quinta-feira, 22 de março de 2012

AMENDOIM CROCANTE...

Vamos meninas... quem não gosta de um amedoimzinho para comer enquanto assisti tv, ou até mesmo servi-lo como petiscos em reuniões entre amigos?
O danadinho é show de bola, você tem até que se policiar para não comer demais...
Vamos a receitinha?

amendoim-crocante 

Ingredientes

3 xícaras (chá) de amendoim cru
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite integral

Modo de fazer

1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os amendoins crus em uma assadeira e leve ao forno para torrar. Fique de olho para não queimar. Eles devem ficar crocantes.
2. Depois de torrado retire toda a pele dos amendoins esfregando-os em um pano levemente úmido.
3. Numa panela misture o açúcar com o leite e leve para ferver até engrossar um pouco dando a consistência de uma calda.
4. Misture o amendoim nesta calda e mexa sem parar.
5. Desligue o fogo e vá mexendo ate o açúcar secar e o amendoim ficar bem  sequinho e com as crostinhas crocantes

E aí, gostaram?

Nenhum comentário: