terça-feira, 14 de junho de 2011

AS DELíCIAS DA FESTA JUNINA!

Bom dia meninas!

O clima de festa junina já está no ar!
Aqui em meu estado as festividades já começaram, as ruas são enfeitadas,
a animação é geral.Adoro esta festa do milho, acho tudo muito saudável,
com atmosfera familiar!
Hummmm...as comidinhas típicas são tudo de bom!
Seguem deliciosas receitas para deixar a sua festa junina ainda mais
apetitosa!
Pé-de-moleque

Pé-de-moleque é um prato que não pode faltar em qualquer festa junina

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: Médio
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 113 por porção

Ingredientes

. 600 g de rapadura
. 1 xícara (chá) de água
. Manteiga para untar
. 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo

1. Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água.

2. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver.

3. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.

4. Unte uma superfície lisa com manteiga. Junte o amendoim e retire do fogo.

5. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e ficar opaca.

6. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula. Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos.

7. Deixe esfriar e depois guarde em recipiente bem fechado. Dura até uma semana.

MAÇÃ DO AMOR

Maçã do Amor

Maçã do amor: clássico indispensável em festas juninas

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 361 por porções

Ingredientes

. 4 maçãs vermelhas
. 4 palitos de picolé ou similar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo

1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.

2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.

3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Para testar se a mistura realmente está no ponto, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros.

4. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.

5. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.

6. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.

7. Deixe esfriar e endurecer a casca de caramelo antes de servir.

PIPOCA CARAMELADA

Pipoca caramelada

Pipoca Caramelada, para deixar sua festa ainda mais gostosa

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Entrada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 357 por porção

Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de milho para pipoca
. 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Em uma panela própria para fazer pipoca, ponha o azeite, o milho e o açúcar.

2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar.

3. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo.

4. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos.

5. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela.

6. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva, em seguida, em tigelas.

Dicas: se você não tiver a panela própria, sacuda a panela normal pelo cabo durante o cozimento

CANJICA

canjica

Canjica: aprenda a fazer essa delícia caseira na panela de pressão

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 180 por porção

Ingredientes

. 1 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica
. 4 1/2 litros de água
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. Canela em pó a gosto

Modo de preparo

1. Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra.

2. Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio.

3. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra e escorra o líquido.

4. Transfira o milho novamente para a panela.

5. Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau. Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.

6. Distribua a canjica em 12 tigelas pequenas. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela

BOM-BOCADO DE QUEIJO

Bom-bocado de queijo

Bom-bocado de queijo: uma delícia!

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 por porção
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 338 por porções

Ingredientes

. 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de água
. 1 colher (sopa) de vinagre
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 10 ovos
. 2 xícaras (chá) de queijo-do-reino ou parmesão ralado fino
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

1. Leve ao fogo o açúcar com a água e o vinagre, mexa bem até o açúcar dissolver, e depois pare de mexer.

2. Deixe ferver até formar ponto de fio grosso.

3. Retire do fogo e acrescente a manteiga.

4. À parte, misture os ovos, ligeiramente batidos, com o queijo e a farinha de trigo dissolvida no leite.

5. Em seguida, junte a calda (morna) aos poucos. Misture bem e espere esfriar.

6. Coloque em forminhas próprias para bom-bocado, untadas e polvilhadas

QUEIJADINHA DE CENOURA

queijadinha

Queijadinha de cenoura: a sobremesa econômica

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 171 por porção

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 2 gemas

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC.

2. No liquidificador, bata o leite condensado, a cenoura, o queijo parmesão e as gemas.

3. Distribua a massa em forminhas de papel, ponha em uma assadeira com água e leve para assar durante 1 hora ou até dourarem.

Dica: ponha as forminhas de papel sobre forminhas de alumínio para não amolecer o papel e esparramar a massa.

CURAL DE MILHO

Curau de milho

Curau de milho verde: prato indispensável para sua festa junina

Foto: Eduardo Delfim

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 217 por porção

Ingredientes

. 6 espigas de milho
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) rasa de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. Canela em pó

Modo de preparo

1. Raspe o milho das espigas com uma faca.

2. Em seguida, bata no liquidificador com o leite, por cerca de 3 minutos. Coe a mistura e coloque em uma panela.

3. Junte a manteiga, leve ao fogo e mexa sempre até obter um creme.

4. Acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco.

5. Retire do fogo, espere esfriar e coloque em uma tigela. Polvilhe a canela

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

Hummmm...gostaram das delicias?

Então comenta!

Bjuss,

Kakau

2 comentários:

Daniel Deywes disse...

Ver essa postagem é um pecado ...

Todas essas fotos maravilhosas e essas guloseimas .. ai ai


Parabéns

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Ghaby disse...

Receitas incriveis, amei.
Muito obrigada por compartilhar.
bjs