segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

CUCA DE BANANA COM AVEIA E DOCE DE LEITE...


Cuca de banana com aveia e doce de leite

Cuca de banana com aveia e doce de leite: delícia para o lanche da tarde

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 352 por porção

Ingredientes

. 8 bananas-nanicas bem madura
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 200 g de margarina
. 1 pote de doce de leite (200 g)

Modo de preparo

1. Corte as bananas ao meio no sentido horizontal.

2. Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o açúcar e a margarina até formar uma farofa bem úmida.

3. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível, coloque uma camada de farofa, por cima distribua a banana e espalhe o doce de leite em colheradas.

4. Repita a operação.

5. Coloque o restante da farofa e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar e desenforme.

Dica: para variar o sabor, substitua a banana por maçã e o doce de leite por goiabada.


Receita facinha,facinha...hummmm...e deliciosa também!

Beijinhos mil,

KAKAU

Nenhum comentário: