quarta-feira, 23 de março de 2011

DELÍCIAS JUNINAS...


Oi amigas...
Que tal iniciar seu dia com estas deliciosas sugestões para sua festa junina?
São bem tentadoras,não?

BEIJINHO DE MILHO
Beijinho de milho verde

Beijinho de milho verde: novidade para festas!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 30
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 94

Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
. 100 g de coco ralado
. 1 lata de milho escorrida
. 1 colher (sopa) de manteiga

Para decorar:
. Coco ralado a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado, o milho e a manteiga. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, molde os docinhos, passe-os no coco ralado e sirva nas forminhas.

CROCANTE DE AMENDOIM

Crocante de amendoim

Crocante de amendoim: O crocante sabor do campo

Foto: Eduardo Pozella

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 60 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 71 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de glucose de milho (Karo)
. 3 xícaras (chá) de amendoim torrado sem casca
. 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

1. Unte um pedaço grande de papel-alumínio com manteiga e reserve.

2. Em uma panela média misture o açúcar e a glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por dez minutos ou até obter uma calda escura.

3. Junte o amendoim torrado e misture bem.

4. Retire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture rapidamente.

5. Despeje sobre o papel-alumínio e espalhe. Quando esfriar, retire o papel e ponha o doce sobre uma tábua de madeira.

6. Use um martelinho para quebrá-lo em pedaços irregulares.

7. Unte um pedaço grande de papel-alumínio com manteiga e reserve.

8. Em uma panela média misture o açúcar e a glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por dez minutos ou até obter uma calda escura.

9. Junte o amendoim torrado e misture bem.

10. Retire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture rapidamente. Despeje sobre o papel-alumínio e espalhe.

11. Quando esfriar, retire o papel e ponha o doce sobre uma tábua de madeira.

12. Use um martelinho para quebrá-lo em pedaços irregulares.


DOCES DE CHOCOLATE E AMENDOIM

Doces de chocolate e amendoim

Doces de chocolate e amendoim: quadradinhos de pura gostosura

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 112 por porção

Ingredientes

· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 1 pitada de sal
· 6 colheres (sopa) de leite em pó
· 1/4 xícara (chá) de água
· 200 g de chocolate meio amargo picado
· 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
· Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar, a margarina, o sal, o leite em pó dissolvido na água. Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar. Desligue o fogo, junte o chocolate e o amendoim. Mexa até o chocolate derreter. Despeje em uma assadeira untada com margarina. Alise a superfície e deixe esfriar até firmar. Corte em quadrados e polvilhe o chocolate em pó.

Dica: Substitua o amendoim por passas ou damasco picado.


PAÇOCA DE BISCOITO MAIZENA

paçoca

Paçoca de biscoito maisena: Simples e deliciosa

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 202 por porção

Ingredientes

. 500 g de amendoim torrado sem pele
. 1 pacote de biscoito tipo maisena
. 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

1. Triture o amendoim e o biscoito maisena no processador ou no liquidificador.

2. Transfira para uma tigela e misture o leite condensado aos poucos até obter uma massa homogênea.

3. Ponha em um refratário untado com margarina. Leve à geladeira por 15 minutos e corte em quadradinhos.



PAÇOQUINHA MOCINHA DA TERRA

Paçoquinha mocinha da serra

Paçoquinha mocinha da serra: sirva em festas de crianças

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 30
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 96

Ingredientes

. 500 g de amendoim sem pele e torrado
. 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
. 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

1. No liquidificador, triture o amendoim e o biscoito.

2. Transfira para uma tigela e misture o leite condensado, até formar uma massa homogênea.

3. Coloque em uma assadeira untada com manteiga.

4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Corte em quadrados.

Dica: corte em quadrados pequenos, coloque em forminhas de papel e sirva nas festas de crianças.

OVINHOS COM RECHEIO CREMOSO

DE CHOCOLATE

ovinhos de chocolate com recheio de chocolate

Ovinhos com recheio cremoso de chocolate: faça e presenteie as crianças

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 592 por porção

Ingredientes

. 500g de chocolate ao leite para cobertura

Recheio:
. 400g de chocolate ao leite picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 5 colheres (sopa) de Nutella

Acessórios:
. Moldes para ovo pequeno

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

2. Despeje porções de chocolate derretido sobre os moldes. Gire o molde para recobrir toda a superfície da cavidade e vire-o para baixo para eliminar o excesso de chocolate.

3. Leve os moldes à geladeira por alguns minutos até o chocolate ficar firme.

4. Repita o processo mais duas vezes tomando cuidado para que o chocolate se espalhe uniformemente.

5. Raspe as beiradas dos moldes com uma espátula. Leve-os à geladeira até que fique firme.

6. Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas.

7. Acrescente a Nutella, misture bem e deixe esfriar. Leve à geladeira até endurecer.

8. Bata na batedeira até formar um creme liso e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.

9. Desenforme as casquinhas de ovos e preencha com o creme. Sirva em seguida.

Dica: você pode preparar o creme e usar ovos comprados prontos

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br


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Então comenta!!

Beijinhos...

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