sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

LANCHINHOS NUTRITIVOS PARA CRIANÇADA...

Esta dica é bem bacana, por ser gostoso,nutritivo e fácil de fazer.
Ah! E as crianças vão adorar!
Gostei tanto destas dicas que até colocaria como iguaria em chás de bebê,fraldas,etc...Vamos as receitinhas?


Musse de Abacate

Ingredientes

1 abacate maduro
4 colheres (sopa) de Ovomaltine
1/2 xícara de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o abacate, metade do Ovomaltine e o leite, até formar um creme. Distribua em minicopos e decore com o Ovomaltine restante. Sirva logo. Rende 6 porções.
Dica: Coloque açúcar a gosto


Pizzinha de Manjericão

Ingredientes
4 discos de pão folha integral ou pão sírio
200 g de extrato de tomate
300 g de queijo cottage ou ricota
12 tomates-cerejas cortados ao meio
1/4 de xícara de manjericão fresco
Azeite de oliva

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. Besunte os discos de pão com uma camada fina de extrato de tomate e, com um cortador de biscoitos, corte os em dois círculos com cerca de 8 centímetros de diâmetro cada um. Espalhe 1/2 (colher) sopa de queijo cottage e 3 metades de tomate sobre cada pizzinha. Leve-as ao forno por dez minutos. Retire, decore com manjericão fresco e regue com um fio de azeite. Rende 8 minipizzas.


Mini Susshi de Atum

Mini-sushi de atum
6 fatias de pão integral ou de centeio, sem casca
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
100 g de atum em conserva de água e sal (retire o excesso de água)
1/4 de abacate maduro, cortado em fatias finas
1 cenoura ralada

Modo de preparo
Com um rolo de massa, “estique” as fatias de pão até ficarem bem finas. Sobre cada uma delas, espalhe o requeijão e distribua um pouco da cenoura, do atum e do abacate, deixando uma borda livre de 1 centímetro. Enrole-as como um rocambole e corte os rolos em três partes, com formato de sushi. Rende 18 unidades.

Barquinhas de Maça


*A receita é recomendada para crianças acima de 1 ano, por conter mel


Ingredientes
10 maçãs pequenas, bem lavadas
1/2 xícara de nozes
1/2 xícara de suco de uva, sem açúcar
1 pitada de canela em pó
4 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo
Corte a parte superior de cada maçã. Com um boleador, retire a polpa, deixando as laterais da fruta com cerca de 1 centímetro de espessura. No processador ou liquidificador, bata a polpa da maçã, as nozes, o suco de uva, a canela e o mel, até formar uma pasta. Recheie as barquinhas de maçã com essa mistura e sirva. Rende 10 unidades.

Gostaram das receitinhas?
Se gostou,comenta!!

Nenhum comentário: