sábado, 26 de novembro de 2011

DELICIOSAS IDEIAS...

Nossa...fazia um tempão que eu não postava nenhuma receitinha,
que tal?

Maionese de frios no copinho de massa de pastel...

maionese de frios

Maionese de frios no copinho de massa de pastel: excelente para uma entrada sofisticada

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Entrada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 347 por porção

Ingredientes

. 600 g de batata cozida com sal passada no espremedor
. 200 g de salame cortado em fatias finas
. 100 g de presunto cozido picado
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 xícara (chá) de couve-flor cozida e picada
. 1/2 xícara (chá) passas pretas
. 1 lata de ervilha escorrida
. 1/2 xícara (chá) de picles picado
. Sal e noz-moscada ralada a gosto
. 250 g de maionese
. 200 g de massa de pastel

Modo de preparo

1. Em uma tigela, junte a batata, o salame, o presunto, as nozes, a couve-flor, as passas, a ervilha e o picles.

2. Tempere com o sal e a noz-moscada.

3. Acrescente a maionese e misture tudo delicadamente. Cubra e leve à geladeira.

4. Com a massa de pastel, corte quadrados e molde-os em forminhas altas de alumínio untadas com manteiga.

5. Disponha-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200 ºC até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Sirva a maionese dentro dos copinhos

Maionese de bacalhau

maionese de bacalhau

Maionese de bacalhau: sabor dos mares

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Entrada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 228 por porção

Ingredientes

. 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
. 1/2 cebola picada
. 2 ovos cozidos picado
. 300g de batata cozida cortada em cubos
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 200 gramas de maionese
. Azeite a gosto
. Salsa picada a gosto

Cestinhas:
. Fatias de pão de fôrma sem casca

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture o bacalhau, a cebola, os ovos, a batata, a azeitona, a maionese, o azeite e a salsa.

2. Cubra e leve a geladeira por 30 minutos.

3. Afine as fatias de pão, passando o rolo de massa.

4. Molde-as em fôrminhas de alumínio untadas com um pouco de manteiga.

5. Disponha-as em uma assadeira e asse no forno pré-aquecido a 200ºC até dourarem. Deixe esfriar e desenforme. Sirva a maionese nas cestinhas de pão.

http://mdemulher.abril.com.br


DICAS...

Para fazer esta cestinha com massa de pastel,

Coloque para fritar no óleo quente e aperte o centro com uma colher de pau

para formar a cestinha...

Frite rodando para ficar dourada por igual.

Coloque patê...

http://www.gomesdacosta.com.br

Beijinhos meninas!!


KAKAU

Um comentário:

Elisabete Affonso disse...

oi querida!!!! amei as receitas!!! obrigada pela postagem deliciosa, amo de paixão seu cantinho e como sempre estou por aki, rsrs bjs