sábado, 30 de abril de 2011

O CASAMENTO REAL...

Se você não assistiu, ou se assistiu e quer vêr de novo...
O vestido de Kate é simplesmente lindo.
Como se diz..." O menos é mais"
Foi tão simples e com extremo bom gosto.


Bjusss,

sexta-feira, 22 de abril de 2011

CULINÁRIA DE PÁSCOA!

BACALHAU COM POLENTA

Bacalhau com polenta

Bacalhau com polenta: sabor e sofisticação para o seu almoço

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 416 por porção

Ingredientes

. 1 kg de bacalhau dessalgado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 3 dentes de alho picados
. 1 lata de tomate pelado picado

. 12 azeitonas pretas picadas
. 6 xícaras (chá) de água ou caldo de galinha
. 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
. Pimenta-do-reino, sal e sálvia a gosto

Modo de preparo

1. Separe o bacalhau, já demolhado, em lascas, tirando a pele e as espinhas. Reserve.

2. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos.

3. Junte o alho e o tomate. Aumente o fogo e cozinhe por cinco minutos.

4. Coloque o bacalhau, a pimenta e sálvia. Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona. Acerte o sal e apague o fogo.

5. Ferva a água (ou o caldo) em uma panela e jogue o fubá aos poucos, mexendo com uma colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo. Se necessário, ponha mais água.

6. Despeje a polenta quente numa travessa funda. Por cima, arrume o bacalhau reservado.

7. Se quiser, preferir disponha o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia. Sirva imediatamente

BACALHAU COM QUEIJO E BATATA

Bacalhau com queijo e batata

Bacalhau com queijo e batata: uma delícia cremosa!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10
Dificuldade: Médio
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 478

Ingredientes:

. 1 kg de bacalhau dessalgado
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola pequena ralada
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 litro de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 1 pitada de noz-moscada ralada
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
. 150 g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo

1. Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.

2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar.

3. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha, mexendo sem parar por 2 minutos.

4. Aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.

5. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

6. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar.

EMPADÃO DE BACALHAU

Empadão de bacalhau

Empadão de bacalhau: deliciosa massa de batatas, com um recheio saborosíssimo

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 453 por porção

Ingredientes

Massa
· 1 kg de batatas cozidas
· 1 ovo
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
· Noz-moscada e suco de limão a gosto
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 ovo batido para pincelar

Recheio
· 700 g de bacalhau cozido em lascas
· 1 kg de batata cortada em fatias médias e cozidas
· 5 ovos cozidos em fatias
· Salsinha picada, noz-moscada e azeite a gosto

Modo de preparo

Massa
Amasse as batatas quentes até formar um purê e deixe esfriar. Junte o ovo, a manteiga e a farinha. Ponha o sal, a pimenta, a noz-moscada e o suco de limão. Misture até formar uma massa que possa ser aberta com o rolo.

Montagem
Forre com a massa uma fôrma untada e espalhe o bacalhau. Cubra com as batatas e em seguida faça uma camada de ovos cozidos. Regue com o azeite, polvilhe com a salsinha picada e a noz-moscada. Repita as camadas até encher a fôrma. Cubra com a massa de batata e pincele com o ovo batido. Leve ao forno para dourar.

Dica: Quanto mais grossas as postas do bacalhau, mais tempo ele deverá ficar de molho na água para retirar o sal

ARROZ COM BACALHAU

Arroz com bacalhau

Arroz com bacalhau e pimentão: ótima opção para a semana santa

Foto: Fábio Castelo

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 454 por porção

Ingredientes

. 800 g de bacalhau
. 1 cebola média picada
. 3 dentes de alho picados
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 pimentões vermelhos médios cortados em tiras
. 1 pimentão verde médio cortado em tiras
. 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas

Modo de preparo

1. Um dia antes, lave bem o bacalhau e coloque-o sobre uma peneira mergulhado em água dentro de uma tigela, sem contato com o fundo. Deixe na geladeira e troque a água pelo menos quatro vezes.

2. Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos.

3. Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.

4. Numa panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por um minuto.

5. Acrescente o bacalhau e cozinhe por cinco minutos.

6. Junte o arroz ao bacalhau. Ponha azeitona e sirva.

http://mdemulher.abril.com.br

Meninas... tenham uma Páscoa bem deliciosa!

Bjussss,


quinta-feira, 21 de abril de 2011

A PÁSCOA CHEGOU!

Que tal decorar sua mesa de páscoa com lindos arranjos?
Com mini baldes, adesivos de gel para colar, e flores...

easy Easter centerpieces

easy Easter centerpieces

Lindinho estas fofuras...
Kids Easty Party Ideas - Egg Decorating

Com papel decorativo autocolante você faz lindos arranjos,
Vejam também os detalhes das xícaras...
Modern Centerpiece - Pattern + Color

Bem fofas estas idéias,não são?
Bjokas!

terça-feira, 19 de abril de 2011

IDÉIAS COM CUPCAKES!

Bom dia fofissímas,
Perdão por demorado tanto a postar,mas eu viajei com meu maridão de férias!
Até que levei meu notbook para manter em dia as postagens,mas...férias são férias!
Esquecí da vida!
Viajei por lugares bem legais, andei muito "turistando", que quando voltava para o hotel estava exausta,he,he,he
Então já viu, né? Deixei para postar quando chegasse em casa...e já Cheguei!
E para me redimir da ausência, estou postando algo simples, porém legal e interessante!
Então,vamos lá?
Que tal esta idéia,Com embalagens de ovos,você pode acomodar mini cupcakes e fazer lindas lembrancinhas!

Mini cupcakes nesting

E estes cupcakes no palito?

Lindo arranjo com cupcakes!
CupcakeBouquet470


Gostaram das dicas?
Comentem fofuras...
Bjus,

segunda-feira, 11 de abril de 2011

FAÇA SUA FESTINHA!!!

Bom dia meninas!
Selecionei algumas receitinhas deliciosas e super práticas de faze-las...
São legais para uma reuniões entre amigos, ou até mesmo para festinhas
que a gente inventa de fazer de vez em quando...
Vamos nos deliciar?

BRIGADEIRO DE COLHER BRANCO
Brigadeiro branco de colher

Brigadeiro de colher branco: receita super fácil e saborosa

Foto: Divulgação

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 gemas
. coco em lascas seco para decorar

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo em temperatura média. Vá mexendo sempre até que o creme solte da panela. Despeje em uma fôrma e espere esfriar. Sirva as colheradas decoradas com coco em lasca seco.


CHIPS DE BANANA

Chips de banana

Chips de banana: para um aperitivo diferente!

Foto: Eduardo Delfim

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 249

Ingredientes:

. 4 bananas-da-terra ou nanica bem verdes
. 1 xícara de óleo
. Sal a gosto

Acessórios:
. Cortador de legumes ou de queijo
. Papel-toalha

Modo de preparo:

Com um cortador, corte as bananas pelo comprimento em fatias finas. Aqueça o óleo e frite as fatias até dourarem. Coloque-as sobre papel-toalha e tempere com sal.

ESPETINHO DE BOLINHA DE BATATA

Espetinho de bolinha de batata

Espetinho de bolinha de batata: um aperitivo charmoso e delicioso

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 236 por porção

Ingredientes

· 1 xícara (chá) de água
· 1 colher (chá) de sal
· 1 colher (chá) de mostarda
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 2 xícaras (chá) de purê de batata
· 1 ovo

Molho
· 1 pote de iogurte natural
· 1 xícara (chá) de queijo branco cortado em cubos
· 2 colheres (sopa) de azeite
· Sal e pimenta a gosto
· 1 colher (sobremesa) de salsa picada

Modo de preparo

Misture a água, o sal, a mostarda e a margarina e leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela. Retire do fogo, junte o purê de batata e o ovo, misturando bem. Deixe esfriar. Modele bolinhas, passe-as na farinha de trigo e frite em óleo quente.

Molho
No processador, processe o iogurte, o queijo, o azeite, sal e pimenta. Salpique a salsa. Coloque três bolinhas em cada espetinho. Sirva com o molho.

Dica: Você pode também servir as bolinhas com maionese.

MORANGOS SORTIDOS

morangos

Morangos sortidos: frutinhas especiais

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 795 por porção

Ingredientes:

.400 g de morango
.200 g de chocolate ao leite picado
.100 g de coco ralado
.100 g de castanha-do-pará picada
.100 g de chocolate granulado
.100 g de biscoito maisena triturado

Modo de preparo:

Higienize os morangos e deixe o cabinho. Enxugue-os. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os morangos até a metade. Divida-os em porções e com o chocolate ainda mole passe uma porção no coco ralado, outra na castanha-do-pará, outra no chocolate granulado e no biscoito triturado. Ponha-os sobre uma folha de papel-manteiga até secar. Distribua em forminhas de papel e sirva em seguida. Estes morangos devem ser consumidos no mesmo dia. Sirva em seguida.

NINHOS DE AMENDOIM

Ninhos de amendoim

Ninhos de amendoim: deliciosamente crocante

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 362 por porção

Ingredientes

· 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
· 6 ninhos de macarrão tipo cabelo-de-anjo
· 6 colheres (chá) de mel
· Mel a gosto para servir

Modo de preparo

1. Leve uma panela com água sem sal ao fogo e deixe levantar fervura.

2. Ponha os ninhos de macarrão delicadamente na água, com o auxílio de uma escumadeira, com cuidado para não desfazer os rolinhos.

3. Cozinhe até que eles comecem a desmanchar. Retire-os da água cuidadosamente com a escumadeira e deixe escorrer sobre um pano limpo.

4. Transfira-os para uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e preencha o centro dos ninhos com o amendoim torrado e moído.

5. Regue cada um com uma colher de mel e leve ao forno médio pré-aquecido para assar até que fiquem dourados e crocantes.

6. Retire-os da fôrma ainda quentes com o auxílio de uma espátula e disponha-os numa travessa. Na hora em que for servir, regue com mais mel.

MINIPRESTÍGIO

Miniprestígio

Miniprestígio: com menos calorias que a versão original

Foto: Codo Meleti

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 84

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 colher (chá) de amido de milho
. 1 colher (chá) de margarina light
. 120 g de chocolate dietético picado
. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
. Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite em pó, a água, o amido de milho e a margarina. Despeje essa mistura numa panela e junte ao chocolate picado e ao leite. Leve ao fogo e mexa até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o adoçante, despeje essa mistura em um recipiente quadrado e levemente untado e leve à geladeira para esfriar. Depois de gelado desenforme. Corte as barrinhas, passe pelo coco ralado e sirva.

CAJUZINHO DE COLHER

Cajuzinho de colher

Cajuzinho de colher: prático e fácil

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 20
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 132

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele tostado e moído
. 1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga e o amendoim. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a engrossar.Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar, distribua em mini copinhos. Sirva gelado

Gostaram das receitinhas?

Beijos,