sábado, 4 de fevereiro de 2012

POLENTA DE FORNO...

Quer uma receitinha rapidinha e bem gostosa para o seu domingo?
Que tal esta polenta de forno?
Eu simplesmente adoooro polenta, na verdade todo tipo de comidinha de milho
(Acho que eu já disse isso antes,he,he,he)
Então vamos a receita?

polenta ao forno

Ingredientes


.1litro de caldo de legumes
.1 ramo de alecrim
.50g de margarina
.sal a gosto
.2 xícaras (chá) de fubá
.1 caixinha de creme de leite
.4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Molho: 
.2 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola picada
.2 dentes de alho amassados
.400 g de carne moída
.sal e pimenta a gosto
.400 ml de molho de tomate
.salsa picada a gosto
.mussarela ralada a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o ramo de alecrim, a margarina, o sal e leve ao fogo até ferver. Retire o ramo de alecrim, acrescente aos poucos o fubá, mexa bem, coloque no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o parmesão ralado. Coloque em um refratário, untado com um pouco de óleo.
Molho: 
em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Cozinhe por 2 minutos e misture o molho. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Polvilhe a salsa e distribua sobre a polenta. Polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.

Dica: O alecrim é opcional...

Nenhum comentário: