quinta-feira, 30 de junho de 2011

INVERNO DELICIOSO...CHOCOLATE QUENTE!


Chocolate Quente

Não existe nada mais gostoso que num dia frio, a gente degustar um delicioso chocolate quente. Na verdade, ele tem a cara de minha infância...
Passei parte dela em São Paulo e minas gerais, e minha mãe costumava preparar aquelas canecas bem quentinhas de chocolate. Hummmm...só de lembrar da vontade de tomar!
Meninas...como eu amava isso!
Bom...mas chocolate quente é tudo de bom pra tomar com maridão,num bate papo entre amigos,com a família reunida em volta da televisão... mesmo que a gente aumente alguns quilinhos a mais no inverno, é show de bola!
...rsrsrsrsrs
Seguem algumas sugestões de apresentações dos copos...




secure.tesco.com




Receita de Chocolate Quente:

    • 1 litro de leite desnatado
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • canela em pó para polvilhar

      • Modo de Preparo
      1. Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela)
      2. Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar
      3. Servir em xícaras, polvilhar com canela
      4. Para um sabor especial pode se colocar chantily sobre a xícara de chocolate quente. (Fonte:http://tudogostoso.uol.com.br )

segunda-feira, 27 de junho de 2011

IDÉIAS PARA CANTINHOS DE HOME OFFICE...

Bom dia meus anjos!

Pois é...depois de tanta festividade junina, a vida começa a voltar no seu ritmo normal,rsrsrsrsrs
Andei pensando...hoje dia em dia é tão comum as mulheres criar seu cantinho de trabalho dentro de casa,ou seja...o seu "Home office".
Possa garantir...é muito bom ter este espaço só pra gente. É o meu local de trabalho, e deixo ele com meu jeitinho,todo colorido e organizado. Nele coloco meu notebook,meus livros,minhas canetas,porta trecos, meu mural....
Meninas eu o adoro!
Quando vou fazer as postagens do meus blogs, tenho tudo a mão!
Seguem idéias de sugestões bem legais...se você não tem escrivaninha, a idéia é reciclar, criar e porque não improvisar?





Cantinho de costura para quem sabe
lidar com a arte de costurar...













e aí...gostaram das dicas?
Então comenta!

bejokitas mil,

KAKAU

quinta-feira, 23 de junho de 2011

MAIS IDÉIAS PARA FESTA JUNINA!!

Lindinho este bolo temático...


Amei a decoração desta mesa...para quem faz aniversário neste mês, é uma
ótima sugestão de tema!
Tudo bem típico...mas bem moderninho!

Bandeirinhas...

Decorando o bolo com balãozinho...

Que tal lembrancinha de paçoquinha...acompanha a colher!

Cones com pipocas!


Paçocas no chapéu...

Buquê de maçãs carameladas...

Paçoquinha colorida...

E aí meninas!
Passamos um bom tempo neste assunto de "Festa Junina"...estamos chegando ao final desta animada temporada.
Espero que tenham gostado das idéias e sugestões postadas por este blog!
Se gostaram, que tal deixarem um comentário!
Beijinhos juninos em todas vocês!
Com o carinho de sempre,

KAKAU

quarta-feira, 22 de junho de 2011

LINDA IDEIA PARA FESTA JUNINA!



Vejam que linda ideia desta maça caramelada no chocolate e com tema junino,
Show de bola!
Aproveitem a dica, pode ser servida em uma reunião junina,festa de aniversário temática...e onde mais sua imaginação permitir!

Gostaram da dica? Então deixem seus comentários!
Bjokitas mil!
KAKAU

quinta-feira, 16 de junho de 2011

O ASSUNTO É FESTA JUNINA!!

Que tal esta mesa decorada para festinha junina?
Linda ,criativa e bem moderninha!

thanksgiving dessert table by amy atlas

Muito bonita,não é?
Então comenta!
bjuuuuussss,
KAKAU

quarta-feira, 15 de junho de 2011

DELICIOSAS RECEITAS PARA FESTA JUNINA

BOLO DE FUBÁ COM COCO

Bolo de fubá com coco

Bolo de fubá com coco: rápido, prático e delicioso

Foto: Eduardo Pozella

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 182 por porção

Ingredientes

Massa:
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de vinagre
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de fubá

Calda:
. 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de maisena
. 4 xícaras (chá) de coco ralado

Modo de preparo

1. Prepare a massa: misture o leite ao vinagre e reserve.

2. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até obter um creme leve.

3. Adicione os ovos, batendo após cada adição. Bata por mais 2 minutos.

4. Em outra tigela misture a farinha ao fermento e ao fubá. Adicione essa mistura à massa, alternando com o leite reservado. Misture bem.

5. Aqueça o forno em temperatura média.

6. Forre uma assadeira de 30 x 20 cm com o papel-manteiga e unte com manteiga.

7. Ponha a massa na assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

8. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.

9. Corte o bolo em losangos com 2,5 cm de lado e reserve.

10. Prepare a calda: numa panela pequena, misture o leite de coco com o açúcar e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.

11. Retire do fogo e deixe esfriar.

12. Banhe os pedaços de bolo nessa mistura e, em seguida, passe-os no coco ralado.

Dicas: para dar um toque a mais use coco queimado.

http://mdemulher.abril.com.br


Que tal a receita?

Não esqueça de enfeirar com bandeirinhas o bolo.

Beijinhos mil,

Kakau

terça-feira, 14 de junho de 2011

AS DELíCIAS DA FESTA JUNINA!

Bom dia meninas!

O clima de festa junina já está no ar!
Aqui em meu estado as festividades já começaram, as ruas são enfeitadas,
a animação é geral.Adoro esta festa do milho, acho tudo muito saudável,
com atmosfera familiar!
Hummmm...as comidinhas típicas são tudo de bom!
Seguem deliciosas receitas para deixar a sua festa junina ainda mais
apetitosa!
Pé-de-moleque

Pé-de-moleque é um prato que não pode faltar em qualquer festa junina

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: Médio
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 113 por porção

Ingredientes

. 600 g de rapadura
. 1 xícara (chá) de água
. Manteiga para untar
. 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo

1. Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água.

2. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver.

3. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.

4. Unte uma superfície lisa com manteiga. Junte o amendoim e retire do fogo.

5. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e ficar opaca.

6. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula. Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos.

7. Deixe esfriar e depois guarde em recipiente bem fechado. Dura até uma semana.

MAÇÃ DO AMOR

Maçã do Amor

Maçã do amor: clássico indispensável em festas juninas

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 361 por porções

Ingredientes

. 4 maçãs vermelhas
. 4 palitos de picolé ou similar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo

1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.

2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.

3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Para testar se a mistura realmente está no ponto, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros.

4. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.

5. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.

6. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.

7. Deixe esfriar e endurecer a casca de caramelo antes de servir.

PIPOCA CARAMELADA

Pipoca caramelada

Pipoca Caramelada, para deixar sua festa ainda mais gostosa

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Entrada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 357 por porção

Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de milho para pipoca
. 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Em uma panela própria para fazer pipoca, ponha o azeite, o milho e o açúcar.

2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar.

3. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo.

4. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos.

5. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela.

6. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva, em seguida, em tigelas.

Dicas: se você não tiver a panela própria, sacuda a panela normal pelo cabo durante o cozimento

CANJICA

canjica

Canjica: aprenda a fazer essa delícia caseira na panela de pressão

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 180 por porção

Ingredientes

. 1 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica
. 4 1/2 litros de água
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. Canela em pó a gosto

Modo de preparo

1. Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra.

2. Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio.

3. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra e escorra o líquido.

4. Transfira o milho novamente para a panela.

5. Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau. Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.

6. Distribua a canjica em 12 tigelas pequenas. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela

BOM-BOCADO DE QUEIJO

Bom-bocado de queijo

Bom-bocado de queijo: uma delícia!

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 por porção
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 338 por porções

Ingredientes

. 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de água
. 1 colher (sopa) de vinagre
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 10 ovos
. 2 xícaras (chá) de queijo-do-reino ou parmesão ralado fino
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

1. Leve ao fogo o açúcar com a água e o vinagre, mexa bem até o açúcar dissolver, e depois pare de mexer.

2. Deixe ferver até formar ponto de fio grosso.

3. Retire do fogo e acrescente a manteiga.

4. À parte, misture os ovos, ligeiramente batidos, com o queijo e a farinha de trigo dissolvida no leite.

5. Em seguida, junte a calda (morna) aos poucos. Misture bem e espere esfriar.

6. Coloque em forminhas próprias para bom-bocado, untadas e polvilhadas

QUEIJADINHA DE CENOURA

queijadinha

Queijadinha de cenoura: a sobremesa econômica

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 171 por porção

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 2 gemas

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC.

2. No liquidificador, bata o leite condensado, a cenoura, o queijo parmesão e as gemas.

3. Distribua a massa em forminhas de papel, ponha em uma assadeira com água e leve para assar durante 1 hora ou até dourarem.

Dica: ponha as forminhas de papel sobre forminhas de alumínio para não amolecer o papel e esparramar a massa.

CURAL DE MILHO

Curau de milho

Curau de milho verde: prato indispensável para sua festa junina

Foto: Eduardo Delfim

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 217 por porção

Ingredientes

. 6 espigas de milho
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) rasa de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. Canela em pó

Modo de preparo

1. Raspe o milho das espigas com uma faca.

2. Em seguida, bata no liquidificador com o leite, por cerca de 3 minutos. Coe a mistura e coloque em uma panela.

3. Junte a manteiga, leve ao fogo e mexa sempre até obter um creme.

4. Acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco.

5. Retire do fogo, espere esfriar e coloque em uma tigela. Polvilhe a canela

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

Hummmm...gostaram das delicias?

Então comenta!

Bjuss,

Kakau

segunda-feira, 13 de junho de 2011

MUNDO TEEN!!



teenage girls singing,wearing pajamas photo

Olá !!

Quero convidar vocês minhas queridas amigas virtuais
para conhecer meu novo blog o "Adoráveis meninas"
É um espaço especial para compartilhar idéias,dicas,decoração,festas,novidades...tudo sobre os interesses
das adolescentes.
Espero sua visitinha...e não deixem de comentar!
Bjokas mil,
Kakau


sábado, 11 de junho de 2011

FELIZ DIA DOS NAMORADOS!

MENU DE IDÉIAS!!

Quem acha que o amor não precisa ser nutrido, vai descobrir mais adiante que
são através de pequenas coisas,pequenos gestos...que se mantem aceso a fagulhas deste sentimento grandioso que é o amor. Para quem não deseja que este dia especial passe em "branco", seguem lindas e deliciosas idéias
que irão colorir e encrementar ainda mais este dia!!

Que tal começar o dia com um "cofee break" na cama?
Heart pancakes

Nestes dias mais frios,
Fondue ou chocoalate quente...
Strawberry fondue












Viajaram nestas lindas idéias?
Que tenham um lindo e romântico dia!
Beijinhos mil,
Kakau