terça-feira, 31 de janeiro de 2012

FLAN DE GOIABA...


detalhe receita

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 4 goiabas vermelhas maduras
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 potes de iogurt natural

Calda:

  • 2 goiabas vermelhas maduras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

Flan

Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água fria. Leve ao fogo, em banho-maria para derreter. Reserve. Descasque e pique as goiabas. Bata-as no liquidificador com o leite e passe por peneira fina. Retorne ao liquidificador e bata com o açúcar, o Iogurte e a gelatina reservada. Despeje em forminhas individuais molhadas (ou levemente untadas, com óleo sem sabor) e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda:

Em uma panela pequena, coloque as goiabas com o açúcar e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Sirva com o flan

Dica:

Se desejar, substitua as goiabas frescas por uma garrafa de suco concentrado de goiaba


Nenhum comentário: