segunda-feira, 30 de agosto de 2010

FARINHA DE BERINJELA EMAGRECE


Destaque da Matéria

A farinha pode ser misturada a
caldos, sopas, sucos e vitaminas
Foto: Dercilio

Quem diria que a solução para emagrecer estaria na feira! Se você quer perder peso é melhor parar de olhar feio para a berinjela.

A farinha feita com esse legume pode ajudar você a perder até 5 quilos em um mês, de acordo com uma pesquisa realizada pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Ficou com vontade de experimentar?

O poder da berinjela

Sabia que no passado diziam que a berinjela causava demência? Quanto absurdo!

Na verdade, a berinjela é rica em vitaminas A, C e no complexo B, que ajudam a melhorar a visão e as defesas do corpo. Além disso, é um alimento com pouca gordura, rico em água, e sua casca tem substâncias que ajudam a prevenir o câncer.

Benefícios da farinha de berinjela

Apesar de ser rica em sódio, a farinha pode ser consumida sem problemas por pessoas com hipertensão. Além de ajudar a emagrecer, ela regula o funcionamento do intestino, aumenta a sensação de saciedade, ajuda a reduzir o colesterol ruim e a tratar artrite e reumatismo.

Como consumir a farinha?

A farinha pode ser misturada a caldos, sopas, sucos, vitaminas e iogurtes. Combinada com uma dieta balanceada, duas colheres da farinha todos os dias ajudam a perder peso. Também inclua em sua alimentação outros alimentos ricos em vitamina C, como a laranja, por exemplo.

Como preparar a farinha em casa

A farinha pode ser encontrada em lojas de produtos naturais, mas você também pode fazê-la em casa. Como a berinjela é rica em água, com 1 quilo do legume fresco consegue-se fazer apenas 100 gramas de farinha.

Ao escolher as berinjelas, prefira as de casca lisa, brilhante e sem manchas. Corte-as com casca em fatias finas, coloque-as em uma forma e leve ao forno em temperatura média de 200 °C por duas horas ou até ressecarem e ficarem crocantes.

Depois, triture-as no liquidificador, até obter um pó, e guarde-o em recipiente fechado na geladeira

DIETA DA FARINHA DE BERINJELA

Destaque da Matéria

Perca 6 kg e 12 cm de barriga
Foto: Getty Images

Farinha de berinjela enxuga a barriga e emagrece! A boa notícia é resultado de um estudo realizado pelo Instituto de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro, sob a coordenação da nutricionista Glorimar Rosa.

Como chegaram a essa informação? Durante 60 dias, um grupo de voluntárias com idades entre 30 e 45 anos acrescentou, a uma dieta de baixas calorias, 4 colheres (sopa) de farinha de berinjela comprada pronta. Também nesse período, outras mulheres fizeram o mesmo regime, porém, sem consumir o produto.

Conclusão: quem ingeriu a farinha perdeu 6 kg e até 12 cm de barriga. Quem fez só a dieta secou 3 kg e 3 cm de abdome. Por isso, nesta matéria, apresentamos um cardápio - fundamental! -, que associado ao consumo do produto milagroso vai ajudá-la a secar.

Os benefícios da farinha

1. Seca a barriga
A farinha associada a uma dieta pobre em calorias favorece a queima da gordura corporal, principalmente na área abdominal. Com a diminuição da gordura visceral, cai o risco de diabete tipo 2.

2. Emagrece
Segundo a nutricionista Priscila Meirelles, da empresa de podutos naturais Longevid, a niacina - vitamina presente na berinjela - atua nas reações bioquímicas responsáveis pelos processos metabólicos de emagrecimento que fazem o corpo secar.

3. Reduz os níveis de colesterol LDL
Com a aceleração do trânsito intestinal, os sais biliares (substâncias que ajudam na digestão da gordura) não são absorvidos pelo organismo. Para reconstruí-los, o corpo utiliza colesterol LDL (ruim) e reduz, assim, a sua concentração.

4. Melhora o trânsito intestinal
Como as fibras não são absorvidas pelo organismo, elas promovem o aumento do bolo fecal e regulam o intestino. No entanto, o consumo da farinha deve estar associado ao aumento da ingestão de água para equilibrar o trânsito intestinal.

5. Tira a fome
As fibras solúveis presentes na farinha de berinjela absorvem água do organismo e, no estômago, aumentam de tamanho. Conclusão: o órgão informa o cérebro que o corpo está saciado e não precisa mais se alimentar nas próximas horas.

Destaque da Matéria

Além de emagrecer, as farinha de berinjela é rica em vitaminas
Foto: Getty Images

6. Tem ação diurética

Rica em vitaminas do complexo B, a farinha de berinjela favorece o bom funcionamento dos rins.


7. Auxilia no tratamento de artrite e reumatismo
O produto ajuda a reduzir a concentração de ácido úrico no organismo que, em excesso no sangue, se acumula em forma de cristal e provoca dores nas articulações.

A água de berinjela

Receita milagrosa

Corte meia berinjela em cubos. Então, deixe os pedaços de molho em 250 ml de água durante a noite. As fibras insolúveis se soltarão e tornarão o líquido poderoso! Logo na manhã seguinte, tome a bebida em jejum. E sem coar! "Para variar a receita, bata meia berinjela com meia laranja e beba o suco durante o dia, à vontade", diz a nutricionista Carla Pedroso.


DIETA DA BERINJELA

Elaborado pela nutricionista Claudete Nyarady, ele é fácil de seguir, contém 1300 calorias e faz perder 2 kg em uma semana

Destaque da Matéria

Beba de 1,5 a 2 litros de água
diariamente
Foto: Getty Images

Primeiro dia

Café da manhã
- 200 ml de leite desnatado com 1 colher (sopa) de achocolatado
- 2 torradas light
- 1 colher (chá) rasa de margarina
Lanche
- 1 maçã
Almoço
- 2 porções de berinjela recheada com ricota e aveia
- 1 colher (sopa) de feijão
- 2 colheres (sopa) de arroz integral
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 1 laranja com bagaço
Lanche
- 1 barra de cereal OU 1 fruta
Jantar
- 1 prato (raso) de legumes cozidos, como chuchu e cenoura

Segundo dia

Café da manhã
- 1 copo (200 ml) de café com leite desnatado
- 2 fatias de pão integral com requeijão light
Lanche
- 1 pera
Almoço
- 2 porções de berinjela ao forno
- 1/2 xícara (chá) de arroz integral
- 1/2 xícara (chá) de feijão
- 1 prato (raso) de salada de alface
Lanche
- 1/2 mamão papaia
Jantar
- 2 porcões de berinjela ao forno
- 1 prato (raso) de salada de folhas verdes, como alface e agrião

Terceiro dia

Café da manhã
- 1 iogurte natural desnatado batido com 1 banana
- 2 fatias de pão integral
- 1 fatia de peito de peru
Lanche
- 1 maçã
Almoço
- 1 porção de berinjela light
- 1 pegador de macarrão com molho de tomate
- Salada de agrião com tomate
Lanche
- 1 pera
- 1 iogurte com granola
Jantar
- 1 prato (sopa) de legumes cozidos
- 1 gelatina light

Quarto dia

Café da manhã
- 200 ml de leite desnatado
- 2 fatias de pão de fôrma
- 1 fatia de queijo branco
Lanche
- 1 banana
Almoço
- 1 porção de berinjela em conserva
- 2 colheres (sopa) de arroz integral
- 2 colheres (sopa) de lentilha
- 1 laranja com bagaço
Lanche
- 1 banana com aveia e mel
Jantar
- 1 prato (raso) de salada de folhas verdes
- 1 prato (sopa) de sopa de legumes
- 1 gelatina light

Quinto dia

Café da manhã
- 1 copo (200 ml) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de cereal
Lanche
- 1 pera
Almoço
- 2 porções de berinjela ao forno recheada
- 2 colheres (sopa) de arroz integral
- 1 prato (raso) de salada de alface e tomate
Lanche
- 1 laranja com bagaço
Jantar
- 2 porções de berinjela ao forno recheada
- 1 prato (raso) de salada de folhas verdes
- 1 gelatina light

Sexto dia

Café da manhã
- 1 copo (200 ml) de suco de soja de maçã
- 2 fatias de pão integral
- 1 colher (sopa) requeijão light
Lanche
- 1 banana
Almoço
- 2 porções de berinjela ao forno com grão-de-bico
- 1 filé de peixe grelhado
- 1/2 xícara (chá) de salada verde
Lanche
- 1/2 mamão papaia
- 2 colheres (sopa) de granola
Jantar
- 2 porções de berinjela ao forno com grão-de-bico

Sétimo dia

Café da manhã
- 2 fatias de pão integral
- 2 fatias de peito de peru
- 1 copo (200 ml) de suco de soja de sabor maçã
Lanche
- 1 banana
Almoço
- 2 miniberinjelas
- 1/2 xícara (chá) de arroz integral
- 1/2 xícara (chá) de feijão
- 1 pedaço de carne assada (do tamanho da palma da mão)
- Salada de alface com tomate
Lanche
- 1 maçã
Jantar
- 1 prato (raso) de legumes cozidos, como cenoura e chuchu
- 1 gelatina light

Fonte: www.mdemulher.abril.com.br

Obrigada pela visita...não saia sem comentar!!

Beijinhos,

Kakau

domingo, 29 de agosto de 2010

EMPADÃO DE FINAL DE SEMANA...


EMPADÃO DE FRANGO E CATUPIRY

Empadão de frango com catupiry

Empadão de frango com catupiry: a massa desmancha na boca

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 485 por porção

Ingredientes

Massa
· 1/2 lata de creme de leite
· 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 ovos
· 100 g de margarina
· Sal a gosto

Recheio
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola grande picada
· 2 tomates sem pele e sementes picados
· 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g)
· 1 e 1/2 peito de frango cozido e desfiado
· 400 g de requeijão tipo Catupiry
· Sal e pimenta a gosto
· Salsa picada a gosto
· Gema para pincelar

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o catupiry. Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 1 hora, ou até dourar.

Dica: Sirva com salada de legumes e folhas verdes.


BATATA SUIÇA RECHEADA COM BROCÓLIS

Batata suíça recheada com brócolis

Batata suíça recheada com brócolis: até as crianças vão adorar

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 180 por porção

Ingredientes

. 350 g de batata
. Sal a gosto
. 100 g de mussarela ralada
. 2 xícaras (chá) de brócolis aferventados e picados
. Sal e pimenta calabresa a gosto
. 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Descasque as batatas e cozinhe na água com sal, durante sete minutos depois da fervura. Escorra e deixe esfriar. Rale a batata na parte grossa. Em um recipiente misture a mussarela, os brócolis e tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Em uma frigideira grande antiaderente aqueça o azeite e ponha metade da batata. Por cima distribua o recheio. Feche com o restante da batata. No fogo médio deixe dourar por aproximadamente cinco minutos. Com o auxílio de uma espátula vire o rosti e deixe dourar por mais cinco minutos. Sirva quente.


EMPADÃO DE BACALHAU

Empadão de bacalhau

Empadão de bacalhau: deliciosa massa de batatas, com um recheio saborosíssimo

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 453 por porção

Ingredientes

Massa
· 1 kg de batatas cozidas
· 1 ovo
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
· Noz-moscada e suco de limão a gosto
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 ovo batido para pincelar

Recheio
· 700 g de bacalhau cozido em lascas
· 1 kg de batata cortada em fatias médias e cozidas
· 5 ovos cozidos em fatias
· Salsinha picada, noz-moscada e azeite a gosto

Modo de preparo

Massa
Amasse as batatas quentes até formar um purê e deixe esfriar. Junte o ovo, a manteiga e a farinha. Ponha o sal, a pimenta, a noz-moscada e o suco de limão. Misture até formar uma massa que possa ser aberta com o rolo.

Montagem
Forre com a massa uma fôrma untada e espalhe o bacalhau. Cubra com as batatas e em seguida faça uma camada de ovos cozidos. Regue com o azeite, polvilhe com a salsinha picada e a noz-moscada. Repita as camadas até encher a fôrma. Cubra com a massa de batata e pincele com o ovo batido. Leve ao forno para dourar.

Dica: Quanto mais grossas as postas do bacalhau, mais tempo ele deverá ficar de molho na água para retirar o sal.


EMPADÃO DE ATUM E QUEIJO

Empadão de atum e queijo

Empadão de atum e queijo: recheio farto e delicioso

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 398 por porção

Ingredientes

Massa
· 1 xícara (chá) de azeite
· 3/4 de xícara (chá) de leite
· 3 ovos
· Sal e pimenta a gosto
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
· 2 tomates sem pele e sementes picados
· 2 latas de atum sem óleo
· 200 g de mussarela cortada em cubos
· Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Massa
No liquidificador, bata o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento.

Recheio
Em uma tigela, misture o tomate, o atum, a mussarela e a salsa. Em uma forma de 22 cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Dica: Substitua o atum por 200 gramas de lingüiça calabresa picada e frita


EMPADÃO DE ESCAROLA

empadão de escarola

Empadão de escarola: recheio cremoso e delicioso

Foto: Rogerio Voltan

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 489 por porção

Ingredientes:

· 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada picada
· 2 ovos grandes
· 3 colheres (sopa) de água gelada
· 2 colheres (chá) de sal


Recheio:
· 2 cebolas médias picadas
· 3 dentes de alho picados
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 5 alhos-porós em rodelas finas
· 1 colher (sopa) de sal
· 2 pés de escarola em tiras
· 6 colheres (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 12 fatias de pão de forma sem casca esmigalhadas
· 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
· 1 copo de iogurte natural


Para Pincelar:
· 1 gema ligeiramente batida


Acessórios:
· Forma de abrir com 27 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Misture com os dedos a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Junte os ovos e misture. Aos poucos, adicione a água e o sal e amasse até obter uma bola. Embrulhe em papel-alumínio e reserve por uma hora.


Recheio:
Refogue a cebola e o alho no azeite por 5 minutos. Junte o alho-poró e o sal e refogue por 3 minutos. Ponha a escarola e cozinhe por 1 minuto. Reserve. Leve ao fogo médio a manteiga e o açúcar, mexendo, até caramelizar. Retire, junte o pão e misture bem. Deixe esfriar e passe pelo processador.


Montagem:
Abra 1/3 da massa sobre o fundo da forma e encaixe o aro. Faça rolos com metade da massa restante e pressione-os na lateral da forma até revesti-la. Espalhe metade do pão e, por cima, metade do recheio. Repita as camadas. Aqueça o forno. Polvilhe com o queijo ralado e banhe com o iogurte. Abra a massa restante e cubra o empadão. Decore, a seu gosto, com sobras da massa e pincele com a gema. Asse por 40 minutos.

fonte das receitas: www.mdemulher.abril.com.br

Beijinhos com carinho,

Kakau

sexta-feira, 27 de agosto de 2010

LINDOS GUARDANAPOS...

Sou apaixonada por tudo que é belo e de bom gosto.
É admirável o talento que muitas pessoas possuem para transformar coisas
tão simples... em algo encantador!

















Obrigada pela visita...não saia sem comentar!!

Beijinhos...

Kakau





quinta-feira, 26 de agosto de 2010

BRINCADEIRAS PARA O CHÁ DE NOIVAS....

www.cutebridegifts.com

Depois da postagem do CHÁ DE NOIVAS,recebi alguns pedidos para postar brincadeiras legais com o objetivo de deixar ainda mais divertido e descontraido o ambiente da festinha.
Hoje em dia as brincadeiras estão mais "light", seguem várias sugestões...
Se tiver de adaptar ou personaliza-las,fique à vontade...
Cada noiva tem o seu jeitinho especial,e cabe a anfitriã da festa, ser sensível a sua personalidade.
Brindes e prendas,ficam da escolha de quem organiza.
Beijinhos...
www.sheknows.com


Bingo das Bolsas
Cada convidada coloca a bolsa em sua frente enquanto alguém lê uma lista de coisas que podem ser achadas dentro de uma bolsa feminina. Que tirar o item de sua bolsa primeiro ganha um prêmio (alternativamente, quem não tirar paga uma prenda). Comece a lista com itens normais como batom ou escova, e coloque itens bem diferentes no final, como uma agulha ou escova de dentes.

Receita do Casamento Perfeito

Dê a cada convidada cartões de receita e peça para que escrevam a receita de um casamento perfeito. Mais tarde, dê os cartões para a noiva, peça para que ela leia-os em voz alta e adivinhe quem escreveu.

Celebridades

Esta é uma das brincadeiras do chá de noivas mais divertidas se suas convidadas são animadas. Cole o nome de uma celebridade nas costas de cada convidado. A idéia é que cada convidado deve tentar descobrir que celebridade ela é, somente fazendo perguntas que podem ser respondidas por sim ou não.

Celebridades 2

Cole em cada convidada do cha de Noivas o nome de uma pessoa famosa, porém dessa vez na frente da blusa. Todos então têm de chamar essa convidada por esse nome e quem errar tem de pagar uma prenda: cantar, recitar um verso, imitar um porquinho.

Álbum de Fotos

Peça para que cada convidada leve uma foto dela com a noiva. Compre um belo álbum de fotos e peça para que cada convidada cole a foto dentro e escreva a história por trás dessa foto. Com certeza o álbum completo será um dos presentes mais valiosos da noiva.

Adivinhação

www.daymix.com

Nessa brincadeira, a noiva tem de adivinhar o presente apenas tocando-o com os pés. Se errar, paga uma prenda.

E não se esqueça: brincadeiras de cha de noivas devem ser animadas e saudáveis.


