sábado, 21 de janeiro de 2012

FAÇA VOCÊ MESMA...JUJUBA !!

Se você gostar tanto de jujuba quanto eu, vai gostar desta receita,rsrsrsr
Se bem que jujuba é um verdadeiro "coringa" nas festinhas de crianças, e porque
não dizer de adultos também.

Sugared strawberry jubes / Jujubas de morango

Jujubas coloridas

03 envelopes de gelatina sem sabor (35 gramas)
01 caixa de gelatina com sabor (85 gramas)
01 kg de açúcar cristal
02 copos de água
01 colher (sobremesa) de essência do mesmo sabor da gelatina

Preparando as jujubas: Dissolva a gelatina sem sabor em 02 copos de água (temperatura ambiente), acrescente a gelatina com sabor e mexa até dissolver. Leve ao fogo por 01 minuto, mexendo sempre. Em seguida, acrescente o açúcar e mexa para dissolver bem. Coloque a essência e mexa até levantar fervura. Despeje a "calda" em um pirex untado com um pouco de óleo. Deixe descansar por 24 horas fora da geladeira. Corte as balas em cubinhos e passe no açúcar cristal. Guarde as balas por 03 dias antes de consumir, esse período é necessário para que a bala adquira mais consistência. Se preferir dar um formato especial às jujubas, despeje a calda em um pirex raso untado com óleo e com um aro de metal (pequeno) do formato que quiser, corte as balas. Existem vários formatos: coração, ursinho, lua, estrela, etc.

Dicas:


Ótima dica para colocar na sacola de lembrancinhas ou para enfeitar as mesas nas festas das crianças. As de coração, além de fofas, servem para decorar seu chá de panela, chá de lingerie, chá com as amigas. Podem até serem usadas como lembrancinha de casamento como muitas noivas tem aderido. Aí é só usar a criatividade e escolher a embalagem que combine com o estilo da festa, podem ser latinhas, garrafinhas, caixinhas de vidro, etc.

Gostaram meninas?

Nenhum comentário: