sábado, 28 de janeiro de 2012

RECEITA DE DOMINGO...

Eu não sei vocês,mas eu sempre procuro receitas práticas para fazer no domingo, realmente é meu dia de descanso...então,nada mais bacana do que pegar aquela linguicinha esquecida no freezer e fazer um pratinho vapt-vupt.
Vamos a receita?

"TRAVESSA DE LINGUIÇA"

Ou simplesmente " Linguiças assadas com tomate,pimentão e batatas, receita da Patricia Scarpin, afinal o prato é dela, eu só peguei carona ,rsrsrs


Easy sausage bake / Lingüiças assadas com tomate, pimentão e batata

Como diz a Patricia...

Este prato é uma ótima escolha para uma refeição rápida: o preparo leva minutos – dá para cortar os legumes enquanto a lingüiça pega uma corzinha na frigideira e as batatas tomam um banho ligeiro em água quente; depois disso, é só colocar tudo no forno e esquecer por meia hora.

Easy sausage bake / Lingüiças assadas com tomate, pimentão e batata

Bom, vamos deixar de blá,blá,blá...e passar de vez a receita.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite de oliva
800g de lingüiça – daquela boa para churrasco
500g de batata bolinha
2 pimentões amarelos grandes, fatiados
2 cebolas roxas, descascadas e fatiadas
4 tomates maduros, sem as sementes, em pedaços graúdos
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
sal e pimenta do reino moída na hora
um punhado de folhas manjericão fresco, rasgadas

Pré-aqueça o forno a 200ºC; aqueça o azeite numa frigideira grande e doure as lingüiças de todos os lados. Cozinhe as batatas em água fervente por 5 minutos; escorra.

Arrume as lingüiças e as batatas numa assadeira, acrescente os pimentões, as cebolas e os tomates. Regue com o vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta e misture bem. Leve ao forno por 25-30 minutos ou até que as lingüiças estejam assadinhas por dentro – o tempo de forno vai depender do tamanho das lingüiças.
Na hora de servir, salpique com as folhas de manjericão.

* a receita original pedia 1 lata de 400g de tomates pelados, picados

Rend.: 6 porções


Gostaram? Se gostou comenta!

Nenhum comentário: