segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

COCADA CROCANTE DE AMENDOIM...

Alinhar ao centro

Uma ideia bem bacana para festinhas, como sobremesa e ideal para festas juninas!
Quer experimentar?
Crocante de amendoim

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de glucose de milho (Karo®)
. 3 xícaras (chá) de amendoim torrado sem casca
. 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

1. Unte um pedaço grande de papel-alumínio com manteiga e reserve.

2. Em uma panela média, misture o açúcar e a glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até obter uma calda escura.

3. Junte o amendoim torrado e misture bem.

4. Retire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture rapidamente.

5. Despeje sobre o papel-alumínio e espalhe. Quando esfriar, retire o papel e ponha o doce sobre uma tábua de madeira.

6. Use um martelinho para quebrá-lo em pedaços irregulares.

Hummm...prontinho pra degustar!
Gostou?


Nenhum comentário: