segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

DICAS DELICIOSAS...

Que tal preparar aquelas deliciosas iguarias para sua festinha ou atividade?
Tudo em porções pequenas...mas que enchem os olhos e o paladar!
Hummmm...deliciem-se!

Founde com carinha de festa...

Junte bolacha, cream cheese, iogurte natural, nozes e morangos picados e prepare uma deliciosa e irresistível sobremesa...

Mini bolo de chocolate
Minibolo de chocolate

Minibolo de chocolate: charmosos e muito gostosos

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 753 por porção

Ingredientes

. 200 g de chocolate meio amargo
. 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 4 ovos
. Calda de chocolate.

Acessórios: 6 forminhas de alumínio de 6 cm de diâmetro

Modo de preparo

Pique o chocolate e derreta em banho-maria. Coloque em um recipiente e misture a manteiga, o açúcar, a farinha e os ovos. Coloque nas forminhas untadas e polvilhadas e asse em forno preaquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Sirva quente com calda de chocolate.

Mini bolo fofo de limão

bolo

Minibolo fofo de limão: ótimo para o lanche das crianças

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 298 por porção

Ingredientes

.1 xícara (chá) e farinha de trigo
.1 colher (chá) de fermento em pó
.1 pitada de sal
.1/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
.3/4 de xícara (chá) de açúcar
.2 ovos
.1 colher (sobremesa) de suco de limão
.1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura:
.1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
.4 colheres (sopa) de suco de limão peneirado

Modo de preparo

Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme. Continue batendo e adicione os ovos uma a um. Junte o suco de limão e o leite, alternando com os ingredientes secos reservados. Distribua a massa em mini formas untadas com manteiga e enfarinhadas. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 20 minutos ou até dourar.

Cobertura:
em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até forma um glacê. Desenforme os bolinhos e por cima espalhe o glacê. Decore com tiras de limão.

Mini Muffin de banana

minimuffin

Minimuffin de banana: para comer na sobremesa ou no lanche da tarde

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 39 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 59 por porção

Ingredientes:

.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
.1 pitada de sal
.1 pitada de noz-moscada
.1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
.1 e 1/4 de xícara (chá) de banana-nanica amassada
.3/4 de xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
.1/4 de xícara (chá) de leite
.1 ovo grande
.1 xícara (chá) de nozes-pecã picadas

Acessórios:
.38 forminhas de papel com 5 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela, junte a farinha, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada e o gengibre em pó. Em outra tigela, misture a banana com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo. Misture à farinha. Adicione as nozes e misture. Distribua a massa entre as forminhas, preenchendo até w da capacidade. Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade. Desenforme e sirva

Mini Musse de Morango

Minimusse de morango

Minimusse de morango: com o puro sabor da fruta

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 377 por porção

Ingredientes

Musse:
. 400 ml de água fervente
. 2 caixas de gelatina de morango
. 400 ml de suco de tangerina
. 1 lata de leite condensado
. 1 caixa de creme de leite.

Calda:
. 3 xícaras (chá) de morango picado
. 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, ponha a água, a gelatina, o suco de tangerina, o leite condensado, o creme de leite e bata durante cinco minutos ou até a mistura ficar homogênea. Ponha em forminhas individuais ligeiramente untadas com óleo e leve à geladeira por, no mínimo, seis horas. Calda: Em uma panela, ponha o morango, o açúcar e deixe ferver em fogo baixo até dar ponto de calda. Deixe esfriar e sirva sobre o doce. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Dica: Substitua a calda de morango por calda de chocolate.

Mini pizza doce

minipizza

Minipizza doce: nada melhor que uma massa e, ainda por cima, doce!!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pizza
Calorias: 350 por porção

Ingredientes:

.150 g de chocolate meio amargo
.1/2 lata de creme de leite
.3 colheres (sopa) de Nutella®
.6 discos de minipizza comprados prontos
.18 morangos cortados em quatro
.bolinhas de chocolate ao leite e branco a gosto para decorar

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite, a Nutella® e misture bem. Asse as minipizzas até dourarem. Deixe amornar. Espalhe o creme de chocolate e Nutella® sobre os discos de minipizza e distribua os morangos por cima. Decore com as bolinhas de chocolate. Sirva em seguida.

Dica:

Você pode servir as minipizzas com sorvete.

Mini sonho

Sonho

Minissonho: o melhor sonho do dia

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pão
Calorias: 178 por porção

Ingredientes:

Massa:
.3 tabletes de fermento biológico (45 g)
.2 ovos
.1 gema
.50 g de manteiga
.250 ml de leite
.1 pitada de sal
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
.5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:
.500 ml de leite
.3 gemas
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (chá) de essência de baunilha

Para polvilhar:
.1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Massa:
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Modele bolinhas e frite em óleo quente.

Recheio:
Separe 1/2 xícara (chá) de leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado. Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer. Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha. Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar.

Dica:
Você pode rechear o sonho com creme de chocolate ou doce de leite

Paçoca de colher

paçoca

Paçoca de colher: prático e gostoso

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 262 por porção

Ingredientes

.500g de amendoim sem pele tostado
.1 lata de leite condensado
.1 e 1/2 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de manteiga
.1 lata de creme de leite soro

Modo de preparo

Pique o amendoim grosseiramente. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite. Distribua em copinhos e sirva quente ou fria.

Dica:
decore com amendoim moído

Mini torta de limão e maracujá

minitorta de limão com maracujá

Minitorta de limão e maracujá: cremosidade e sabor incríveis

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 253 por porção

Ingredientes:

· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 60 g de margarina
· 2 gemas
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar


Cobertura:
· 4 ovos
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 150 ml de creme de leite fresco
· Suco e raspas de 3 limões
· 1 xícara (chá) de chantilly pronto
· Polpa de 1 maracujá

Modo de preparo:

Em uma tigela, peneire a farinha com o sal. Junte a margarina, as gemas e o açúcar. Mexa até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e refrigere por 30 minutos. Abra a massa e forre 12 forminhas. Fure-a com um garfo e asse até dourar.


Cobertura:
Bata os ovos, o açúcar, o creme de leite, o suco e as raspas. Ponha sobre as tortas e asse. Decore com o chantilly e a polpa. Sirva em seguida.


Dica:
Se preferir, faça uma torta grande. Use uma forma de 23 cm de diâmetro.

Brigadeiro de colher

brigadeiro de colher

Brigadeiro de colher: pra comer e se lambuzar

Foto: Sheila Oliveira

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 127 por porção

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de água quente
. 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
. 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 1 colher (sopa) de margarina light
. 4 colheres (sopa) de cacau em pó
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. Cacau em pó (para polvilhar)

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar bem. Despeje numa panela, leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire do fogo e distribua em copinhos. Espere esfriar e polvilhe o cacau.

Dica:
Leite em pó desnatado (2 xícaras (chá) = 105 cal), adoçante (4 colheres (sopa) = 160 cal), cacau em pó (4 colheres (sopa) = 80 cal) e margarina light (1 colher (sopa) = 50 cal) no lugar do leite condensado (lata = 1284 cal), do chocolate em pó (4 colheres (sopa) = 296 cal) e da margarina (1 colher (sopa) = 140 cal)

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/

Gostaram das dicas?

Eu simplesmente...adorei! rsrsrsrsrs

Bjus,

Kakau

sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

IDÉIAS DECORATIVAS COM RECICLAGEM E REUTILIZAÇÃO......

Aprendi com minha mãe a arte de reaproveitar as coisas...
Realmente sou apaixonada pelo tema de reciclagem! Transformar algo aparentemente inútil, em algo belo e com vida...

Livros antigos de capa dura
Viram lindas prateleiras...

Aquela cadeira abandonada...foi pintada e virou
um mesinha ao lado da cama...

Aquelas prateleiras sem uso...foram lixadas e
pintadas...e transformaram-se em estantes de
livro de receitas e porta panelas...

Você tem várias fronhas sem o par?
Não precisa combinar...
Ficam lindas como decoração de cama...
Vejam no que estes utensílios se transformaram?
No lugar das argolas...que tal lacinhos na
cortina do seu banheiro?
0605shower-curtain
Com suporte para toalhas, você pode adaptar para colocar
aqueles frascos de material de limpeza...
Towel rack used as a toiletry organizer
Os filtros de coar café viram ótimos limpadores
de espelhos...
Coffee Filter as Mirror Cleaner

Aquela moldura,copos e tigelinhas sem uso...
transformam-se em lindos objetos de decoração.

E aí meninas...gostaram das dicas?
Então comenta!

Bjus,

Kakau

terça-feira, 25 de janeiro de 2011

CHÁ DE NOIVAS...

Ví este post como um chá de bebê...mas tudo foi organizado com extremo bom gosto e criatividade,
que pela decoração, constatei que ficaria lindo para chá de noivas...
Ou até mesmo, um outro tipo de chá que você queira.
Vejam as imagens...elas falam por nós!

Bow Tie Boy Baby Shower Ideas

Bow Tie Boy Baby Shower Ideas

Bow Tie Boy Baby Shower Ideas

Bow Tie Boy Baby Shower Ideas

Bow Tie Boy Baby Shower Ideas

Bow Tie Boy Baby Shower Ideas

Bow Tie Boy Baby Shower Ideas

Lindos,não?
Se gostar comenta!!!

Besitos e besitos...

Kakau

segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

LEMBRANCINHAS PARA CHÁ DE LINGERIE...

"NECESSAIRE DE CALCINHA"

No seu chá de lingerie quer presentear suas amigas com esta linda necessaire em formato de calcinha? Criativo,não é meninas?
Você pode colocar alguns mimos,iguarias...enfim deixar a lembrancinha ainda mais fofa e especial.




Gostaram das dicas?
Então comenta!
Bjusss,

Kakau

Obs: Se houve interesse na lembrancinha, é só acessar o link...

sábado, 22 de janeiro de 2011

RECEITINHAS COM MILHO...

Adoro comidinhas com milho...parece que tudo que a gente faz com ele fica bom!
Segue deliciosas e práticas receitas para o seu final de semana...

FORMINHAS DE BOLO DE MILHO


  • 3 1/2 copo(s) de milho verde
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 3 ovos grandes
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada(s) de sal

Modo de preparo


Coloque no liquidificador o leite, o óleo e os ovos. Ligue e vá colocando o milho aos poucos e continue batendo. Acrescente os demais ingredientes e por último o fermento. Coloque em forminhas untadas e polvilhe um pouco de farinha. Leve ao forno pré aquecido (180 graus) por aproximadamente 40 minutos


BOLINHO DE FRANGO COM MILHO


Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde escorrida
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 ovo
1 ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para frita

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite com o milho verde até ficar homogêneo. Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Junte a farinha e deixe fritar por 2 minutos. Acrescente o milho batido mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Ainda no fogo misture o frango e cozinhe mais 2 minutos. Tire do fogo tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto, adicione o ovo, misture bem e deixe esfriar. Modele as bolinhas com as mãos, passe no ovo batido com um pouco de água e empane na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida


PETISCOS DE MILHO


Ingredientes

Massa
1 lata de milho verde drenada (200g)
2 colheres (sopa) de azeite (30g)
1 dente de alho picado (3g)
1 cebola pequena picadinha ( 85g)
¼ xícara (chá) de SupraSoy sem lactose (32g)
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida (100 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 ramo de salsinha picada (5 g)
sal

Recheio


2 colheres (sopa) de azeite (20 g)
1 dente de alho picado (3 g)
2 colheres (sopa) de cebola picada (10 g)
1 xícara (chá) de palmito picado (150 g)
1 tomate sem pele e semente picado (110 g)
sal e pimenta a gosto
1 ramo de salsinha picado (5 g)

Para empanar


2 claras (76 g)
farinha de rosc
a

Como fazer


Faça o recheio: doure o alho e a cebola no azeite, junte o palmito, o tomate, a pimenta e a salsinha. Salgue a gosto e deixe esfriar.
Faça a massa: Bata no liquidificador o milho com 1 xícara (chá) de água (200 ml) e reserve. Numa panela doure o alho e a cebola no azeite. Junte o milho, o SupraSoy, a batata, o sal e refogue por 3 minutos. Junte a farinha de trigo, misturando sempre até que a massa solte do fundo da panela. Coloque a massa numa bancada e sove-a um pouco. Separe em pequenas porções, abra-as na palma da mão e coloque o recheio. Enrole dando o formato de bolinhas, passe nas claras, na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar.

Rendimento: 50 bolinhos

Tempo de preparo: 1 hora

Variações: você pode rechear as bolinhas com peito de frango cozido em cubinhos ou azeitonas sem caroço.

wp.clicrbs.com.b

CREME DE MILHO

Ingredientes:

1 lata de milho com a água,
A mesma medida da lata de leite,
1 cubo de caldo knor frango ou legumes ,
2 colheres de maisena rasa


Modo de fazer:


Bata tudo no liquidificador e leve pra engrossar na panela em fogo baixo com manteiga ou margarina e uma cebola picadinha.

Decore com salsinha...queijo ralado...patata palha....ou seja, a gosto!

Show de bola!

http://receitasdavivizoca.blogspot.com


BOLO DE MILHO COM COCO


Ingredientes:

.1 lata de milho verde escorrida;
.1 lata de leite condensado;
.4 ovos;
.1/2 pacote de coco ralado.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o milho verde, o leite condensado, os ovos e o coco ralado. Coloque em forminhas individuais untadas e enfarinhadas. Asse no forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos ou até dourar. Sirva nas próprias forminhas, sem desenformar.

Dica:


Use o coco ralado em flocos, fica muito mais gostoso.

http://receitasesegredos.wordpress.com

BROA DE MILHO


Ingredientes:

- 20 g de fermento biológico fresco
- 400 ml de leite integral
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 100 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 15 g de sal
- 500 g farinha de milho (fubá)
- 100 g de farinha de trigo (aproximadamente).


Preparo:


Dissolva o fermento com o açúcar e uma colher de farinha. Junte os demais ingredientes, parte do fubá e misture até obter uma mistura homogênea. Junte o fubá restante, aos poucos, e continue misturando até obter uma massa bem macia e levemente enxuta. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa sobre a bancada enfarinhada e modele os pãezinhos. Distribua os pães em formas polvilhadas com fubá e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até que esteja levemente dourados.

http://jornale.com.br


MUSSE DE MILHO

Musse

Musse de milho verde: receita da vovó

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 311 por porção

Ingredientes

.1 lata de milho verde escorrida
.1 xícara (chá) de leite
.1 lata de leite condensado
.1 caixa de creme de leite
.1 envelopes de gelatina em pó incolor
.2 claras

Modo de preparo

No liquidificador bata o milho com o leite e coe. Devolva a mistura de milho e leite ao liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e bata até formar uma mistura homogênea. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a musse. Distribua em taças e leve para gelar.

Dica:
Sirva acompanhado de chantilly.

http://mdemulher.abril.com.br

Meninas... tenha um lindo e delicioso final de semana!

Beijokitas,

Kakau