sexta-feira, 22 de outubro de 2010

RECEITAS DELICIOSAS DE BOLO...

Olá minhas lindas!
Que tal escolher uma receitinha de bolo para o seu final de semana ficar mais doce?
Escolhi receitas maravilhosas do M.demulher...
Tenham um lindo e gostoso final de semana!

BOLO CREMOSO DE MORANGO
Bolo cremoso de morango

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 501 por porção

Ingredientes:

Massa:
· 4 ovos
· 1 xícara (chá) de iogurte natural
· 3/4 de xícara (chá) de óleo
· 1 caixinha de gelatina de morango
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio:
· 150 g de morango
· 1/4 de xícara (chá) de água
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 1 xícara (chá) de leite


Cobertura:

· 4 colheres (sopa) de geléia de morango
· 1 colher (sopa) de água
· 3 xícaras (chá) marshmallow

Modo de preparo:

Massa:
No liquidificador bata os ovos, o iogurte, o óleo, a gelatina e o açúcar. Ponha em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem. Ponha em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse até dourar.

BOLO DE ABACAXI

bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi: o gostinho da fruta em sua festa

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 349 por porção

Ingredientes

.4 ovos
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de leite
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
.1 abacaxi descascado picado
.1 xícara (chá) de açúcar
.3 gemas
.1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
.1/4 de xícara (chá) de amido de milho
.2 xícaras (chá) de leite quente

Para umedecer:
.1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi

Cobertura:
.chantili a gosto

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, continue batendo e acrescente uma a uma as gemas, o açúcar e o leite. Misture a farinha e o fermento peneirados. Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até, que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio:
em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar, deixe cozinhar no fogo brando até formar uma calda e o abacaxi ficar bem macio. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata durante 1 minuto, as gemas, o açúcar de confeiteiro e o amido de milho. Continue batendo, acrescente aos poucos o leite quente até formar uma mistura homogêneo. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar e misture o abacaxi reservado. Corte o bolo ao meio, regue com o de suco de abacaxi e recheie. Cubra com o chantili.

Dica:
decore com pedaços de abacaxi


BOLO CREMOSO DE LARANJA

Bolo de laranja

Bolo cremoso de laranja: macio e delicioso!

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 300 por porção

Ingredientes:

. 3/4 de xícara (chá) de manteiga na temperatura ambiente
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (café) de fermento químico em pó
. 3 xícaras (chá) de suco de laranja
. Raspas de 1 laranja
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Acessório
. Forma redonda untada

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180 °C. Bata a manteiga com o açúcar em uma batedeira até formar um creme fofo e liso. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo. Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento, alternado com uma xícara (chá) de suco de laranja. Misture bem e acrescente as raspas de laranja. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve para assar.

Calda
Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja restante e leve ao fogo baixo até o açúcar se derreter completamente. Desenforme o bolo morno e regue-o com a calda quente. Torne a regar o bolo com a calda que escorrer no prato até que ele fique bem úmido. Sirva decorado com fatias de laranja e folhas de laranjeira
.


BOLO CÍTRICO DE LARANJA E LIMÃO COM CALDA

DE MARACUJÁ

Bolo cítrico de laranja e limão com calda de maracujá

Bolo cítrico de laranja e limão com calda de maracujá: sua família vai adorar!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 298 por porção

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1/2 xícara (chá) de suco de limão
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de maracujá
. 1 xícara (chá) de açúcar
. Polpa de 2 maracujás
. 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Na batedeira, bata o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar, a manteiga, as gemas e a farinha de trigo. Misture o fermento e as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma com furo central, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180°C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.

Calda: Em uma panela, misture o açúcar, a polpa de maracujá e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe ferve até dar ponto de calda. Despeje sobre o bolo ainda morno

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE

Rocambole de chocolate

Rocambole de chocolate: a criançada vai adorar

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 337 por porção

Ingredientes

Massa:
. 4 ovos
. 120g de açúcar
. 120g de farinha de trigo
. Açúcar de confeiteiro.

Recheio:
. 500g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Separe a clara da gema. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até forma um creme claro e espumante. Junte a farinha e incorpore um terço das claras em neve misturando bem. Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima. Coloque em uma forma de 20 cm X 30 cm, forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 180º por 15 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro. Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.

Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Coloque na geladeira e quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente. Cubra com o restante do creme.

Dica: Junte ao chocolate derretido três colheres de Nutella. Fica uma delícia

Fonte;http://mdemulher.abril.com.br

Depois de tantas receitinhas deliciosas e engordativas (rsrsrsrs...)

Vai uma receitinha diferente da "dieta" do chá...

recebí este email de uma amiga do blog,

a Tatiane França...

É só pra descontrair...kkkkkk

DIETA DO CHÁ

Lasanha... chá comigo
Salada... chá pra lá


Picanha... chá comigo
Carne de soja... chá pra lá


Rabada... chá comigo
Peixe grelhado... chá pra lá


Feijoada... chá comigo
Sopinha... chá pra lá


Refri.... chá comigo
Chazinho... chá pra lá


Açúcar... chá comigo
Adoçante... chá pra lá


Pizzaria... chá comigo
Academia... chá pra lá


Churrascaria... chá comigo Spa... chá pra

Meninas quando recebí isso, quase morrí de rir...a Tatiane França é uma gracinha !

Obrigada linda!

Com carinho,

Kakau

Um comentário:

TatieDé disse...

hehe.......brigadú lindona...!!
vc que é uma fofa//
amei as receitas...grande beijo