sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

LASANHA DE PÃO DE FÔRMA...

Sabe aquele final de semana em que você não quer ter trabalho na cozinha?
Pois é...eis que surge um prato super rápido,gostoso e prático!
Quer arriscar?
Então mãos á obra...


Ingredientes:

01 pacote de pão de fôrma ( Sem as casquinhas laterais)
molho branco á vontade
molho de tomate pronto
1/2 kg de queijo mussarela
1/2 kg de presunto
Leite ( Para umedecer o pão)

Montagem:

Umedeça os pães, molhe o fundo de uma fôrma refratária com de molho de tomate, espalhe os pães umedecidos no leite. Coloque fatias de presunto e vá alternando com queijo e os molhos.
A última camada deve ser de queijo, coloque generosamente.
Levar ao forno para gratinar...

Dica: Você pode fazer só de molho de tomate


Ou fazer porções individuais...fica show!!


Gostaram da ideia?
Super simples e fácil de fazer.
Bjokas amores!

TORTA DE BIS...

Adooorooo receitinhas diferentes, e quando são gostosas, nem se fala!
Esta aqui além de fácil é deliciosaaaa!
Quer experimentar!
Pegue então a receita...

Torta Bis

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 2 caixas de Bis

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Deixe sair toda pressão, retire da panela e deixe esfriar totalmente a lata ante de abri-la. Em uma tigela, misture o doce de leite, o creme de leite e o Bis picado. Coloque em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Pressione bem com uma colher. Leve ao freezer até endurecer. Sirva em seguida.

Dica: Experimente polvilhar com Bis picado antes de servir.

E aí, gostaram?
bjokitas!

SOBRAS DO NATAL? QUE TAL UM PUDIM DE PANETONE?


Depois do natal sempre sobra panetone...
as vezes passamos a semana toda comendo esta iguaria, é ou não é?
Pois bem...que tal uma receitinha para reaproveitar- lo de forma fácil e deliciosa.
E não é que fica delicioso mesmo?

Pudim de panetone de liquidificador

Ingredientes:

. 250 g de panetone esfarelado
. 5 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (café) de cravo em pó
. 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, a manteiga, o cravo e a canela. Transfira para uma tigela e misture o panetone esfarelado. Coloque o pudim em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, com furo central, caramelizada e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Dica: Aproveite as sobras de panetone.

Gostaram das dicas?

Beijos flores!

PONCHE SEM ALCOOL PARA O FINAL DE ANO...

Amanhã estaremos nos preparando para entrar no ano novo, se você pensa em receber os amigos em sua casa, que tal preparar um ponche delicioso e fácil de preparar?
E aí, vamos aos ingredientes?


Ingredientes...




1 laranja picada
. 1 maçã picada
. 3 fatias de abacaxi picado
. 10 uvas cortadas ao meio sem sementes
. 1 garrafa de suco de uva
. 2 copos (americano) de suco de laranja ou abacaxi gelado
. 2 copos (americano) de soda limonada light gelada
. Adoçante a gosto.

Modo de preparo

1. Ponha a laranja, a maçã, o abacaxi e a uva em uma jarra.

2. Junte o suco de uva, o suco de laranja e a soda.

3. Adoce a gosto e leve para gelar por 3 horas. Sirva com cubos de gelo e, se preferir, decore os copos com casca de laranja.

Dica: se desejar, tempere com um pau de canela. e morango.

Que tal?

Gostaram da receitinha?

Bjim,

COMO FAZER SORVETE DE MORANGO CASEIRO...

Ok meninas... não resisti e postei mais um sorvetinho básico,
Realmente o calor está insuportável...
Mas cá entre nós, um sorvetinho agora é tudo de bom!


Ingredientes:

500g de morango lavados e picados
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
3 embalagens de creme tipo chantilly fleischmann
3 claras batidas em neve com 2 colheres de sopa
açúcar

Preparo;

Cozinhe os morangos junto com o açúcar e suco de limão em fogo baixo por 8 minutos.
Deixe esfriar e bata no liquidificador.
Enquanto isso bata o creme chantilly por 3 minutos até obter uma consistência firme, incorpore as claras e o morango delicadamente ao chantilly .Coloque em uma forma e leve ao freezer por 6 horas ou até endurecer.
Dica: Retite do freezer 5 minutos antes de servir.

Gostaram da dica?
Bjusssssssssssss,

SORVETE CASEIRO DE CHOCOLATE COM OVOMALTINE...

Nossa...como este período do ano está quente!
Só me veio a mente postar coisas geladinhas...por que não falar de sorvete?
E que tal uma receitinha básica de sorvete caseiro, mas aquele sorvete bem básicão mesmo, sem muitos detalhes...


