quinta-feira, 4 de novembro de 2010

ÔBA! PANETONE...

Está aberta a temporada dos panetones!
Rsrsrsrsrs...Pois é meninas!
Pra mim não existe natal sem panetone,simplesmente adooorroooo!!
Esta semana já tive o prazer de degustar esta iguaria...hummm,show de bola!
Meu maridão não gosta...então sobra mais pra mim! rsrsrsrs...
Selecionei esta receita básica, para impulsiona-las na preparação do natal.
Coloquei algumas sugestões bem legais na apresentação deste "pão" especial.
Você pode faze-lo no formato que desejar, e dar o seu toque pessoal para deixa-lo ainda mais interessante...

Panetone
Panetone

INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo
100 gr de fermento biológico fresco
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar
8 unidade(s) de gema de ovo
10 gr de sal
250 gr de frutas cristalizadas
150 gr de uva passa
6 gotas de essência de baunilha
6 gotas de essência de laranja
1 copo(s) de água

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos. Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro. Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada pannetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal. Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel. Usar forno médio 180ºC



MINI PANETONE COM SORVETE E MERENGUE

minipanetone

Minipanetone com sorvete e merengue: o mini mais saboroso

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 543 por porção

Ingredientes:

.4 minipanetones de frutas cristalizadas ou chocotone
.300 ml de sorvete de chocolate
.2 claras
.6 colheres (sopa) de açúcar
.1 colher (sobremesa) de raspas de casca de limão

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 280°C. Corte a tampa dos minipanetones. Com o auxílio de uma faca, retire o miolo, deixando uma borda de 2 cm. Esfarele os miolos, as tampas e misture com o sorvete. Recheie os panetones e leve ao freezer por 12 horas. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar até formar picos firmes. Coloque os panetones em uma assadeira. Distribua o merengue sobre cada um e leve ao forno até dourar. Polvilhe as raspas de limão e sirva em seguida.

http://mdemulher.abril.com.br

O panetone ganhando charme...

www.smartpeopleiknow.wordpress.com

Panetone em xicara...

para presentear!

www.marthastewart.com

Panetone confeitado...

CUPCAKE DE PANETONE

Mini panetone...

Vejam que lindinho...
www.cookinglight.com

Personalize o seu panetone...
www.gourmettraveller.com.au

Panetone de Panela...visual arrojado!

Mini Panetone em forminhas...

Linda apresentação...
www.annie-bakes.com

Que tal presentear?
www.marthastewart.com

Várias idéias para mini panetones...

Gostaram? Então comenta!!!
Bjuss

Kakau

3 comentários:

Anônimo disse...

ADorei!!!! será q aqui no brasil tem aquelas formas de bolo no tema de natal????
beijos ate
cintya

kakau cavalcanti disse...

Você está falando das forminhas cupcakes? Eu acredito que sim Cintya...mas não sei se tem em todos os estados.
Se descobrir...te aviso.
Bjuss
Kakau

Sociedade de Socorro - Vila Nogueira disse...

Eu Amo o Natal, fico super empolgada e com água na boca ao ver panetones.