sexta-feira, 17 de setembro de 2010

IDÉIAS LEGAIS PARA REUNIÕES OU FESTINHAS...

Olá minhas lindas!
Seguem algumas sugestões para serem servidas em reuniões ou festinhas...
E se neste final de semana você precisar utilizar estas dicas,
Tudo muito prático e fácil de se fazer!
Um lindo final de semana!!

CROCANTE DE COCO
Crocante de coco

Crocante de coco: uma explosão de sabor!

Foto: Codo Meletti

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 70 por porção

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 10 fatias de pão de forma cortadas em 3 tiras cada
. 200 g de coco ralado seco

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o leite condensado e mergulhe as fatias de pão. Escorra ligeiramente e passe no coco ralado seco. Numa assadeira, forrada com papel-alumínio e untada com manteiga, coloque as barrinhas separadas e leve ao forno preaquecido com temperatura média até dourar.

Dica:
Para recortar o pão, use cortadores de biscoito com formatos variados.


COPINHOS DE LIMÃO

copinhos

Copinhos de limão: prático e saboroso

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 258 por porção

Ingredientes:

.2 xícaras (chá) de leite
.2 colheres (sopa) de açúcar
.2 gemas
.1 colher (sobremesa) de amido de milho
.12 copinhos de chocolate (à venda nos supermercados)
.Raspas de 1 limão

Modo de preparo:

Faça o creme: misture o leite com o açúcar, as gemas e as raspas de limão. Acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um creme liso e encorpado. Retire do fogo e mexa sem parar até esfriar. Distribua o creme nos copinhos de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir. Decore com um caracol de raspas de limão.


DOCE DE LEITE

doce de leite

Doce de leite: experimente adicionar coco ou ameixa na receita. Fica fabuloso!

Foto: Mario Piroli

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 412 por porção

Ingredientes:

· 1 kg de açúcar
· 2 litros de leite tipo A

Modo de preparo:

Ponha o leite em uma panela de fundo grosso e deixe ferver até reduzir pela metade. Junte o açúcar e mexa sem parar. Quando começar a engrossar mexa vigorosamente em uma só direção, até atingir o ponto desejado. Se gostar do doce ainda mole, retire do fogo enquanto estiver cremoso. Se desejar o doce no ponto de corte, mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e bata com a colher de pau até perder o brilho e começar a açucarar. Despeje sobre uma superfície untada e espalhe com uma faca. Espere amornar e corte na forma desejada com uma faca. Deixe esfriar e vire para secar do outro lado. Acondicione o doce cremoso em vidros esterilizados.


Dica:
Incremente a receita adicionando coco ou ameixa seca.


DOCINHO CARAMELIZADO DE COCO

Docinho caramelizado de coco

Docinho caramelizado de coco: para incrementar sua festa!

Foto: Mario Pirolli

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 60 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 55 por porção

Ingredientes:

· 1 lata de leite condensado
· 100 g de coco seco
· 1 colher (sopa) de margarina
· 300 g de damasco seco cortado ao meio


Calda:
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água


Para decorar:
· Nozes cortadas em quatro

Modo de preparo:

Junte o leite condensado, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo até se soltar da panela. Deixe esfriar. Ponha massa na metade do damasco e enrole delicadamente.


Calda:
Misture os ingredientes e leve ao fogo até ficar cor de guaraná. Disponha um pedaço de noz na parte amarela do doce e espete com um garfinho próprio para banhar. Banhe os doces com a calda quente e deixe- os esfriar sobre uma bandeja forrada com papel-manteiga. Sirva em duas horas. Depois disso, ele deixa de ser crocante.


DOCES CRISTALIZADOS

doces

Doces cristalizados: sobremesa deliciosa

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Dificuldade: Médio
Categoria: Doce caseiro

Ingredientes

.1 kg de açúcar
.3/4 de xícara (chá) de água
.pedaços de doce em calda (abóbora, figo, abacaxi, mamão...)

Modo de preparo

Para cristalizar é preciso usar fruta em calda escorrida em uma peneira. Tire-a do recipiente, escorra e reserve. Numa panela, ponha o açúcar e a água. Leve ao fogo moderado e mexa um pouco. Deixe ferver até o açúcar se dissolver e a calda ficar no ponto bala mole. Para verificar, pingue um pouco da calda num copo com água fria e veja se formou uma bola que não mantém a forma. Acrescente, no máximo, cinco pedaços de doce para que você possa trabalhar a calda com mais facilidade. Tire a panela do fogo e mexa sem parar com uma escumadeira, fazendo movimentos contínuos para a frente e para trás. Conforme for mexendo, a calda deverá engrossar e fazer aparecer "bolinhas" esbranquiçadas próximas à borda da panela. Deixe até a calda ficar turva e encobrir os pedaços de doce. Retire cada pedaço de doce da calda e deixe esfriar numa superfície lisa. Para cristalizar outros pedaços, volte a panela com a calda restante ao fogo e adicione 1/2 xícara (chá) de água. Mexa rapidamente e deixe ferver até o ponto de bala mole e acrescente as frutas em calda já escorridas. Repita todo o processo até finalizar as frutas.


PANQUECA TRUFADA

panqueca

Panqueca trufada com castanha de caju: inovação saborosa

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 515 por porção

Ingredientes:

.2 colheres (sopa) de suco de limão
.1 lata de creme de leite
.1 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 e 1/4 de colher (chá) de fermento em pó
.1 pitada de sal
.1 ovo
.2 colheres (sopa) de margarina derretida
.1 colher (sopa) de açúcar

Recheio:
.250 g de chocolate ao leite picado
.250 g de chocolate meio amargo picado
.1 lata de creme de leite sem soro
.1 colher (sopa) de rum
.100 g de castanha de caju triturada

Modo de preparo:

Misture o suco de limão com o creme de leite e aguarde dez minutos. No liquidificador bata o creme de leite com o limão, o leite, a farinha de trigo, o fermento, o sal, o ovo, a margarina e o açúcar, até formar uma mistura homogênea. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de margarina, ponha uma porção da massa. Doure dos dois lados.

Recheio:
Em um recipiente ponha os chocolates, o creme de leite e derreta em banho-maria. Retire do fogo, mexa bem até ficar homogêneo. Misture o rum e o caju triturado. Recheie as panquecas, enrole e sirva com calda de chocolate.

Dica:
Ao misturar o limão com o creme de leite, ele engrossa e não talha.


QUEIJADINHA DE CENOURA

queijadinha

Queijadinha de cenoura: a sobremesa econômica

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 171 por porção

Ingredientes:

.1 lata de leite condensado
.2 xícaras (chá) de cenoura ralada
.2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.2 gemas

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. No liquidificador, bata o leite condensado, a cenoura, o queijo parmesão e as gemas. Distribua a massa em forminhas de papel, ponha em uma assadeira com água e leve para assar durante uma hora ou até dourarem.

Dica:
Ponha as forminhas de papel sobre forminhas de alumínio para não amolecer o papel e esparramar a massa.

Fonte:http://mdemulher.abril.com.br


Beijokas em todas vocês!

Kakau


2 comentários:

TatieDé disse...

Oi adorei o crocante de coco...
Farei de lembrançinha em nossa próxima atividade da Soc.

Brigadú, bj e t+

kakau cavalcanti disse...

Tati meu anjo,sempre encontro seus comentários carinhosos,você é maravilhosa!
Bjuss