sexta-feira, 8 de outubro de 2010

IDÉIAS PARA SERVIR EM REUNIÕES...


Quando o assunto é festinhas ou reuniões,a gente sempre quer servir algo legal,gostoso e criativo...e o melhor neste caso,sem álcool!

PONCHE DE FESTA
ponche

Ponche de festa: todos vão adorar

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas

Ingredientes:

.500 ml de suco de maçã
.500 ml de suco de melão
.500 ml de suco de laranja
.200 ml de leite condensado
.100 ml de groselha
.4 pedras de gelo
.refrigerante de laranja a gosto

Modo de preparo:

Bata os sucos, o leite condensado, a groselha e o gelo no liquidificador. Despeje em uma jarra e adicione o refrigerante gelado até completá-la. Sirva em copos longos decorados com fatias de laranja e cereja em calda.

FRESH FRUIT COCKTAIL

coquetel

Fresh fruit cocktail: beba bem gelado

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas

Ingredientes:

.20 ml de groselha
.40 ml de suco de abacaxi
.40 ml de melão
.40 ml de suco de uva

Modo de preparo:

Ponha a groselha e os sucos em um copo, um de cada vez, devagar, para misturá-los o menos possível. Decore com frutas e sirva com um mexedor e gelo a gosto.

CAJU CREMOSO

caju

Caju cremoso: uma sobremesa especial

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas

Ingredientes:

.30 ml de suco de caju
.30 ml de suco de abacaxi
.30 ml de suco de manga
.30 ml de leite condensado
.1/2 colher (sopa) de xarope azul

Modo de preparo:

Misture bem os sucos e o leite condensado. Forre o fundo do copo com o xarope azul e despeje o coquetel.

CHÁ COM FRUTAS

chá com frutas

Chá com frutas: deixe suas tardes de inverno cheias de sabor!

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas
Calorias: 98 por porção

Ingredientes

. 1 maçã
. 1 maracujá
. 2 fatias de abacaxi
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 litros de água
. 2 paus de canelas
. 5 cravos-da-índia
. 3 anises-estrelados

Modo de preparo

Lave e corte a maçã, o maracujá e o abacaxi em fatias, mantendo a casca. Leve ao fogo o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe ferver até formar uma calda. Acrescente as frutas, a canela em pau, os cravos-da-índia, os anises-estrelados e cozinhe durante cinco minutos. Junte o restante da água e deixe ferver durante dez minutos no fogo brando. Coe e sirva quente. Decore com o anis e uma rodela fina de laranja. Para acompanhar, sirva um biscoito de chocolate com o chá

CHOCORANGE

chocorange

Chocorange: a mistura de um bom coquetel

Foto: Marcos Lima

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas
Calorias: 215 por porção

Ingredientes:

.120 ml de sorvete de creme misturado a raspas de laranja
.10 ml de xarope de chocolate
.1/4 de cookie de chocolate
.1 unidade de canudo de chocolate
.casca de laranja a gosto

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o sorvete, o xarope e o cookie de chocolate. Sirva o coquetel em uma taça de previamente gelada e decore com o canudo de chocolate e a fita de casca de laranja.

MILK SHAKE

milk-shake

Milk-shake: a criançada não resiste!

Foto: Claudio Pinheiro

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas
Calorias: 230 por porção

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de sorvete de chocolate
. 1 gema
. Açúcar a gosto
. Calda e raspas de chocolate a gosto


Modo de preparo

Bata o leite, o sorvete, a gema e o açúcar no liquidificador. Decore um copo alto com a calda de chocolate e despeje o leite batido. Decore com raspas e sirva.

RASPADINHA DE CAPIM CIDREIRA

raspadinha

Raspadinha de capim-cidreira: o geladinho suave

Foto: Caca Bratke

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas
Calorias: 86 por porção

Ingredientes:

.3 xícaras de folhas de capim-cidreira cortadas
.1 litro de água
.1/2 xícara de açúcar
.2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes. Coe em uma peneira fina. Transfira para um refratário e leve para o congelador por no mínimo quatro horas. No momento de servir, retire a mistura, deixe amolecer um pouco por alguns minutos e raspe com uma colher ou um garfo.

Dica:
Se quiser deixar a raspadinha menos calórica, substitua o açúcar por adoçante. Para incrementar a receita, banhe-a com licor de laranja ou sirva com frutas.

ÁGUA DE COCO COM KIWI E MELÃO

água de coco com kiwi e melão

Água de coco com kiwi e melão: mistura saborosa e refrescante!

Foto: Fábio Mangabeira

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas
Calorias: 171 por porção

Ingredientes

. 1 fatia de melão sem sementes
. 1 kiwi
. 1 xícara (chá) de água de coco
. 1 colher (sopa) de mel
. Folhas de hortelã a gosto


Modo de preparo

Descasque o kiwi e o melão e corte-os em pedaços. Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Se quiser, sirva com algumas pedras de gelo.

Fonte:http://mdemulher.abril.com.br

Beijinhos com o carinho de sempre,

Kakau

2 comentários:

Claudia Cristina disse...

Olá querida kakau? é isso?
Perdoe-me mas ainda não sei muito bem mexer com blogs.
Mas vou lhe dizer uma coisa estou PASMA com tantas idéias, mas principalmente com tamanha delicadeza...
Vc está de parabéns pelo blog, pelas idéias, e principalmente por dividir conosco aqui do outro lado suas idéias e sugestões.
Deixei seu blog no meu favoritos.
Muito obrigada, parabéns e que Deus a abençoe.
Claudia

kakau cavalcanti disse...

Oi Claúdia...
Obrigada pelo comentário,
Bjus linda!