segunda-feira, 11 de abril de 2011

FAÇA SUA FESTINHA!!!

Bom dia meninas!
Selecionei algumas receitinhas deliciosas e super práticas de faze-las...
São legais para uma reuniões entre amigos, ou até mesmo para festinhas
que a gente inventa de fazer de vez em quando...
Vamos nos deliciar?

BRIGADEIRO DE COLHER BRANCO
Brigadeiro branco de colher

Brigadeiro de colher branco: receita super fácil e saborosa

Foto: Divulgação

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 gemas
. coco em lascas seco para decorar

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo em temperatura média. Vá mexendo sempre até que o creme solte da panela. Despeje em uma fôrma e espere esfriar. Sirva as colheradas decoradas com coco em lasca seco.


CHIPS DE BANANA

Chips de banana

Chips de banana: para um aperitivo diferente!

Foto: Eduardo Delfim

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 249

Ingredientes:

. 4 bananas-da-terra ou nanica bem verdes
. 1 xícara de óleo
. Sal a gosto

Acessórios:
. Cortador de legumes ou de queijo
. Papel-toalha

Modo de preparo:

Com um cortador, corte as bananas pelo comprimento em fatias finas. Aqueça o óleo e frite as fatias até dourarem. Coloque-as sobre papel-toalha e tempere com sal.

ESPETINHO DE BOLINHA DE BATATA

Espetinho de bolinha de batata

Espetinho de bolinha de batata: um aperitivo charmoso e delicioso

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 236 por porção

Ingredientes

· 1 xícara (chá) de água
· 1 colher (chá) de sal
· 1 colher (chá) de mostarda
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 2 xícaras (chá) de purê de batata
· 1 ovo

Molho
· 1 pote de iogurte natural
· 1 xícara (chá) de queijo branco cortado em cubos
· 2 colheres (sopa) de azeite
· Sal e pimenta a gosto
· 1 colher (sobremesa) de salsa picada

Modo de preparo

Misture a água, o sal, a mostarda e a margarina e leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela. Retire do fogo, junte o purê de batata e o ovo, misturando bem. Deixe esfriar. Modele bolinhas, passe-as na farinha de trigo e frite em óleo quente.

Molho
No processador, processe o iogurte, o queijo, o azeite, sal e pimenta. Salpique a salsa. Coloque três bolinhas em cada espetinho. Sirva com o molho.

Dica: Você pode também servir as bolinhas com maionese.

MORANGOS SORTIDOS

morangos

Morangos sortidos: frutinhas especiais

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 795 por porção

Ingredientes:

.400 g de morango
.200 g de chocolate ao leite picado
.100 g de coco ralado
.100 g de castanha-do-pará picada
.100 g de chocolate granulado
.100 g de biscoito maisena triturado

Modo de preparo:

Higienize os morangos e deixe o cabinho. Enxugue-os. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os morangos até a metade. Divida-os em porções e com o chocolate ainda mole passe uma porção no coco ralado, outra na castanha-do-pará, outra no chocolate granulado e no biscoito triturado. Ponha-os sobre uma folha de papel-manteiga até secar. Distribua em forminhas de papel e sirva em seguida. Estes morangos devem ser consumidos no mesmo dia. Sirva em seguida.

NINHOS DE AMENDOIM

Ninhos de amendoim

Ninhos de amendoim: deliciosamente crocante

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 362 por porção

Ingredientes

· 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
· 6 ninhos de macarrão tipo cabelo-de-anjo
· 6 colheres (chá) de mel
· Mel a gosto para servir

Modo de preparo

1. Leve uma panela com água sem sal ao fogo e deixe levantar fervura.

2. Ponha os ninhos de macarrão delicadamente na água, com o auxílio de uma escumadeira, com cuidado para não desfazer os rolinhos.

3. Cozinhe até que eles comecem a desmanchar. Retire-os da água cuidadosamente com a escumadeira e deixe escorrer sobre um pano limpo.

4. Transfira-os para uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e preencha o centro dos ninhos com o amendoim torrado e moído.

5. Regue cada um com uma colher de mel e leve ao forno médio pré-aquecido para assar até que fiquem dourados e crocantes.

6. Retire-os da fôrma ainda quentes com o auxílio de uma espátula e disponha-os numa travessa. Na hora em que for servir, regue com mais mel.

MINIPRESTÍGIO

Miniprestígio

Miniprestígio: com menos calorias que a versão original

Foto: Codo Meleti

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 84

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 colher (chá) de amido de milho
. 1 colher (chá) de margarina light
. 120 g de chocolate dietético picado
. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
. Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite em pó, a água, o amido de milho e a margarina. Despeje essa mistura numa panela e junte ao chocolate picado e ao leite. Leve ao fogo e mexa até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o adoçante, despeje essa mistura em um recipiente quadrado e levemente untado e leve à geladeira para esfriar. Depois de gelado desenforme. Corte as barrinhas, passe pelo coco ralado e sirva.

CAJUZINHO DE COLHER

Cajuzinho de colher

Cajuzinho de colher: prático e fácil

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 20
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 132

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele tostado e moído
. 1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga e o amendoim. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a engrossar.Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar, distribua em mini copinhos. Sirva gelado

Gostaram das receitinhas?

Beijos,





3 comentários:

Juju Bombana disse...

lindas idéias!!!!

Passa lá no meu blog que tem sorteio...
Beijinhos

kakau cavalcanti disse...

Ok Juju...
Bjus,

Pastora Elisangela disse...

olá amada! amei tudo... que lindo estou maravilhada! bjus pra você.