quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

ESPETINHOS DE BATATAS RECHEADAS...

Adoro estes bolinhos...e uma forma bem legal de apresentação é transforma-los em espetinhos,
fica show!

Bolinhas de batata


Ingredientes

. 1 xícara (chá) de leite
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 500g de batatas cozidas e espremidas

Recheio:
. 200g de mussarela cortada em cubos
. 1 tomate picado
. Sal e pimenta
. Folhas de manjericão
. 2 ovos batidos
. Farinha de rosca para empanar 

Modo de preparo

1. Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina. Leve ao fogo até o leite ferver. 

2. Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de uma só vez. Mexa rapidamente e firme para não empelotar.
 
3. Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola.
 
4. Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão. 

5. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. 

6. Frite no óleo quente até dourar. 

Dica: sirva as bolinhas de uma maneira diferente: espete porções de bolinhas em palitos de churrasco e sirva com salada.

Nenhum comentário: