sábado, 18 de dezembro de 2010

IDÉIAS DELICIOSAS PARA SUA CEIA...

Oi meninas!
Realmente natal é tudo de bom! Adoro o cardápio, o clima,as festividades, a alegria dividida entre a familia, e amigos. Tudo é mágico e colorido...
Segue algumas deliciosas idéias para você fazer da sua ceia algo saboroso
e interessante.


CHESTER COM CESTINHA DE QUEIJO COALHO E SALPICÃO...
chester

Chester com cesta de queijo coalho e salpicão: sofisticado e delicioso

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Assado
Calorias: 871 por porção

Ingredientes

.1 Chester

Cestas:
.400 g de queijo coalho ralado grosso.

Salpicão:
.1 frango assado desfiado
.100 g de passa sem sementes
.2 talos de salsão picado
.1 cenoura ralada grosso
.1 maçã verde cortada em cubos
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.sal e pimenta a gosto
.1 pote de maionese (250 g)
.1 pote de iogurte natural
.salsa picada a gosto

Modo de preparo

Asse o Chester de acordo com as instruções da embalagem. Cestas: Em uma frigideira antiaderente faça uma camada fina de queijo. Quando estiver dourada, retire e molde as cestinhas sobre o fundo de uma forminha de 7 cm de diâmetro. Deixe esfriar. Salpicão: Em uma tigela misture o frango, a passa, o salsão, a cenoura e a maçã. Tempere com o limão, o sal e a pimenta. À parte misture a maionese e o iogurte. Misture com o frango e os legumes. Distribua nas cestinhas, salpique a salsa e sirva em volta do Chester.

Dica:
recheie o Chester com uma receita de farofa básica.


ARROZ COM BACALHAU E PIMENTÃO

Arroz com bacalhau

Arroz com bacalhau e pimentão: ótima opção para a semana santa

Foto: Fábio Castelo

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 454 por porção

Ingredientes

.800 g de bacalhau
.1 cebola média picada
.3 dentes de alho picados
.3 colheres (sopa) de azeite
.2 pimentões vermelhos médios cortados em tiras
.1 pimentão verde médio cortado em tiras
.2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
.1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas

Modo de preparo

Um dia antes, lave bem o bacalhau e coloque-o sobre uma peneira mergulhado em água dentro de uma tigela, sem contato com o fundo. Deixe na geladeira e troque a água pelo menos quatro vezes. Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos. Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas. Numa panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por um minuto. Acrescente o bacalhau e cozinhe por cinco minutos. . Junte o arroz ao bacalhau. Ponha azeitona e sirva.

BACALHAU GRATINADO

Bacalhau gratinado por porção

Bacalhau gratinado: sua família vai pedir bis

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 583

Ingredientes

· 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola média picada
· 4 tomates sem pele e sementes picados
· 1 vidro de leite de coco
· Salsa picada a gosto
· Pimenta a gosto
· 1,5 kg de batatas descascadas e cozidas
· Sal a gosto
· 1 lata de creme de leite
· 1 colher (sopa) de margarina
· 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 250 g de Catupiry

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue os tomates. Junte o bacalhau e o leite de coco. Acrescente a salsa, a pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.

Passe as batatas no espremedor, junte o sal, o creme de leite, a margarina e três colheres de parmesão. Em um refratário grande, coloque uma camada de batata, o bacalhau e cubra com o restante da batata. Por cima espalhe o Catupiry, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar. Sirva em seguida.

Dica: Sirva com arroz com passas e nozes.

CUSCUZ DE ARROZ

Cuscuz de arroz

Cuscuz de arroz: evite o desperdício e prepare essa deliciosa receita

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 352 por porção

Ingredientes

. 100g de margarina
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 1/2 pimentão vermelho
. 1/2 pimentão verde
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
. 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de milho
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa a gosto
. 1 lata de sardinha

Modo de preparo

Em uma panela grande aqueça a margarina e o azeite. Doure a cebola, o alho e refogue os pimentões. Junte o molho de tomate, a azeitona, a ervilha e o caldo de legumes. Deixe o caldo de legumes ferver. Desligue o fogo e misture o arroz e a farinha de milho. Acrescente sal se necessário, a pimenta, a sardinha e a salsa. Coloque em uma fôrma untada com um pouco de óleo e deixe esfriar fora da geladeira. Desenforme e sirva.

Dica: Para o cuscuz ficar mais bonito, decore a fôrma com sardinha, ovos cozidos e legumes

BOLO DELÍCIA DE MORANGO...

Bolo delícia de morango

Bolo delícia de morango: que tentação!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 345

Ingredientes:

Massa:
. 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 5 ovos
. 10 colheres (sopa) de açúcar
. Manteiga e farinha de rosca para untar

Recheio:
. 2 latas de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) rasa de mel
. ¼. xícara (café) de leite
. 3 caixas de morangos frescos picados (reserve alguns para decorar)
. 1 caixa pequena de framboesa
. 1 caixa de amoras

Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira. Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, o mel e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.

Montagem: Desenforme o bolo e corte em três discos. Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas. Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.

Dicas: Consuma o bolo no mesmo dia.

Gostaram das dicas? Então comenta!!

Bjusssss

Kakau

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