Ingredientes:

3 latas de creme de leite
3 latas de leite condensado
500g de doce de leite
6 colheres de chocolate ou cacau em pó
6 claras em neve
Ovomaltine para cobrir

Modo de fazer:

Misture bem o creme de leite, leite condensado, doce de leite e o cacau em pó. Por último incorpore as claras. Acomode em um pirex ou taças e cubra com ovomaltine. Leve ao freezer até firmar.

Que tal?
Bjokas mil!

quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

PICOLÉ CREMOSO NO PALITO...

Gente...com a chegada do calor esta receitinha de picolé é tudo de bom!
O bacana é que é super simples de se fazer...vamos tentar?

Picole

Picolé cremoso no palito: as crianças vão adorar

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 68 por porção

Ingredientes

· 1 caixa de pó para pudim de chocolate
· 1 litro de leite
· 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Prepare o pudim com meio litro de leite. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o leite condensado e o restante do leite. Coloque em formas para picolé e leve ao freezer.


Dica:
Mude o sabor do pudim e faça picolés variados.

Hummmm...gostaram?

Que bom!!

Bjusss

BOLO DE CHOCOLATE NO PALITO...

Os bolos no palito tem sido a sensação das festinhas...
Gostosos e interessantes...eles são práticos de se servir e ainda deixam sua mesa bem decorada...
Que tal? Vamos conhecer a receita?

Bolo de chocolate no palito

Ingredientes:

Bolo:
. 3 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura:
. 1 lata de leite condensado
. 300 g de chocolate de cobertura fracionada branco
. 16 palitos de sorvete
. Confeitos a gosto

Modo de preparo:

Bolo: bata no liquidificador os ovos com o açúcar, o leite, o óleo e o chocolate por dois minutos. Passe para uma tigela e adicione a farinha peneirada com o fermento, misturando com um garfo. Coloque em uma forma de 25 cm untada e povlilhada com farinha. Asse no forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos. Deixe esfriar e esfarele a massa em uma tigela. Reserve.

Cobertura: enquanto o bolo assa, ponha a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos depois do início da pressão. Deixe esfriar totalmente para retirar a lata e abri-la.

Montagem: junte o doce de leite ao bolo esmigalhado até ficar homogêneo. Com as mãos molhadas, enrole 16 bolinhas e reserve. Derreta 50 g de chocolate e molhe a ponta dos palitos de sorvete. Enfie um palito em cada bolinha de bolo e espete em um pedaço de isopor ou espuma floral. Leve à geladeira por duas horas. Derreta o chocolate restante e banhe os bolinhos, um a um, decorando com o confeito. Deixe secar na geladeira até o momento de servir.


E aí, gostaram?
Beijinhos minhas lindas!



BOLO DE LARANJA...

Adoro bolo de laranja, molhadinho então nem se fala!
Com essa receita básica, você pode fazer cupcakes deliciosos!
Como lanchinho da tarde...show de bola!


Vamos a receita?

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de suco (puro) de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de raspa de limão

  • Para a Calda:
  • 1 xícaras e meia de chá de suco (puro) de laranja
  • 1 xícara de chá de açúcar

    Modo de preparar a calda:
  1. Coloque os ingredientes da calda no fogo e deixe em fogo baixo, enquanto prepara o bolo, mexedo de vez enquando
    Modo de preparo da Esponja:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Peneire juntos os ingredientes secos e reserve
  3. Bata na batedeira a margarina e o açúcar peneirados e as gemas até formar um creme branco e leve
  4. Acrescente aos pouco o suco de laranja, alternando com os ingredientes secos, coloque as raspas de limão
  5. Por último, acrescente as claras em neves, misturando delicadamente com a colher
  6. Asse em fôrno médio por 35 minutos
  7. Tire o bolo ainda quente fure todo com um garfo e espalhe a calda quente e deixe esfriar
Se fizer os cupcakes, você pode colocar em cima creme de marshmallow e tangerina cristalizada para enfeitar (veja foto acima). Este bolo fica maravilhoso!

Gostaram da dica?
Bjuss minhas lindas!




DECORANDO SUA MESA COM FLORES E FRUTAS...

Olá meus amores!
Como estão me pedindo bastante decorações de mesa com flores e frutas para este final de ano,encontrei algumas sugestões bem bacanas e simples de montar...
Querem ver?








Que tal?
Gostaram das ideias?
Beijinhos no coração!

BOLINHO DE ARROZ ROYAL...

Sabe quando seus amigos ligam de última hora dizendo que vem te visitar e você procura se virar com o que tem em casa para criar algum petisco?
Pois é...foi o meu caso. Estes bolinhos salvaram a pátria, dei uma incrementada colocando na massa, cheiro verde picado,presunto picadinho, mas você pode também dar o seu toque pessoal...
Menina do céu! E não é que os bolinhos fizeram o maior sucesso, não sobrou umzinho sequer...
Segue a receita original...

Bolinho de Arroz Royal

Ingredientes:


1 colher (sobremesa) de Fermento em Pó Royal

1 xícara (chá) de arroz cozido

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 ovos

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Amasse um pouco o arroz com o garfo. Misture todos os ingredientes. Frite as colheradas em gordura não muito quente. Escorra em papel absorvente. Sirva quente.

Dica: recheie com presunto, salaminho, picles etc.

Tempo de preparo:20 minutos

Rendimento: 15 a 16 porções

E aí ...gostaram da receitinha?

Bjinhos flores!

quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

PUDIM DE SONHO DE VALSA...

Se alguém que ama pudim, este alguém sou eu,rsrsrsrs
Estou postando esta receita porque sei que vocês irão ADORAR!!

Pudim Sonho de Valsa

Pudim Sonho de Valsa: fácil de preparar!

Foto: Codo Meletti

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 172

Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado light
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
. 4 ovos
. 5 bombons Sonho de Valsa®

Modo de preparo:

Caramelize uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro com furo central. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos. Coloque com cuidado na forma e adicione os bombons irregularmente picados. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C e e asse em banho-maria por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e desenforme. Leve à geladeira até o momento de servir.

Dica: Ao desenformar o doce, pique os bombons e decore a sobremesa com esses pedaços. Fica bonito e igualmente delicioso!

Que tal?

Gostaram?

Bjim,bjim

BOLO DE CHOCOLATE NO PALITO...

Este bolo faz a alegria da criançada, é o maior sucesso das festinhas infantís
Esta receitinha é show!!

Bolo de chocolate no palito

Bolo de chocolate no palito: praticidade na sua festa!

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 371 por porção

Ingredientes

. 7 ovos
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
. 1 lata de leite condensado
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 12 palitos de sorvete

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata as claras em neve.

2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.

3. Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.

4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 25 minutos.

5. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, após o início da pressão.

6. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata.

7. Deixe esfriar completamente e abra a lata. Desenforme o bolo e esfarele.

8. Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.

9. Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma.

10. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.

11. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

12. Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).

13. Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.

14. Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar.

15. Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.

Dica: molde o bolo nas mãos. Mas é preciso ter uma espessura larga para fixar o palito.

E aí meninas,gostaram?

Que bom, etão comenta!

Bjokas,

FLORES DE FORMINHAS...


Que tal aproveitar a praticidade e criatividade para colocar esta ideia de decoração em prática?
Pelas imagens, já dá pra se ter uma ideia de como faze-lo...


Gostaram das dicas?
Bjusss,

BRIGADEIRO DE COPINHO..

Vamos lá meninas... não tem docinho mais disputado como este nas festinhas,concordam?
Segue uma receitinha bem prática e deliciosamente fácil!



Se você vai fazer uma festa, principalmente se for de criança e se empolgou em fazer vários tipos de docinhos no copinho, lembre-se: faça 3 vezes mais brigadeiros, porque ele é definitivamente o preferido e o que sempre acaba primeiro!

Algumas receitas levam mais creme de leite, mas prefiro assim, para não descaracterizar o sabor do brigadeiro:

1 lata de leite condensado
1 colher rasa (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de um bom chocolate em pó

Leve ao fogo médio/baixo mexendo sempre até ferver e começar a desgrudar do fundo. Retire do fogo e adicione 1/2 caixinha de creme de leite.

Pode ser feito 3 dias antes de consumido e mantido na geladeira em sacos para confeitar. Existem sacos de confeitar descartáveis, mas se você não quiser comprar use sacos de arroz ou feijão, eles são mais grossos que saquinhos normais e funcionam muito bem, mas devem estar bem higienizados ok?
Então é assim: acabou de fazer, espere esfriar, coloque no saquinho e amarre bem apertado (como na foto). Na hora de usar, corte a ponta e encha os copinhos.

Uma receita rende 11 copinhos como o da foto (40ml).
Os confeitos devem de preferência ser adicionados o mais próximo possível da hora de servir para se manterem crocantes. O granulado pode ser colocado com maior antecedência.
Gostaram da dica?
Bjãozão!!

BOLO DE MORANGO EXPRESS...

Esta receitinha é show de bola para quem adora pratos express...
Esta torta é tudo de bom!
Mais fácil...impossível!


O mais importante desta postagem não é a receita em si, mas o modo fazer, que servirá de ideia para vários outros bolos recheados. (...)
Você vai precisar de uma forma de aro removível. Uma receita de bolo esfarelada, pode ser a massa que você quiser, bolo de pacotinho, o bolo que você sempre faz, bolo tipo pullman, qualquer um. Eu usei pullman de coco, e nem me preocupei em tirar a "casquinha" mais escura dele. Eu sei, é o cúmulo da preguiça, mas é que a ideia era mesmo mostrar o "modus operandi".
É necessário também uma calda para molhar a massa do bolo.
O recheio você também escolhe. Eu usei chantilly com morangos e para a cobertura eu fui de suspiros esmigalhados.


A montagem é assim: forra-se a forma com bolo esfarelado, pressionando com a palma da mão para compactar e molhando com a calda (use metade dela e vá adicionando em colheradas).
Na sequência vem o recheio. Eu espalhei o chantilly, cobri com morangos e mais um pouco de chantilly.
Agora outra camada de bolo esfarelado. Nessa etapa é importante ir com cuidado e não apertar demais o bolo para que o recheio não saia pelos lados. Faça o mesmo processo de espalhar em colheradas o resto da calda. Por cima, vai mais uma camada de chantilly, em seguida cobre-se com papel alumínio e leva para gelar por 4 horas.

O próximo passo é desenformar e decorar. Eu só usei uns suspiros esmigalhados que fui gentilmente "colando" por todo o bolo. Vai dizer que não tem cara daqueles bolos complicados? E fica bom viu? Pode fazer que não ter erro!

Facim,facim...não é?
Se gostou,comenta!

FLAN DE CEREJA...

Uma fácil e deliciosa receitinha de final de ano...

Bata no liquidificador (ou mixer):
1 lata de leite condensado;
2 caixinhas de creme de leite sem soro;
20 unidades de cereja em calda;
6 colheres (sopa) da calda da cereja;
5 colheres (sopa) de suco de limão;
1 envelope de gelatina sem sabor já preparada (* instruções no final do post).


Coloque no recipiente que você escolheu e leve para gelar por 6 horas. Se for desenformar, molhe a forma antes de colocar o flan (isso ajuda).
Para decorar você pode usar cerejas e chantilly

* Como Preparar Gelatina Incolor:
Em um potinho (que possa ir ao microondas) coloque 1/2 xícara de água (temperatura ambiente mesmo) e polvilhe lentamente a gelatina, como uma chuvinha. Deixe descansar por 1 minuto, ela ficará sólida (gelatinosa). Leve ao microondas por 15 segundos em potência máxima. Se não ficar totalmente líquida, coloque mais 5 segundos. Quando estiver totalmente líquida você pode usar para fazer as receitas.

Gostaram da receita?
Bjussss,

SALADINHA DE FINAL DE ANO...

Vejam que lindo visual de saladinha de verdura com frutas,
para este final de ano é show de bolo...


Deliciosamente colorida...


Gostaram da dica?

Bjokas mil...

PATÊ DE ATUM...


Que tal um patezinho bem gostoso e suave para deixar os petiscos ainda mais gostosos?
Segue uma receitinha bem fácil de fazer...




A receita está aí do lado, com movimento e tudo, mas não custa passar os ingredientes para garantir né?

Então é assim:
1/2 cenoura ralada;
2 colheres (sopa) de cebola;
1 lata de atum (em água);
1 colher (sopa) de salsinha;
1 colher (sobremesa de mostarda);
2 colheres (sopa) bem cheias de maionese;
Sal e pimenta do reino à seu gosto.


* Se quiser mais cremoso adicione mais maionese ou creme de leite. Para deixar mais mais magrinho use a versão light da maionese.
* O atum pode ser substituído por peito de frango cozido e desfiado.

Experimente, é uma delícia!!
Bjusss,

LEMBRANCINHAS PARA CHÁ DE COZINHA...


Achei umas fofuras estas mini panelinhas, elas são bem bonitinhas para dar como mimo
no seu chá de cozinha,
E só colocar bombons.. e voilá! Esta pronto sua lembrancinha!
Que tal?


Gostaram?
Bjim,

terça-feira, 27 de dezembro de 2011

TORTA CREMOSA DE COCO...

Meus anjos,
Vocês não imaginam a gostosura que é esta torta,
simplesmente deliciosa!!

torta cremosa de coco

Torta cremosa de coco: inigualável

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 626 por porção

Ingredientes

Massa:
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 2 ovos pequenos

Recheio:
. 600 ml de leite
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 gemas
. 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:
. 1 pacote de coco ralado (100g)
. 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente a manteiga, os ovos e misture até obter uma massa homogênea. Forre com a massa as laterais e o fundo de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.

Recheio:
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente o açúcar, as gemas e a manteiga. Cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar. Coloque o creme sobre a massa, espalhe o coco ralado e despeje o leite condensado em fio, cobrindo toda a torta. Asse no forno pré aquecido a 180°C até dourar.

Experimentem fazer esta torta, é show de bola!

Beijinhos mil,

Kakau