segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

DICAS DELICIOSAS...

Que tal preparar aquelas deliciosas iguarias para sua festinha ou atividade?
Tudo em porções pequenas...mas que enchem os olhos e o paladar!
Hummmm...deliciem-se!

Founde com carinha de festa...

Junte bolacha, cream cheese, iogurte natural, nozes e morangos picados e prepare uma deliciosa e irresistível sobremesa...

Mini bolo de chocolate
Minibolo de chocolate

Minibolo de chocolate: charmosos e muito gostosos

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 753 por porção

Ingredientes

. 200 g de chocolate meio amargo
. 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 4 ovos
. Calda de chocolate.

Acessórios: 6 forminhas de alumínio de 6 cm de diâmetro

Modo de preparo

Pique o chocolate e derreta em banho-maria. Coloque em um recipiente e misture a manteiga, o açúcar, a farinha e os ovos. Coloque nas forminhas untadas e polvilhadas e asse em forno preaquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Sirva quente com calda de chocolate.

Mini bolo fofo de limão

bolo

Minibolo fofo de limão: ótimo para o lanche das crianças

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 298 por porção

Ingredientes

.1 xícara (chá) e farinha de trigo
.1 colher (chá) de fermento em pó
.1 pitada de sal
.1/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
.3/4 de xícara (chá) de açúcar
.2 ovos
.1 colher (sobremesa) de suco de limão
.1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura:
.1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
.4 colheres (sopa) de suco de limão peneirado

Modo de preparo

Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme. Continue batendo e adicione os ovos uma a um. Junte o suco de limão e o leite, alternando com os ingredientes secos reservados. Distribua a massa em mini formas untadas com manteiga e enfarinhadas. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 20 minutos ou até dourar.

Cobertura:
em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até forma um glacê. Desenforme os bolinhos e por cima espalhe o glacê. Decore com tiras de limão.

Mini Muffin de banana

minimuffin

Minimuffin de banana: para comer na sobremesa ou no lanche da tarde

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 39 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 59 por porção

Ingredientes:

.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
.1 pitada de sal
.1 pitada de noz-moscada
.1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
.1 e 1/4 de xícara (chá) de banana-nanica amassada
.3/4 de xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
.1/4 de xícara (chá) de leite
.1 ovo grande
.1 xícara (chá) de nozes-pecã picadas

Acessórios:
.38 forminhas de papel com 5 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela, junte a farinha, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada e o gengibre em pó. Em outra tigela, misture a banana com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo. Misture à farinha. Adicione as nozes e misture. Distribua a massa entre as forminhas, preenchendo até w da capacidade. Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade. Desenforme e sirva

Mini Musse de Morango

Minimusse de morango

Minimusse de morango: com o puro sabor da fruta

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 377 por porção

Ingredientes

Musse:
. 400 ml de água fervente
. 2 caixas de gelatina de morango
. 400 ml de suco de tangerina
. 1 lata de leite condensado
. 1 caixa de creme de leite.

Calda:
. 3 xícaras (chá) de morango picado
. 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, ponha a água, a gelatina, o suco de tangerina, o leite condensado, o creme de leite e bata durante cinco minutos ou até a mistura ficar homogênea. Ponha em forminhas individuais ligeiramente untadas com óleo e leve à geladeira por, no mínimo, seis horas. Calda: Em uma panela, ponha o morango, o açúcar e deixe ferver em fogo baixo até dar ponto de calda. Deixe esfriar e sirva sobre o doce. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Dica: Substitua a calda de morango por calda de chocolate.

Mini pizza doce

minipizza

Minipizza doce: nada melhor que uma massa e, ainda por cima, doce!!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pizza
Calorias: 350 por porção

Ingredientes:

.150 g de chocolate meio amargo
.1/2 lata de creme de leite
.3 colheres (sopa) de Nutella®
.6 discos de minipizza comprados prontos
.18 morangos cortados em quatro
.bolinhas de chocolate ao leite e branco a gosto para decorar

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite, a Nutella® e misture bem. Asse as minipizzas até dourarem. Deixe amornar. Espalhe o creme de chocolate e Nutella® sobre os discos de minipizza e distribua os morangos por cima. Decore com as bolinhas de chocolate. Sirva em seguida.

Dica:

Você pode servir as minipizzas com sorvete.

Mini sonho

Sonho

Minissonho: o melhor sonho do dia

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pão
Calorias: 178 por porção

Ingredientes:

Massa:
.3 tabletes de fermento biológico (45 g)
.2 ovos
.1 gema
.50 g de manteiga
.250 ml de leite
.1 pitada de sal
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
.5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:
.500 ml de leite
.3 gemas
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (chá) de essência de baunilha

Para polvilhar:
.1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Massa:
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Modele bolinhas e frite em óleo quente.

Recheio:
Separe 1/2 xícara (chá) de leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado. Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer. Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha. Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar.

Dica:
Você pode rechear o sonho com creme de chocolate ou doce de leite

Paçoca de colher

paçoca

Paçoca de colher: prático e gostoso

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 262 por porção

Ingredientes

.500g de amendoim sem pele tostado
.1 lata de leite condensado
.1 e 1/2 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de manteiga
.1 lata de creme de leite soro

Modo de preparo

Pique o amendoim grosseiramente. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite. Distribua em copinhos e sirva quente ou fria.

Dica:
decore com amendoim moído

Mini torta de limão e maracujá

minitorta de limão com maracujá

Minitorta de limão e maracujá: cremosidade e sabor incríveis

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 253 por porção

Ingredientes:

· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 60 g de margarina
· 2 gemas
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar


Cobertura:
· 4 ovos
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 150 ml de creme de leite fresco
· Suco e raspas de 3 limões
· 1 xícara (chá) de chantilly pronto
· Polpa de 1 maracujá

Modo de preparo:

Em uma tigela, peneire a farinha com o sal. Junte a margarina, as gemas e o açúcar. Mexa até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e refrigere por 30 minutos. Abra a massa e forre 12 forminhas. Fure-a com um garfo e asse até dourar.


Cobertura:
Bata os ovos, o açúcar, o creme de leite, o suco e as raspas. Ponha sobre as tortas e asse. Decore com o chantilly e a polpa. Sirva em seguida.


Dica:
Se preferir, faça uma torta grande. Use uma forma de 23 cm de diâmetro.

Brigadeiro de colher

brigadeiro de colher

Brigadeiro de colher: pra comer e se lambuzar

Foto: Sheila Oliveira

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 127 por porção

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de água quente
. 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
. 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 1 colher (sopa) de margarina light
. 4 colheres (sopa) de cacau em pó
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. Cacau em pó (para polvilhar)

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar bem. Despeje numa panela, leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire do fogo e distribua em copinhos. Espere esfriar e polvilhe o cacau.

Dica:
Leite em pó desnatado (2 xícaras (chá) = 105 cal), adoçante (4 colheres (sopa) = 160 cal), cacau em pó (4 colheres (sopa) = 80 cal) e margarina light (1 colher (sopa) = 50 cal) no lugar do leite condensado (lata = 1284 cal), do chocolate em pó (4 colheres (sopa) = 296 cal) e da margarina (1 colher (sopa) = 140 cal)

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/

Gostaram das dicas?

Eu simplesmente...adorei! rsrsrsrsrs

Bjus,

Kakau

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