quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

COMIDINHAS DE FINAL DE ANO...

RECEITAS SERVIDAS EM CESTINHAS!!!
UMAS FOFURAS!

As festividades de final de ano estão chegando...
e com elas vem a procura por idéias para deixar
a mesa natalina gostosamente linda!
Com as idéias das cestinhas de massa de pastel e pão de forma,você pode variar e criar suas próprias receitas...
Hummmm...usem a criatividade!


MAIONESE DE BACALHAU
maionese de bacalhau

Maionese de bacalhau: sabor dos mares

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 228 por porção

Ingredientes

.300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
.1/2 cebola picada
.2 ovos cozidos picado
.300g de batata cozida cortada em cubos
.1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
.200 gramas de maionese
.azeite a gosto
.salsa picada a gosto

Cestinhas:
fatias de pão de forma sem casca

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o bacalhau, a cebola, os ovos, a batata, a azeitona, a maionese, o azeite e a salsa. Cubra e leve a geladeira por 30 minutos. Afine as fatias de pão, passando o rolo de massa. Molde-as em forminhas de alumínio untadas com um pouco de manteiga. Disponha-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200ºC até dourarem. Deixe esfriar e desenforme. Sirva a maionese nas cestinhas de pão.


CESTINHAS DE SALSICHA

Cestinhas de salsicha

Cestinhas de salsicha: uma entrada muito gostosa

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 22 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 124 por porção

Ingredientes

. 400g de massa para pastel
. 200g de batata cozida e cortada em cubinhos
. 250g de salsicha cortada em cubinhos
. 1 lata de ervilha escorrida
. 1 lata de milho escorrida
. 1 pote pequeno de maionese
. Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Corte a massa de pastel em quadrados de 9,5cm X 9,5cm. Molde-os em formas de empadinha e asse no forno preaquecido a 200º até dourar. Desenforme e deixe esfriar. Em uma tigela misture a batata cozida, os cubinhos de salsicha, a ervilha, o milho, maionese e a salsa. Recheie as cestinhas e sirva logo em seguida.

Dicas: Sirva como entrada, aperitivo ou lanche.

CESTINHA DE SALPICÃO

cestinhas

Cestinhas com salpicão: um jeito lindo de servir seu salpicão

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 81 por porção

Ingredientes

.500 g de massa de pastel
.1 xícara (chá) de peito de frango desfiado
.2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos
.1 xícara (chá) de salsão cortado em cubinhos
.1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
.1 pimentão verde cortado em cubinhos
.1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
.1/4 de xícara (chá) de uva passa
.1 maçã verde cortada em cubinhos
.sal a gosto
.2 colheres (sopa) de salsa picada
.1 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

Corte a massa de pastel em quadrados de 10 cm x 10 cm. Molde os quadrados de massa em forminhas de empadinha. Coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar. Desenforme e reserve. Em uma tigela, misture o peito de frango, a cenoura, o salsão, os pimentões coloridos, a azeitona verde, a uva passa e a maçã. Tempere com sal e a salsa. Envolva a maionese e recheie as cestinhas de massa de pastel. Sirva com salada de folhas verdes.

Dica:
Você pode acrescentar ao salpicão uva Itália cortada em quarto e sem sementes

fonte:http://mdemulher.abril.com.br/

Gostou das dicas? Então comenta!!

Kakau

2 comentários:

Patty disse...

Kakau, você é o máximo. Como queria ser sua vizinha!!!! Obrigada por tanta dedicação. Aprendo muito aqui!

kakau cavalcanti disse...

Obrigada minha linda pelo comentário,
mil beijinhos...
Com carinho,
Kakau