segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

BOLO DE BATATA RECHEADO COM SARDINHA...


Adoro receitas práticas e rápidas, e esta aqui é uma delicia!!
Quer experimentar?

bolo de batata

Bolo de batata recheado de sardinha: impressione seus convidados com essa delícia

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 356 por porção

Ingredientes

. 900 g de batatas cozidas e passadas no espremedor
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 50 g de margarina
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. Sal e pimenta a gosto
. 1 lata de sardinha no azeite
. 1 cebola picada
. 1 tomate sem pele e sem semente picado
. Salsa picada a gosto
. Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, misture a batata, a farinha de trigo, o fermento, a margarina, as gemas e o sal.

2. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.

3. Prepare o recheio: corte a sardinha em pedaços grandes, misture o azeite da lata, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e a salsa.

4. Em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada com farinha de trigo, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.

5. Polvilhe o queijo ralado e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar.

http://mdemulher.abril.com.br

Gostou?

Quando colocar em prática, comenta!!

Bjusss

KAKAU

Bolo de

Nenhum comentário: