quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

GALINHA COM FEIJÃO BRANCO...

Quer fugir da receitinha de frango tradicional do dia-dia?
Esta receita é bem bacana para um dia de domingo...

ensopado de frango

Ingredientes



. 2 xícaras (chá) de feijão-branco
. 7 xícaras (chá) de água
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 3 dentes de alho bem picados
. 1 linguiça portuguesa em rodelas
. 5 sobrecoxas de frango sem pele e sem ossos cortadas em cubos de 2 cm
. 4 folhas de louro picadas
. 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
. Sal e tomilho a gosto


Modo de preparo



Deixe o feijão de molho com a água por seis horas. Transfira  para uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Em outra panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Adicione a linguiça e o frango e refogue, mexendo sempre, até dourar. Junte o feijão cozido e os ingredientes restantes. Tampe a panela e cozinhe até obter um ensopado encorpado. Passe para uma travessa funda, polvilhe tomilho e sirva.

Um comentário:

Susana disse...

Cá em Portugal qualquer prato com feijão branco ou com feijão manteiga chama-se Feijoada.
Já agora nós portugueses usamos muito o azeite (excelentes produtores) para executar os nossos pratos tipicos em vez do óleo.
Parabéns pelo Blog!
Bjitos Susana
http://sonhos-de-cores-doces.blogspot.com/