sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

ENTÃO É NATAL...

Meninas...enfim chegou o grande dia!
Agora é só correria na cozinha,detalhes de decoração, e reta final!
Peguei algumas receitinhas bem "facinhas" de serem feitas...
Afinal, pra mim quanto mais prático,melhor!
Garimpei algumas receitas para ajudar as retardatárias,que como eu,precisam salvar sua ceia...rsrsrsrsrsrs

SANGRIA SEM ALCOOL


Rendimento:
8 porções


Ingredientes:

1 garrafa (750ml) de suco de uva

½ xícara (chá) de suco de laranja

1 laranja pequena picada

½ abacaxi picado

2 maçãs picadas

1 cacho (grande) de uvas vermelhas

2 pêssegos frescos maduros picados

Cravo-da-índia (3)

Gelo a gosto

Modo de Preparo: Coloque as frutas em uma jarra grande ou tigela. Adicione o suco de laranja, o suco de uva, os cravos e o gelo. Enfeite a jarra com cascas de laranja e de limão.


LOMBO ASSADO COM RECHEIO DE SALSICHA

lombo recheado com salsicha

Lombo assado com recheio de salsicha: fica muito bom!!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 465 por porção

Ingredientes

. 1 lombo aberto em manta (aproximadamente, ,6 Kg)
. Sal e pimenta a gosto
. Suco de 1 limão
. 1 xícara (chá) de caldo de carne
. 500g de salsicha
. 3 ovos cozidos
. ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tempere o lombo com o sal, a pimenta, o suco de limão . Deixe marinar por 3 horas. Sobre a carne aberta, distribua as salsichas cortadas em rodelas, os ovos e as azeitonas picadas. Salpique a salsa, enrole o lombo como um rocambole, amarre com barbante para não soltar o recheio e coloque em uma assadeira. Regue com a marinada e o caldo de carne, cubra com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 200°C durante 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar, regando de vez em quando com o molho que se formou na assadeira. Sirva em seguida.


BOLO DE PANETONE
COM RECHEIO DE COCO E CHOCOLATE
bolo de panetone

Bolo de panetone com recheio de coco e chocolate: seu natal vai ser especial com essa receita

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 486 por porção

Ingredientes

. 1 panetone de 500g
. ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
. 1 embalagem de pó para pudim sabor chocolate
. 1 embalagem de pó para pudim sabor coco
. 500 ml de leite
. 2 latas de creme de leite sem soro
. Chantilly ou marshmallow a gosto para cobrir

Modo de preparo

Retire a tampa do panetone. Corte o panetone em três discos. Reserve. Em uma panela, coloque a mistura para pudim de chocolate e 250ml de leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture uma lata de creme de leite. Reserve. Em uma panela, coloque a mistura para pudim de coco e o restante do leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture a segunda lata de creme de leite. Reserve. Monte o bolo em um aro com o mesmo diâmetro que os discos de panetone. Coloque um disco de panetone, umedeça com o suco de laranja e coloque o recheio de creme de chocolate. Por cima, coloque o segundo disco, também umedecido, recheie com o creme de coco e feche com o último disco de panetone. Leve à geladeira até os recheios firmarem. Retire o aro, cubra o bolo com chantili ou marshmallow e decore com raspas de chocolate.

Dica:
Com as sobras do panetone, faça torradinhas para servir com geléia. Fica uma delícia!

COCADA MOLE DE LARANJA

cocada

Cocada mole de laranja: uma mistura interessante

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 333 por porção

Ingredientes

.2 xícaras (chá) de suco de laranja natural
.2 xícaras (chá) de açúcar
.2 xícaras (chá) de coco ralado

Modo de preparo

Na panela de pressão, misture o suco de laranja, o açúcar e o coco ralado. Tampe a panela e leve-a ao fogo. Após o início da pressão, abaixe o fogo para brando e cozinhe por mais 15 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair. Coloque a cocada em um refratário, deixe esfriar e sirva-a.

Dica:
sirva a cocada acompanhada de fatias de queijo branco


ARROZ CREMOSO
Arroz cremoso

Arroz cremoso: com creme de leite e queijo

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 277 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 1 alho-poró cortado em fatias
. 1 tomate sem pele e sem sementes picado
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
. 1 envelope de caldo de legumes
. 6 xícaras (chá) de água fervente
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 50 g de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o alho-poró, o tomate e a ervilha. Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos. Adicione o caldo de legumes, a água, o sal e cozinhe em fogo brando até o arroz secar. Desligue o fogo, misture o creme de leite, o queijo ralado e a salsinha. Sirva em seguida.

Dica: Se sobrar arroz cremoso no dia seguinte, coloque-o em um refratário untado e espalhe por cima 1 gema batida com 1/4 de xícara (chá) de leite. Salpique farinha de rosca e leve ao forno até dourar. Você terá um delicioso arroz de forno.


ARROZ COM LEGUMES AO FORNO

Deliciosa receita de Arroz com legumes ao forno

Arroz com legumes ao forno: colorido e delicioso

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 178

Ingredientes

· 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
· 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
· 1 cenoura cortada em cubos
· 1 pimentão cortado em cubos
· 2 tomates sem sementes cortados em cubos
· 2 xícaras (chá) de pequenos buquês de brócolis
· Sal a gosto
· 4 xícaras (chá) de água fervente
· 1 envelopes de caldo de legumes
· 3 colheres (sopa) de margarina

Modo de fazer

Aqueça o forno a 180ºC. Em um refratário, coloque o arroz, o queijo, a cenoura, o pimentão, o tomate e os brócolis. Tempere com sal, acrescente a água, o caldo de legumes e a margarina. Misture bem, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até a água secar. Sirva em seguida.

ARROZ DE FORNO

Arroz de forno

Arroz de forno: varie o cardápio do dia-a-dia

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 367 por porção

Ingredientes

· 4 xícaras (chá) de arroz cozido
· 100 g de mussarela ralada
· 100 g de presunto cortado em cubos pequenos
· 1 cenoura ralada
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 pote de requeijão
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: Use sobras de arroz e de legumes.

Gostaram destas dicas deliciosa? Então estou esperando seu comentário!

Beijinhos,

Kakau

Obs: Se eu tiver um tempinho neste corre corre festivo...ainda postarei mais algumas "cositas" para nossa ceia...

3 comentários:

Wandyson Moreira disse...

Kakau, muito bom este post, eu jah estou gordinho, vou enfiar o pé na jaca de vez. hehehehehe
Um abraço!!

Eternidade disse...

Hummmm...que delícia! Esse arros de forno me deixou "apaixonada"!Rsrsrsrsrs. Bejuuus, querida!

kakau cavalcanti disse...

Obrigada Wandyson e lúcia pelo comentário!
Acho que neste natal engordaremos um pouquinho,não é ?
Bjuss