quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

VAMOS PREPARAR A CEIA?


QUE TAL COMEÇAR PELA SOBREMESA?
Hummmmmm....

TAÇA DE BRIGADEIRO BRANCO E FRAMBOESA
Taça de brigadeiro branco e framboesa

Taça de brigadeiro branco e framboesa: não resista a ela

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 284

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 embalagem de pudim de chocolate
. 300g de framboesas congeladas

Modo de Preparo

Em uma panela misture o leite condensado, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro mole. Reserve. Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Descongele as framboesas e amasse-as com um garfo. Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de brigadeiro, pudim e framboesa. Leve para gelar.

Dica
Substitua as framboesas por morango ou banana amassada com algumas gotas de suco de limão

SALADA DE FRUTAS COM CREME DE MANGA...

Salada de frutas com creme de manga

Salada de frutas com creme de manga: saudável e delicioso

Foto: João Ávila

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 215 por porção

Ingredientes

Creme
· 2 mangas maduras, tipo rosa ou Haden
· 2 colheres (sopa) de mel

Salada de frutas
· 2 ameixas frescas
· 1 banana-prata
· 2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
· 1 xícara (chá) de mamão papaia cortado em cubos
· 1 xícara (chá) de morango cortado ao meio no sentido do comprimento

Para decorar
· Folhas de hortelã

Modo de preparo

Creme
Corte as mangas em pedaços. Bata-os no processador ou aos poucos no liquidificador até obter um creme liso. Passe pela peneira, acrescente o mel e misture.

Montagem
Distribua o creme em seis taças. Corte as ameixas em gomos finos e a banana em rodelas. Misture todas as frutas da salada e coloque-as sobre o creme. Enfeite com as folhas de hortelã. Deixe na geladeira até o momento de servir.

ESTROGONOF DE CHOCOLATE

Estrogonofe de chocolate

Estrogonofe de chocolate: uma musse caprichada, com pedaços de nozes

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 335 por porção

Ingredientes

· 2 latas de leite condensado
· 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
· 6 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 6 ovos (claras e gemas separadas)
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 100 g de nozes picadas
· 300 g de chocolate ao leite
em lascas

Modo de preparo

Misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Junte as gemas peneiradas e a margarina e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e incorpore-as devagar ao creme. Acrescente o creme de leite, as nozes, o chocolate ao leite em lascas . Mexa e distribua em taças. Sirva gelado


Calma,calma...sei que vocês querem mais dicas como estas.... hummmmm, mas não se preocupem irei postar mais sugestões deliciosas para o natal! Aguardem!

Bejim,bejim...

Se gostou das dicas, comenta,tá?

Kakau

2 comentários:

FELICIDADE É SER SUD disse...

Adoreiiiiiiiiiiiii!
Já mudei o cardápio umas 10 vezes kkkk (indecisão)
Estou esperando mais hem??
Bjks

kakau cavalcanti disse...

Dade linda,adoro seus comentários...
Bjus,