quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

HUMMMM... DELICIA DE PETISCO,BOLINHOS DE CEBOLA!

Quer mais praticidade do que esta, fazer estes deliciosos petiscos com um pacotinho de sopa de cebola?
Pois é...
agora é só correr pra cozinha e testar a receita!


Ingredientes:

  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 11 g de fermento biológico em pó (1 pacote)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • óleo para fritar

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture a Sopa de cebola com o fermento biológico e a farinha de trigo. Junte duas xícaras (chá) de água e misture bem. Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora. Em uma panela, aqueça o óleo. Com o auxílio de duas colheres (sopa), pingue porções de massa aos poucos no óleo quente. Depois de dourados, escorra sobre papel absorvente. Sirva a seguir.

Dicas:

- Você pode utilizar o fermento biológico fresco. Nesse caso, dissolva 2 tabletes (30 g) em meia xícara (chá) de água morna, junte a Sopa de cebola, a farinha e mais 1 xícara e meia (chá) de água. Prossiga o preparo da receita acima.
- Você também pode fazer bolinhos assados: distribua a massa em forminhas de empada untadas, pincele com ovo e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido,até dourar.
- Se desejar, polvilhe queijo ralado sobre os bolinhos ainda quentes.
- Você pode colocar coentro ou salsinha picada.

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