quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

COCADA DE CORTE...

Genteemm... adoro sobremesas que levam coco, e esta cocadinha é show!
Experimentem...vocês irão adorar!

detalhe receita

Ingredientes:


  • 1 lata de leite moça
  • 2 medidas (lata) de açúcar
  • 1 pacote de coco seco ralado (100g) ou 1 coco fresco pequeno, ralado
  • manteiga para untar

Leve ao fogo baixo, o LEITE MOÇA®, o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre até desprender do fundo da panela, cerca de 15 minutos. Despeje no mármore untado e nivele com um rolo de massas também untado. Deixe esfriar e corte em quadrados.

Dicas:

Caso não tenha uma superfície de mármore ou granito, você pode despejar em uma assadeira rasa, untada com bastante manteiga
A assadeira deve ser rasa, para poder nivelá-la. Se desejar, incremente a cocada com meia xícara (chá) de amendoim, torrado, sem pele e picado.
Uma outra alternativa, é preparar a cocada de colher, com consistência cremosa. Em uma panela, misture 1 lata de LEITE MOÇA®, a mesma medida (da lata) de leite, dois pedaços de canela, 3 cravos-da-índia e 1 coco fresco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma compoteira e leve à geladeira. Se desejar uma cocada amarelinha, misture duas gemas, antes de levar ao fogo.

Gostaram da dica?
Bjusss

Nenhum comentário: