terça-feira, 10 de janeiro de 2012

PALITOS DE POLENTA...

Coloque um pouco de leveza no seu happy hour com esses palitos assados de polenta!

Aperitivo Assado de Polenta e Pistache

Ingredientes:

5 colheres de margarina cremosa
1 Cebola cortada em cubos pequenos
3 dentes de Alho picados
1 xícara de chá de Fubá
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 Clara
100 gramas deQueijo Parmesão ralado
  • Modo de preparo:

    Em uma panela, derreta 4 colheres de sopa de Qualy e doure a cebola e o alho. Despeje 4 xícaras (chá) de água fria e junte o fubá, mexendo sem parar para não formar grumos. Abaixe o fogo, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 20 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo.
    Despeje a polenta ainda quente em uma assadeira ou refratário médio, alise com uma colher para obter a espessura de 1 cm e deixe esfriar. Com uma faca, faça cortes para obter os palitos
    Ligue o forno em temperatura média (200ºC)
    Em um prato fundo, bata ligeiramente a clara com um garfo. Passe os palitos rapidamente pela clara, polvilhe-os com o parmesão e acomode-os numa assadeira untada com a margarina restante. Asse por 25 minutos ou até dourar.

    Receitinha rapidinha,né?

2 comentários:

veri disse...

Que delicia ,vou fazer com certeza.
ainda aguardo uma visitinha sua, que participar do sorteio e so me seguir e esperar as regras do sorteio. E boa sorte.

kakau cavalcanti disse...

Ok Veri... com certeza irei te visitar sim, me aguarde amiga!