sexta-feira, 24 de setembro de 2010

DELICIOSAS LEMBRANCINHAS!!!

Coloquei uma postagem sobre lembrancinhas com biscoitos. E algumas queridas seguidoras do blog, me pediram para postar receitas de biscoitos.
Escolhi receitas bem simples de se fazer...porém bem saborosas,Hummmm!!
Sem falar que no final de uma tarde, é uma delicia degustar estas iguarias!
Um lindo final de semana meus amores!!

AMANTEIGADOS COM RECHEIO DE GELÉIA
amanteigado

Amanteigados com recheio de geleia: é impossível comer um só

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 209 por porção

Ingredientes:

.17 colheres (sopa) de açúcar
.6 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 1/2 xícaras (chá) de manteiga
.1 pote de geléia de morango (320 g)

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e o açúcar. Acrescente a manteiga no centro e, com o auxílio de uma espátula, misture tudo. Com as mãos, amasse até ficar bem homogêneo. Abra a massa na espessura de 2 milímetros. Com um cortador no formato de coração, recorte os biscoitos. Separe a metade dos corações obtidos e vaze com um cortador menor do mesmo formato. Em uma assadeira sem untar, distribua os biscoitos sem sobrepô-los. Asse-os no forno a 180ºC durante 20 minutos. Retire e espere esfriar. Passe a geléia nos corações inteiros. Sobreponha os vazados e depois, com a ajuda de um saco de confeitar, complete o recheio com a geléia.

Dica:
Use geléia de outros sabores e cortadores diferentes. Asse o coração menor que sobrou e guarde.

BISCOITO COM CHOCOLATE

biscoito de chocolate

Biscoito com chocolate: impossível comer um só

Foto: Ormuz alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 67 por porção

Ingredientes

· 200 g de margarina em temperatura ambiente
· 2 gemas
· 1 lata de leite condensado
· 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
· 150 g de castanha de caju picada
· 150 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a margarina até ficar cremosa. Adicione as gemas e o leite condensado e continue batendo até obter um creme. Junte as raspas de casca de limão. Acrescente e misture delicadamente a farinha de trigo e o bicarbonato peneirados. Unte levemente com margarina uma assadeira grande. Com o auxílio de uma colher, coloque pequenas porções da massa, deixando boa distância entre elas. Polvilhe a castanha de caju e leve ao forno brando durante 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Coloque o chocolate em um saco de confeitar e decore os biscoitos.


Dica:

Para o biscoito ficar no ponto é importante assá-lo em temperatura branda sem preaquecer o forno.


SEQUILHOS DE LEITE CONDENSADO

Sequilhos de leite condensado

Sequilhos de leite condensado: gostinho de quero mais!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 19 por porção

Ingredientes

· 1/2 lata de leite condensado
· 1 ovo
· 2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina
· 1 pitada de sal
· 1/2 colher de (sopa) de fermento em pó
· 3 e 3/4 de xícaras (chá) de amido
de milho
· Raspas de casca de limão

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o leite condensado, os ovos, a margarina, o sal e o fermento. Acrescente aos poucos o amido de milho, mexendo bem até obter uma massa homogênea, que dê ponto para enrolar. Deixe descansar por 20 minutos.

Modele os sequilhos, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Mantenha distância entre os sequilhos, pois eles crescem muito. Achate-os levemente com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourarem.

Dica: Aproveite a outra metade do leite condensado para servir junto com os sequilhos. Quem quiser pode molhar o sequilho no leite condensado na hora de comer.

BISCOITO DE QUEIJO

biscoito de queijo

Biscoito de queijo: pra comer sem parar

Foto: Mario Piroli

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 58 por porções

Ingredientes:

· 4 1/2 xícaras (chá) de polvilho azedo
· 3 colheres cheias (sopa) de margarina
· 3 ovos inteiros
· 1 copo (americano) de óleo
· 1 1/2 copo (americano) de leite
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 4 1/2 xícaras (chá) de queijo ralado
· Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma bacia, misture o polvilho e a margarina. Em seguida, junte os ovos, para deixar o polvilho úmido. Junte o óleo sem parar de mexer e acrescente o leite e o fermento – a massa deve ficar mole. Por fim, coloque o queijo ralado e o sal e misture bem. Modele os biscoitos e coloque-os em uma assadeira sem untar. Leve para assar em forno médio preaquecido, até que eles fiquem dourados.


BISCOITO COM CHOCOLATE

biscoito

Biscoito com chocolate: hummmm....apetitoso

Foto: Ormuzd Alves


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 95 por porção

Ingredientes

.4 xícaras (chá) de farinha de trigo
.3 colheres (chá) de fermento em pó
.1/2 colher (chá) de sal
.200 g de margarina
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 ovo
.1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
.250 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180°C. Em um recipiente, ponha a farinha, o fermento e o sal peneirados. Reserve. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até ficar cremosa. Continue batendo e junte o ovo e as raspas de casca de laranja. Junte a farinha reservada e trabalhe a massa até ficar homogênea. Faça os biscoitos e ponha-os em uma assadeira grande sem untar. Leve ao forno e asse durante 15 minutos. Retire e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe as pontas dos biscoitos

Fonte das receitas:http://mdemulher.abril.com.br


SUGESTÃO DAS LEMBRANCINHAS...

http://transcraftinental.blogspot.com

www.blog.lifeinmotionphotography.com

Hummmmm... então,qual o biscoito que você mais gostou?

Beijinhos...

Kakau



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