sábado, 31 de julho de 2010

BOLO GELADO... A SOBREMESA DO FINAL DE SEMANA!!

Como vocês já sabem...
adoro postar receitas de culinária no final de semana...
As receitas de hoje são de bolo gelado,que na minha opinião são deliciosos, pela textura de sua massa ser molhadinha e fofinha...ADORO!
Então meninas...Experimentem esta sobremesa,
E tenham um lindo e doce final de semana!

BOLO GELADO
Bolo gelado

Bolo gelado: ninguém resiste a essa delícia!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 195 por porção

Ingredientes:

· 6 ovos
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de Fanta® frutas vermelhas
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo


Cobertura:
· 1 1/2 lata de leite condensado
· 1 vidro de leite de coco
· 1 pacote de coco ralado

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200 °C. Bata as claras em neve. Ainda batendo junte as gemas e o açúcar. Acrescente o fermento, a Fanta® e por último a farinha de trigo. Ponha em uma assadeira untada e leve ao forno por 40 minutos. Reserve.


Cobertura:
Misture o leite condensado, o leite de coco e despeje sobre o bolo ainda quente. Cubra com o coco ralado, deixe esfriar e leve à geladeira. Quando estiver bem gelado, retire e sirva.


BOLO GELADO DE ABACAXI

Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi: uma gostosura refrescante e saborosa

Foto: Mario Piroli

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 324 por porção

Ingredientes

Cobertura:
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 abacaxi em fatias sem o miolo (lave as cascas e reserve)
. Ameixas-pretas sem caroço.

Massa:
. 2 gemas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 2 claras em neve.

Calda:
. Cascas do abacaxi
. 2 copos (americanos) de água
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Cobertura: no centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma ameixa- preta. Reserve. Dentro de uma forma, coloque a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo brando para derreter, sem queimar. Passe essa calda na lateral de uma forma e coloque as fatias de abacaxi. Forre toda a forma por dentro e reserve.

Massa: bata as gemas com 1 1/2 xícara do açúcar. Junte o leite, o açúcar restante, a farinha de trigo, o fermento em pó e por último as claras em neve. Bata levemente. Coloque a massa na forma previamente forrada com o abacaxi e leve para assar em forno médio. Espere esfriar e deixe na geladeira até gelar bem. Calda: junte as cascas do abacaxi com a água e leve ao fogo para ferver. Coe e adicione o açúcar. Deixe ferver até formar uma calda grossa. Espere esfriar e distribua sobre o bolo bem gelado e desenformado.


BOLO DE COCO GELADO

Bolo de coco gelado

Bolo de coco gelado: esses pacotinhos dão água na boca

Foto: Mario Piroli

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 282 por porção

Ingredientes

Massa:
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite.

Calda:
. 1 lata de leite condensado
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 200 g de coco fresco ralado ou de pacote

Modo de preparo

Na batedeira, bata todos os ingredientes, exceto o leite. Adicione o leite e bata mais um pouco. Coloque a massa numa assadeira de 30,5 cm x 20 cm, untada. Leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte 21 quadrados do bolo. Reserve. Numa tigela funda, misture o leite condensado e o leite. Passe cada quadrado de bolo neste líquido e depois no coco ralado. Embrulhe os pedaços em papel-alumínio e leve para gelar. Sirva bem gelado.


BOLO GELADO DE LARANJA

Bolo gelado de laranja

Bolo gelado de laranja: a massa é leve e o recheio, delicioso

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 237 por porção

Ingredientes

Massa:
. 3 ovos
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Suco de 5 laranjas

Recheio:
. 2 caixas de flã sabor baunilha

Cobertura:
. 4 claras
. 8 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (chá) de baunilha
. Frutas frescas para decorar

Modo de Preparo

Massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira. Acrescente a farinha de trigo e bata mais. Retire da batedeira e junte o fermento mexendo lentamente. Despeje em uma assadeira e asse em forno médio até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com o suco de laranja o bolo ainda quente. Reserve.
Recheio: prepare o flã de acordo com as instruções da embalagem. Despeje sobre o bolo e deixe esfriar. Cobertura: bata as claras em neve, acrescente o açúcar e a baunilha e bata até formar um merengue. Decore o bolo frio com o merengue e as frutas frescas e leve à geladeira por 3 horas. Sirva gelado.


BOLO GELADO DE MARACUJÁ

bolo gelado de maracuja

Bolo gelado de maracujá: gostinho de quero mais

Foto: Jorge Butsuem

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 359 por porção

Ingredientes:

Massa:
· 8 ovos
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 1 pitada de sal
· 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 xícada (chá) de manteiga derretida

Recheio:
· 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
· 5 colheres (sopa) de amido de milho

Calda:
· 5 colheres (sopa) de polpa de maracujá com sementes
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 4 colheres (sopa) de amido de milho
· 2 xícaras (chá) de água

Acessórios:
· 2 formas de 25 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Massa:
Aqueça o forno em temperatura alta e unte as formas com manteiga. Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar, em banho-maria, até dobrar de volume. Retire do fogo. Bata até esfriar. Adicione a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha e a manteiga. Asse até dourar.

Recheio:
Misture os ingredientes, menos o creme de leite. Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio. CALDA: Misture o maracujá. o açúcar e o amido com metade da água. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo. Junte a água restante, misture e reserve.

Montagem:
Espalhe 1/3 do creme sobre um bolo. Cubra com o outro. Distribua o creme restante por cima e nas laterais e deixe na geladeira. Antes de servir, ponha a calda.

Fonte: mdemulher.abril.com.br

Se gostar...comenta,tá?

quinta-feira, 29 de julho de 2010

PARECE SORVETE...MAS É BOLO!!

BOLO SORVETE!!
Para deixar a sua festinha ou atividade deliciosamente bonita e bem decorada, que tal estes bolos decorados no cone de waffles?
Realmente são lindinhos...e você pode faze-los em diversos tamanhos.
O legal é que você compra os cones de waffles já prontos!!
Amei a idéia!!!

lifeinapeanutshell.blogspot.com

lifeinapeanutshell.blogspot.com

myrecipes.com

Pode transformar-se
em lindas lembrancinhas...
cupcakestakethecake.blogspot.com

[r34403fp.jpg]
busybhomemaker.blogspot.com

canadianfamily.ca

book.hungry-girl.com

animatedcupcakes.blogspot.com

tomkatstudio.blogspot.com

babygadget.net

cooksandbakersanonymous.tumblr.com


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www.bakerella.com

Hummm...delicia!
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www.bakerella.com

Você pode serrar os cones e deixar do tamanho que quiser...
PW_girls
www.bakerella.com

IceCream1
www.bakerella.com


Os cones você pode comprar já prontos...
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www.bakerella.com

Faça cup cakes de sua preferência e do tamanho
do cone que vai usar...encaixe e decore do jeito
que desejar ...
Para enriquecer ainda mais o seu bolo sorvete,coloque no fundo do cone
confeitos coloridos para preencher parte vazia, dá um efeito
lindo quando ele aparece na mordida...
Cupcakes
Se gostar da idéia...comenta,tá?


ÔBA!! DICAS DE COZINHA...



Como qualquer dona de casa... eu adoro dicas!
Acho-as legais, e elas bem que simplificam nosso dia-dia...
Apesar da simplicidade... acredito que elas são bem funcionais,
e aí.. vamos testa-las?
Como deixar o milho mais gostoso

O milho em lata deve ser regado com água quente depois de ser escorrido. Fica divino! Euzenir Costa de Souza, Engenho da Rainha, RJ

Deixe o melão mais doce...

Ao comprar um melão e cortá-lo em fatias, às vezes percebo que ele está aguado e azedinho. Para não jogar fora, ao invés de colocar açúcar para tentar adoçar, pulverizo a fatia cortada com uma pitadinha de sal.

Como deixar a carne mais macia

Deixe a carne de molho por uma hora numa mistura de vinagre e óleo. Você também pode usar gotas de limão ou suco de laranja-pera.

Queijo fresco sempre...

Para evitar que o queijo mofe, guarde-o em um recipiente fechado, colocando junto uns cubinhos de açúcar
Queijo mofado nunca mais!

Para o alho durar mais...

Descasque 250 g de alho e bata no liquidificador. Cubra com óleo e bata por cinco minutos. Depois, guarde na geladeira em um vidro tampado.
Dentes de alho em cima da mesa

Adeus cheiro da cebola...

Quando você cortar, picar ou pegar em cebola, não esfregue as mãos na hora de lavá-las. Senão, o cheiro se espalhará ainda mais. E, antes de picá-la, deixe-a no congelador ou corte-a embaixo de água corrente. Assim, o cheiro não pegará mesmo!


Mais côr nos alimentos...
Acredite: colocar uma colherzinha de açúcar na água de cozimento realça a cor de verduras e legumes.

Tire mais suco da laranja...

Quer fazer a fruta render mais suco? Com a laranja e com o limão, coloque as frutas em um recipiente com água quente por uns 4 minutos. Isso ajudará no resultado final.

Massa de panqueca fofinha...

Adoro comer panquecas e waffles, desde que tenham uma massa bem leve e fofinha. Por isso, na hora de separar os ingredientes, troco o líquido exigido na receita pela mesma quantidade de água com gás. A massa fica muito macia e bem leve sem perder a textura.


Peixe empanado super crocante...

Depois de temperar os filés de peixe, empano na farinha de trigo misturada com uma pitada de fermento em pó (para bolo). Aqueço o óleo e passo os filés já empanados na água fria. Em seguida, frito.

Quiabo sem baba...

Depois que lavo o quiabo, costumo secá-lo e colocá-lo de molho em suco de limão por cerca de 15 minutos. Lavo novamente e cozinho.

Feijão salgado? Tem conserto...

Se o feijão ficou muito salgado, eu coloco uma batata crua na panela e deixo ferver junto. Assim, a batata absorverá o excesso de sal.

Descubra se o mel é puro

Para descobrir se o mel é puro, coloco um pouco em um copo e adiciono uma pequena quantidade de álcool. O mel puro não se mistura com o álcool, fica no fundo do copo.

Fonte: mdemulher.com

Se gostar...comenta,tá?



quarta-feira, 28 de julho de 2010

CHEGOU OS "PIE POPS"...O PIRULITO DE PASTÉL!!

A Novidade em sua festa!

Pie Pop

O pirulito pastel chegou para deixar a sua atividade ou festinha ainda mais interessante.
É muito simples e fácil de se fazer ( Até os filhotes podem ajudar) e causa um belo efeito na decoração de mesas...
Sem falar que pode virar lindas lembrancinhas!!
Segue o passo a passo:

PIRULITO DE PASTEL

Comece com a massa...que pode ser de pizza ou pastel
Detalhe: Você pode comprar a massa pronta...
Massa

Você pode cortar no formato que desejar...
Recortes

Corte

recortes Circle

Colocar os palitos...
Sticks

Coloque o recheio que desejar...
Empadadas

Tampe com outra parte da massa...
Urgente

Fechar utilizando o palito...
Torta Pops, pré-cozido

Pincele com gema de ovo...
Claras

Assar em fôrno por 15 a 12 minutos ou até dourar...

Antes de assar,envolver os palitos em papel aluminio...
Pie Pops Uncooked
hotpotatohot.wordpress.com

Pie Bite
E se desejar pode colocar em bonitos saquinhos com fitinhas...
Hummmm....
Fonte:www.bakerella.com


PIRULITO DE PIPOCA DE ARROZ

Que tal fazer pirulitos de pipoca de arroz?
Você não precisa ter tanto trabalho...basta compra-las
pronta e colocar os palitinhos. Para deixa-las ainda mais
gostosas,banhe em calda de chocolate...tudo de bom!
Se desejar colocar em saquinhos...
rice krispy treats wedding favors 3

rice krispy treats wedding favors 4

rice krispy treats wedding favors 5

rice krispy treats wedding favors 6

rice krispy treats wedding favors 2

rice krispy treats wedding favors 1
www.austinweddingblog.com

E aí meninas...se gostou então comenta,tá?