sábado, 22 de janeiro de 2011

RECEITINHAS COM MILHO...

Adoro comidinhas com milho...parece que tudo que a gente faz com ele fica bom!
Segue deliciosas e práticas receitas para o seu final de semana...

FORMINHAS DE BOLO DE MILHO


  • 3 1/2 copo(s) de milho verde
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 3 ovos grandes
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada(s) de sal

Modo de preparo


Coloque no liquidificador o leite, o óleo e os ovos. Ligue e vá colocando o milho aos poucos e continue batendo. Acrescente os demais ingredientes e por último o fermento. Coloque em forminhas untadas e polvilhe um pouco de farinha. Leve ao forno pré aquecido (180 graus) por aproximadamente 40 minutos


BOLINHO DE FRANGO COM MILHO


Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde escorrida
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 ovo
1 ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para frita

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite com o milho verde até ficar homogêneo. Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Junte a farinha e deixe fritar por 2 minutos. Acrescente o milho batido mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Ainda no fogo misture o frango e cozinhe mais 2 minutos. Tire do fogo tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto, adicione o ovo, misture bem e deixe esfriar. Modele as bolinhas com as mãos, passe no ovo batido com um pouco de água e empane na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida


PETISCOS DE MILHO


Ingredientes

Massa
1 lata de milho verde drenada (200g)
2 colheres (sopa) de azeite (30g)
1 dente de alho picado (3g)
1 cebola pequena picadinha ( 85g)
¼ xícara (chá) de SupraSoy sem lactose (32g)
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida (100 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 ramo de salsinha picada (5 g)
sal

Recheio


2 colheres (sopa) de azeite (20 g)
1 dente de alho picado (3 g)
2 colheres (sopa) de cebola picada (10 g)
1 xícara (chá) de palmito picado (150 g)
1 tomate sem pele e semente picado (110 g)
sal e pimenta a gosto
1 ramo de salsinha picado (5 g)

Para empanar


2 claras (76 g)
farinha de rosc
a

Como fazer


Faça o recheio: doure o alho e a cebola no azeite, junte o palmito, o tomate, a pimenta e a salsinha. Salgue a gosto e deixe esfriar.
Faça a massa: Bata no liquidificador o milho com 1 xícara (chá) de água (200 ml) e reserve. Numa panela doure o alho e a cebola no azeite. Junte o milho, o SupraSoy, a batata, o sal e refogue por 3 minutos. Junte a farinha de trigo, misturando sempre até que a massa solte do fundo da panela. Coloque a massa numa bancada e sove-a um pouco. Separe em pequenas porções, abra-as na palma da mão e coloque o recheio. Enrole dando o formato de bolinhas, passe nas claras, na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar.

Rendimento: 50 bolinhos

Tempo de preparo: 1 hora

Variações: você pode rechear as bolinhas com peito de frango cozido em cubinhos ou azeitonas sem caroço.

wp.clicrbs.com.b

CREME DE MILHO

Ingredientes:

1 lata de milho com a água,
A mesma medida da lata de leite,
1 cubo de caldo knor frango ou legumes ,
2 colheres de maisena rasa


Modo de fazer:


Bata tudo no liquidificador e leve pra engrossar na panela em fogo baixo com manteiga ou margarina e uma cebola picadinha.

Decore com salsinha...queijo ralado...patata palha....ou seja, a gosto!

Show de bola!

http://receitasdavivizoca.blogspot.com


BOLO DE MILHO COM COCO


Ingredientes:

.1 lata de milho verde escorrida;
.1 lata de leite condensado;
.4 ovos;
.1/2 pacote de coco ralado.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o milho verde, o leite condensado, os ovos e o coco ralado. Coloque em forminhas individuais untadas e enfarinhadas. Asse no forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos ou até dourar. Sirva nas próprias forminhas, sem desenformar.

Dica:


Use o coco ralado em flocos, fica muito mais gostoso.

http://receitasesegredos.wordpress.com

BROA DE MILHO


Ingredientes:

- 20 g de fermento biológico fresco
- 400 ml de leite integral
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 100 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 15 g de sal
- 500 g farinha de milho (fubá)
- 100 g de farinha de trigo (aproximadamente).


Preparo:


Dissolva o fermento com o açúcar e uma colher de farinha. Junte os demais ingredientes, parte do fubá e misture até obter uma mistura homogênea. Junte o fubá restante, aos poucos, e continue misturando até obter uma massa bem macia e levemente enxuta. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa sobre a bancada enfarinhada e modele os pãezinhos. Distribua os pães em formas polvilhadas com fubá e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até que esteja levemente dourados.

http://jornale.com.br


MUSSE DE MILHO

Musse

Musse de milho verde: receita da vovó

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 311 por porção

Ingredientes

.1 lata de milho verde escorrida
.1 xícara (chá) de leite
.1 lata de leite condensado
.1 caixa de creme de leite
.1 envelopes de gelatina em pó incolor
.2 claras

Modo de preparo

No liquidificador bata o milho com o leite e coe. Devolva a mistura de milho e leite ao liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e bata até formar uma mistura homogênea. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a musse. Distribua em taças e leve para gelar.

Dica:
Sirva acompanhado de chantilly.

http://mdemulher.abril.com.br

Meninas... tenha um lindo e delicioso final de semana!

Beijokitas,

Kakau

4 comentários:

Angel disse...

Delicia, também amo dimais comidinhas de milho! bjs quando puder me faça uma visita, estarei a sua espera!http://artsangell.blogspot.com/

kakau cavalcanti disse...

Obrigada Angel pelo seu comentário,já fui te visitar e ja sou sua seguidora.
Bjus,

Feiticeira das Cores disse...

Adorei!!!
Bjs
Lita

kakau cavalcanti disse...

Oi Lita...obrigada pelo comentário,
bjus