refogue a cebola no azeite por um minuto. Junte o milho, a vagem, os brócolis, a cenoura e o cogumelo e refogue por cinco minutos ou até os legumes ficarem macios. Tempere o frango com sal. Numa frigideira média, aqueça a manteiga em fogo médio e junte o frango. Refogue por dez minutos ou até a carne ficar dourada e macia. Junte o frango e os legumes ao arroz e misture. Verifique o tempero e polvilhe com a salsa no momento de servir.

BAIÃO DE DOIS COM FEIJÃO DE CORDA

baião de dois com feijão de corda

Baião de dois com feijão-de-corda: delícia tipicamente brasileira

Foto: Mario Piroli

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 1136 por porção

Ingredientes:

· 3/4 de xícara (chá) de bacon picado
· 100 g de linguiça
· 2 dentes de alho amassados
· 1/2 cebola ralada
· 1/2 kg de arroz
· 200 g de feijão-de-corda
· Cheiro-verde picado a gosto
· 1/4 de xícara (chá) de leite de coco
· 150 g de queijo coalho em cubos
· 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo:

Refogue o bacon em sua própria gordura. Junte a linguiça em rodelas e deixe dourar. Acrescente o alho e a cebola e frite-os até que murchem. Adicione o arroz e refogue-o bem. Reserve. Cozinhe o feijão em uma panela com água fria e um fio de óleo. Quando o feijão estiver macio, acrescente o arroz refogado. Junte água quente, se necessário. Ponha o cheiro-verde e o leite de coco. Cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar completamente. Desligue o fogo e adicione o queijo. Tampe a panela e deixe descansar por cinco minutos. Na hora de servir, polvilhe o queijo ralado.

Fonte das receitas: www.mdemulher.abril.com.br


UM LINDO E MARAVILHOSO FINAL DE SEMANA!

Beijinhos mil!!

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