quinta-feira, 22 de março de 2012

ADORÁVEIS BRIGADEIROS...

Sinceramente existem mil e uma maneira de se apresentar o velho e delicioso brigadeiro,
Mas o tradicional ainda é o maior! Hummmm....

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado
170g (1 tablete) de chocolate meio amargo (raspas)
1 colher (sopa) de manteiga extra* sem sal
Manteiga sem sal para enrolar – o necessário
200g de confeitos (plaquinhas de chocolate ou amêndoas ou pistache ou coco ralado)
*Esse confeito da receita é feito com chocolate de verdade, e não com aquele tradicional que é feito com uma mistura de açúcar e chocolate. Mas nada impede de você usar o tradicional!

Modo de fazer

  1. Leve todos os ingredientes para uma panela e misture bem.
  2. Mantenha o fogo médio – baixo e mexa, sem parar, até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela. Se você gosta de brigadeiro de copinho (colher), desligue agora e coloque nos copinhos ainda quente.
  3. Para enrolar os brigadeiros, cozinhe por mais 8-10 minutos depois que começar a desgrudar do fundo.
  4. Espere esfriar, passe ½ colher de chá de manteiga na palma da mão e enrole os brigadeiros.
  5. Use o confeito que desejar.

Nenhum comentário: