quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

ARROZ DA FAZENDA...

Hummm...que tal essa receitinha para seu almoço?
Esse prato é desenvolvido com ingredientes simples, como arroz e linguiça. O resultado final são camadas de linguiça refogada, arroz, creme de milho e queijo. Um prato completo e delicioso!

Arroz da Fazenda

Para o creme de milho:

2 Espigas de milho
1 colher de margarina cremosa
1/2 xícara de chá de Cebolacortada em cubos pequenos
1 xícara de chá de Leite

Para a linguiça

1 colher de margarina cremosa
1/2 xícara de chá de Cebolacortada em cubos pequenos
1 Tomate maduro cortado em cubos
1 embalagem de linguiça tipo calabresa defumada cortada fininha
2 colheres de requeijão
1 colher de sopa de Salsa picada

Para montar:

2 xícaras de chá de Arroz branco cozido
2 colheres de requeijão
6 fatias de Queijo Prato
2 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado na hora

Modo de preparo

Para o creme de milho

  • 1.Com a ajuda de uma faca, corte os grãos da espiga e reserve.

  • 2.Numa frigideira, aqueça a margarina e refogue a cebola e o milho.
  • 3. No liquidificador, coloque o leite, o milho refogado e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.

    Para a linguiça
    • 01

      Numa panela, aqueça a margarina e refogue a cebola, o tomate e a linguiça. Desligue o fogo, junte o requeijão e a salsa. Reserve


      Para montar
      • 01

        Num recipiente próprio para ir ao forno, coloque o refogado de linguiça, espalhe o arroz, o creme de milho, o requeijão, as fatias de queijo, o parmesão e leve ao forno alto (250ºC) por 5 minutos ou até a superfície ficar dourada. Sirva em seguida.

        Toque Especial

        Se preferir, substitua o milho em espigas por uma lata de milho em conserva.

        Que tal este prato?

        Bjuss,





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