segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

BOLOS DE NATAL...


Hummm...que tal se arriscar na cozinha e preparar estes deliciosos bolos natalinos?
Seguem deliciosas recitas...

TRONCO NATALINO...

Divulgação / Tronco natalino: um toque especial para encerrar a ceia

Pão-de-ló ( massa para rocambole)
Manteiga: 50gr
Ovos: 13 unidades
Açúcar: 300gr
Farinha de trigo: 300gr
Fermento químico: 1 colher de sopa
Emustab: 1 colher de sopa
Mel: 1 colher de sopa
Papel manteiga

Preparo:

Em primeiro lugar, devemos untar uma forma com manteiga e farinha. Coloque sobre ela o papel manteiga. Misture os outros ingredientes no liquidificador e coloque na forma. Assar a 150 graus por 10 a 15 minutos.


Recheio de amora


Ingredientes:

Amora
Açúcar

Preparo:

Reduza até virar uma geléia. Passe sobre o pão-de-ló e depois enrole e monte em forma de tronco. Reserve.

Toque final:

Ingredientes:

Bata no liquidificador até virar merengue. Use para decorar, escorrendo por cima do tronco. Queime com maçarico de cozinha (se tiver) e, para dar o toque final, decore com cerejas e amoras frescas.


BOLO DE FRUTAS...

Divulgação/Tirolez / Olha só que delícia para enfeitar a mesa natalina

RECEITA DE BOLO DE FRUTAS

Ingredientes:

Massa: - 1 xícara (chá) de margarina

- 1 xícara (chá ) de açúcar

- 3 gemas

- Raspas de um limão

- ½ maçã ralada no ralo grosso

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 pitada de sal

- ½ xícara (chá) de suco de laranja

- 3 claras em neve

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura: - 1 embalagem de Queijo Minas Frescal Cremoso

- 3 colheres (sopa) de açúcar

- frutas a gosto (morango, uva, kiwi, manga) cortadas em pedaços

Modo de Preparo:

Massa: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte a enfarinhe uma forma de furo central média. Bata a margarina com o açúcar e as gemas, até obter um creme. Junte as raspas de limão, a maçã e misture. Acrescente a farinha, o sal e o suco de laranja. Junte delicadamente as claras e o fermento. Coloque na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme sobre um prato.

Cobertura: Bata o Queijo Minas Frescal Cremoso com o açúcar até dissolver bem. Espalhe sobre o bolo e decore com as frutas

*Dica da Tirolez: Para o recheio do bolo, utilize mais uma embalagem do Queijo
Minas Frescal Cremoso.

* Rendimento: 12 porções



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Bjokitas mil...

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