Surpresa

www.giftideapros.com

Pegue uma caixa de papel, na qual caibam outras caixas, de tamanhos diferentes e com tampa ou sacos de tnt ou tecido. Coloque algo bem inusitado, no último pacote. E vá colocando um dentro do outro. Diga que a brincadeira consiste em passar a caixa para a pessoa do lado, o mais rápido possível, pois quem ficar com ela, terá que abrir e encontrará uma surpresa. Dê uma risadinha sarcástica, para sugerir que pode ser algo não muito bom. Comece a passar a caixa grande, entre as convidadas, tocando uma música. Quando a música para, quem está com a caixa abre, tira a maior e continua passando. Ninguém quer ficar com a caixa. O último pacote tem um objeto, que pode ser uma coisa bem legal, e quem achar fica com ele. O interessante é todos pensarem que é algo ruim ou que assusta; e no fim é uma coisa boa, que todas gostariam de ter ganhado, como um perfume, um lenço de seda, bombons, etc. Use sua imaginação.

Batata quente


Como brincar: A organizadora da festa deverá separar vários itens como: touca de banho, meia-calça colorida, máscaras (de oncinha, do zorro, de coelhinha, de mulher gato, etc), enfim, tudo que ela encontrar de baratinho e brega. Deve também escolher algumas coisas legais como: anéis, broches, fivelinhas, batom, mini buquês, etc.
Ela coloca uma música e, escondida das demais convidadas, esconde algo na caixa. A caixa deverá passar de mão em mão na roda e quando a organizadora parar a música, a pessoa que estiver com ela deverá abri-la e vestir ou usar o que estiver dentro. No final da festa as convidadas poderão levar seus "presentes" pra casa.

Detalhe: tem ficar com acessório até o final da atividade


Receita do casamento perfeito


Dê a cada convidada cartões de receita e peça para que escrevam a receita de um casamento perfeito. Mais tarde, dê os cartões para a noiva, peça para que ela leia-os em voz alta e adivinhe quem escreveu.


Entrevista sobre o Noivo:

Fazer uma lista com perguntas sobre o Noivo, para ver se a Noiva o conhece bem.

Exemplos: qual o prato preferido dele? Qual a cor preferida? Música? Hobby? Quando começaram a namorar? O que ele mais gosta na noiva? Etc.
Solicitar as respostas ao Noivo com antecedência, cada resposta escrita em uma folha de sulfite.
Na hora da brincadeira, se faz 1 pergunta por vez, e ela responde, na tentativa de acertar.


Reconheça a história:

www.bride.ca
Cada amiga que chegar escreve em um papelzinho uma frase curta sobre alguma situação que aconteceu entre ela e a Noiva.
Pode ser algum filme que viram juntas, ou lugar que viajaram, ou frase engraçada, algo que a Noiva possa se lembrar.
Os bilhetes NÃO devem ser assinados.
Aí os papeizinhos são dobrados e guardados em uma caixinha.
Cada amiga da noiva sorteia um papel e lê para todos.
Se a Noiva acertar a autora da frase, a amiga se levanta, dá o seu presente e paga uma prenda.
Se a Noiva errar, a pessoa que escreveu se identifica, dá o presente e a Noiva paga a prenda.


Bingo de casamento

Prepare algumas cartelas que ao invés de números terão itens relacionados ao casamento,como por exemplo: uma coluna poderá conter nomes de lugares para lua de mel, a outra acessórios da noiva,etc. As regras são as mesmas do bingo comum.

Imagem em ação com nomes de filmes de casamento

A pessoa que está organizando faz uma lista de filmes sobre casamento,escreve cada um em um pedaço de papel,dobra-os e deixa-os em um recipiente para sorteio. Os participantes serão divididos em duas equipes.A cada rodada uma das equipes escolhe seu representante para sortear e encenar o filme em 1 minuto (ou desenhar caso prefiram) enquanto os outros membros tentam acertar.

Terminado o tempo, se ninguem acertar, os pontos vão para equipe adversária.

A equipe vencedora ganha um brinde ou o direito de aplicar um leve castigo aos adversários.

www.bride.ca

Filmes sugeridos:


A Familia da noiva

A filha da noiva

A noiva perfeita

A teoria do amor

A sogra

Casamento grego

Jovens demais pra casar

Licença para casar

Noiva em fuga

O casamento de meu melhor amigo

O casamento dos meus sonhos

O pai da noiva

Recém casados

Vestida para casar


Fontes das brincadeiras:

www.pontodosnoivos.com.br

www.seucasamento.info

www.brindeaosnoivos.com.br


Espero que tenham gostado...não saiam sem comentar!!

Beijokas,

Kakau