sábado, 4 de setembro de 2010

FEIJÃO DE FESTA!

FEIJÃO AO FÔRNO
Feijão ao forno

Feijão ao forno: um virado especial

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Refogado
Calorias: 487 por porção

Ingredientes

. 1/2 Kg de feijão
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 3 dentes de alho picados
. 1 Kg de cebola cortadas em rodelas
. 1/2 Kg de lingüiça calabresa fresca
. 100g de bacon cortado em cubos
. 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o feijão até ficar macio. Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite, doure o alho e coloque o feijão. Deixe cozinhar até engrossar o caldo. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola. Reserve. Na mesma frigideira, frite a lingüiça e o bacon. Reserve. Unte um refratário, coloque metade do feijão e por cima metade da farinha de mandioca, temperada com o sal, a pimenta e a salsa. Distribua a lingüiça com o bacon. Coloque o restante do feijão e por último o restante da farinha de mandioca. Leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos. Sirva em seguida com arroz.

Dica: Substitua o feijão por lentilha ou grão-de-bico.


FEIJÃO COM CARNE MOÍDA

Feijão com carne moída

Feijão com carne moída: diferente e delicioso

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 219 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de feijão
. 1 envelope de caldo de legumes
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 250 g de carne moída
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. Sal e pimenta a gosto
. 150 g de queijo prato cortado em cubos
. Coentro picado a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o feijão com água e o caldo de legumes até ficar macio. Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne até dourar. Acrescente a cebola, o alho e o tomate. Refogue até a carne ficar bem macia. Junte o feijão cozido. Tempere com mais sal, se necessário, pimenta e cozinhe até o caldo encorpar. Junte os cubos de queijo e coentro. Sirva com arroz.

Dicas

Na hora de cozinhar o feijão acrescente uma folha de louro.


ENSOPADO DE FRANGO E LINGUIÇA COM FEIJÃO BRANCO

ensopado de frango

Ensopado de frango e linguiça com feijão-branco: deliciosa opção para seu almoço de domingo!

Foto: Codo Meletti

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 334 por porção

Ingredientes


. 2 xícaras (chá) de feijão-branco
. 7 xícaras (chá) de água
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 3 dentes de alho bem picados
. 1 linguiça portuguesa em rodelas
. 5 sobrecoxas de frango sem pele e sem ossos cortadas em cubos de 2 cm
. 4 folhas de louro picadas
. 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
. Sal e tomilho a gosto


Modo de preparo


Deixe o feijão de molho com a água por seis horas. Trans􀀀 ra para uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Em outra panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Adicione a linguiça e o frango e refogue, mexendo sempre, até dourar. Junte o feijão cozido e os ingredientes restantes. Tampe a panela e cozinhe até obter um ensopado encorpado. Passe para uma travessa funda, polvilhe tomilho e sirva.


SALADA DE FEIJÃO COM TOMATE

salada

Salada de feijão com tomate: simples e deliciosa

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada

Ingredientes

.250 g de feijão-branco
.1/2 cebola picada
.1 colher (sobremesa) de salsinha picada
.1 tomate sem pele e sem sementes picado em cubinhos
.1 colher (sobremesa) de vinagre
.sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o feijão, com água e sal, até que fique macio, porém firme. Escorra e deixe esfriar. Ponha os demais ingredientes em uma saladeira e acrescente o feijão frio. Misture delicadamente e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Regue com o azeite, mexa devagar e leve à geladeira por duas horas. Sirva gelada.


ALMÔNDEGA DE ARROZ E FEIJÃO

Almôndega de arroz e feijão

Almôndega de arroz e feijão: faça um delicioso petisco com alimentos do dia a dia!

Foto: Claudio Meletti

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil
Categoria: Fritura
Calorias: 53 por unidade

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de feijão cozido e escorrido
. 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
. 2 xícaras (chá) de óleo

Modo de preparo:

Numa panela média, amasse bem o feijão e o arroz com a ajuda de um garfo. Verifique o sal. Junte a farinha de trigo, o ovo e a salsa e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura se desprender do fundo. Retire do fogo e deixe esfriar. Com as mãos untadas com óleo e uma colher (sopa), modele bolinhas de 3 cm de diâmetro. Passe-as na farinha de rosca e reserve. Aqueça o óleo em fogo alto e frite as almôndegas aos poucos até dourarem. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.


FEIJOADA DE FRANGO

Feijoada de frango

Feijoada de frango: diferente, mas muito boa!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 627 por porção

Ingredientes

.1 frango cortado em pedaços
.suco de 1 limão
.sal a gosto
.4 colheres (sopa) de óleo
.10 fatias de bacon cortadas em cubos
.1 xícara (chá) de cebola picada
.4 tomates em pele e sementes picados
.3 colheres (sopa) de molho de tomate
.3 xícaras (chá) de feijão preto cozido
.2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
.1 pimenta pequena dedo-de-moça sem sementes picada
.1 xícara (chá) de cebolinha picada
.salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o limão e o sal. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango mexendo de vez em quando para não queimar. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, doure o bacon e a cebola. Junte o tomate, o molho de tomate, o frango, o feijão, o caldo de legumes e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, misture a cebolinha e a salsa. Sirva em seguida.

Dica:
Aproveite sobras de feijão para fazer essa receita.

Fonte das receitas: www.mdemulher.abril.com.br


Tenham um lindo final de semana...Beijos,

Kakau

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